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Seite 29 von 53   «  27  28  29  30  31  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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Viddel
Beiträge: 433
Registriert: 28.3.2013
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 20:17  
Melde Ende des Brautags ;)
170 Festbier in den Gärtanks.
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pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 20:26  
Melde auch, heute gebraut
Aber nur 20l Bockbier, Braukommune>> Bock n Roll, aber untergärig (34/70) und HG:NG 1,9:1 leider nur 15,5STW wohl nur ein Starkbier.
Für Ostern.


____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 23:18  
Es wird ein Muntons IPA bitter kit aufpimpt mit einem minimaisch von weizenmalz, pale ale und etwas crystal malz.
Mit S-04 gegärt, Falconers flight gehopft und damit auch gestopft.


Der Kit sol 11 Plato mit 15 bis 20 IBUs mein ziel ist 15 plato mit 60 bis 70 IBUs :D


[Editiert am 29.11.2013 um 23:52 von Shenanigans]



____________________
Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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Berlius
Beiträge: 151
Registriert: 8.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2013 um 07:04  
Guten Morgen,

gleich gehts los:

http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=107&inhaltmit te=recipe&seite=1&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Lager,%20He lles&suche_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&suche_he fe=&order=datum&ordertype=DESC


____________________
8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
9. Sud: Weizen hell (trinkfertig) mit Spalter Select und Cascade
10. Sud: Pils in der NG mit Polaris und Perle
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Cluve
Beiträge: 101
Registriert: 13.4.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2013 um 09:02  
Cluve hat heute das elixir wheat porter auf dem Zettel, mit kleineren Änderungen. Die Haferflocken duften schon im Ofen. Mit dabei zum ersten mal: die wyeast 1728 Schottisch Ale. Es sollen 20 Liter mit dem BM 20 werden. Der Nachbar ist jedenfalls schon neugierig.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 704
Junior Member
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Beiträge: 16
Registriert: 30.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2013 um 10:48  
Mache gerade ein ordinäres Helles.
Bockbier macht am heiligen Abend immer Alle unzurechnungsfähig :-))


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Braustätte seit 1994
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2013 um 15:36  
Zack, 15L Müncher Dunkel sind im Gäreimer. Trotz Zweimaischverfahren hat es nur 5 Stunden gedauert. Der zweite Einkocher für den Nachguss sowie der Würzekühler sind super!


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Rudiratlos
Beiträge: 546
Registriert: 2.2.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2013 um 16:09  
Werde diese Wochenende wieder mal Premieren feiern:
Schroten mit der neuen MattMill Kompakt und läutern mit der neuen Läuterhexe im neuen Thermoport (sozusagen ein vorgezogenes Weihnachten. Ich freu mich schon wie ein kleines Kind).

Ein untergäriges Helles soll es werden: viel PiMa, bisschen MüMa und Cara Hell mit zwei Dekoktionen. Das Maischeschema hab ich vom Bierjungen abgekupfert.
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2013 um 22:51  
Heute geht es weiter mit der Single Hop Serie.
Mal sehen, ob ich auf drei Sude am Wochenende komme.


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 708
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Beiträge: 67
Registriert: 22.3.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2013 um 10:04  
Morgen,
starte gleich mit einem Böcklein....
Hoffe ich bekomme das Bierchen noch rechtzeitig zum Wichteln in die Flaschen! ;)

17.5°P
25 IBU
42 EBC

Gruß KLaus
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braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2013 um 11:15  
@Driver Ich wäre da skeptisch, dass das bis zum Wichtelversand noch was wird... So ein Bock braucht ja schon in der HG ein paar Tage mehr.


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 710
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2013 um 11:27  
25 IBU wären mir persönlich ein bißchen wenig im Bock, 30 dürfen es da schon sein...

Stefan
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Beiträge: 67
Registriert: 22.3.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.12.2013 um 13:59  
@Braugnom, ich bin da auch ein wenig skeptisch. Aber die Hoffnung stirbt zuletzt...
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afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
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red_folder.gif erstellt am: 1.12.2013 um 20:43  
Meine letztes WE gebrauten Biere (es waren ein Vorderwürzebier und ein Vollbier aus dem Nachguss) sind nun so langsam angekommen... Die SVPn kamen nach zwei (drei) Tagen an und sind jetzt beinahe durch. Die Sude im 12° kalten Keller haben bislang wenig (kaum) Extrakt abgebaut, aber es ist Leben darin. Das dünne hat inzwischen richtig Schaum und allein von gestern auf heute 1°B verloren, das dicke zeigt wenig Aktivität und hat auch erst insgesamt ungefähr 1°B weniger als beim Anstellen.

Hoffentlich wird das bis Weihnachten was mit dem Zeug, ich wollte eigentlich Weihnachten einen Rechner neu installieren, statt abzufüllen :-) Aber das dünne wird sicherlich in zwei Wochen soweit sein.
Achim
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 07:13  
Ich mach jetzt gleich mit Frank 400 Liter Märzen, 14,5°P, 28 IBU mit Perle, 75% PiMa, 25% MüMa und natürlich untergärig sind geplant. Schüttung 95 Kilo.
Mal schauen, ob es wieder ein 15 Stunden Katastrophensud wird.
Der Warmwasserbehälter für den Nachguß ist immer noch defekt und wir haben keine geeignete Maischepumpe.
Der Wirt hat aber ein Hackwerk gekauft, die anderen Sachen wären mir lieber gewesen.
Immerhin ist der Plattenkühler nicht mehr verstopft.
Zum ersten Mal wollen wir das Malz konditionieren, eine Probeschrotung war extrem vielversprechend.
Wir wollen das Malz mit dem Wasser portionsweise in ein 60 Liter Gärfaß geben und ein paar mal quer durch den Keller rollen, so zumindest der Plan.
Wird spannend...

Stefan
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 09:48  
Morgen wird ein Westvleteren12-Clon gebraut! :partyon:

Geplant ist doppelte Dekoktion, Schüttung PiMa/PaleAle 50/50, CandiSyrup D-180 liegt bereit, gehopft wird mit Northern Brewer, Styrian Goldings und Mandarina Bavaria auf 40 IBU.

Ziel sind 23°brix.

Habe dazu vor ein paar Tagen erfolgreich einen PETling gestrippter Original-Westvleteren-Hefe reaktiviert, dauerte fast zwei Tage bis sie aufgewacht ist.

Die Hefe war einige Monate in einer Lösung mit 30% Glyzerin und ca 10% Trehalosezucker tiefgefroren gewesen, und einige wenige Zellen scheinen das auch überlebt zu haben, Starter ist jedenfalls sehr aktiv und riecht/schmeckt unauffällig und charakteristisch für diesen Hefestamm.

Dann kommt noch ein frisches Smackpack Wyeast 3787 mit rein, zur Sicherheit.
Und zur Flaschengärung dann später noch ein Pack WY 3787.

Hefenährsalz müsste ich auch noch irgendwo rumliegen haben...

Wünscht mir Glück! :)

(Verbesserungsvorschläge und Tipps willkommen)

Grüße


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 10:15  
Soviel ich aus Brei like a Monk noch weiß, ist bei westvleteren keine dekoktion im Spiel.

Bei uns läufst prima bis jetzt, hab ein paar Bilder gemacht.


Stefan im Kampf mit dem ipad
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 11:02  
Montag ein Grätzer,

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Phalanx
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 12:06  
Rye Red Ale, gehopft mit Magnum, Citra, Centennial und Cascade vergoren mit der BRY-97 von Uwe :)


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Barrracuda
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 12:19  
Viel Erfolg mit dem Westvleteren Klon. Wenn du ne Meinung brauchst, ich hab vor kurzem erst meinen Klon aus August verkostet und er ist bereits jetzt wunderbar. Meine Meinung dazu ist, lass die Dekoktionen weg und mach eine einfache 66°C Kombirast für 90 min. und sonst gar nix. Hat bei mir super geklappt und das Bier ist seeehr vielversprechend.


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In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch, Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
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ZeroDome
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 12:21  
Ich habe gerade ein einfach Helles eingemaischt. 3kg Wiener und 0,5kg Münchener (15Liter). Um die 30 IBU
Vergoren wird mit der Notti bei 15-16 °C, mal schauen, wie neutral die bei diesen Temperaturen wirklich wird :cool:


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Viele Grüße
Dominic
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Horsti
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 12:24  
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der Onkel
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 14:26  
Wir brauen morgen das highforest dark ale von mmum. Vlg


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Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier!
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jmsanta
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 20:10  
Gerade frisch angestellt: Ein London Porter
71 % Maris Otter
29% Brown malt
60 Min bei 67 °C gemaischt, kein Nachguss, auf 13,5 °P verdünnt
zwei Hopfengaben Willamette, 2/3 für 60 min, 1/3 für 15 Minuten, auf 30 IBU gehopft
Hefe Whitelab 002 English ALe

und jetzt im Ausschank: Samba Ale - der erste Versuche...


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"Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 20:28  

Zitat von jmsanta, am 7.12.2013 um 20:10
Gerade frisch
29% Brown malt


Schon mutig! Ist es das erste mal das du Brown benuetzt?

Zitat:
60 Min bei 67 °C gemaischt, kein Nachguss, auf 13,5 °P verdünnt


Wieso keinen nachguss und dann doch verduennen?

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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