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Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.3.2014 um 14:01  
Heute das erste mal mein "AabachBier Hoppy Kiwi", ein IPA mit Pale Ale Malz(93%) und CaraMünch II (7%), 22l mit 16°. Gebittert auf 65IBU. VWH Pacific Jade und Motueka (je 15%), Jade, Motueka und Nelson Sauvin (20%) nach 80' und nochmals Jade, Motueka und Nelson Sauvin in den Whirlpool. Vergoren mit der Notti.
Bin gespannt.
Grüsse
Antwort 900
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 16.3.2014 um 18:47  
Morgen einen IPA, mit ein wenig Magnum zur bitterung (22 IBU) und dan 10g Chinook / liter verteilt ueber den letzten 5 minuten, Whirlpool und Stopfen. In dem Whirpool auch noch kleines bisschen, 2g/l, Amarillo. Hoffe dann ins gesamt auf etwa 60 IBU zu kommen. Schuettung Pale, Cara120 (5%) und Brown (2%). 13,5 Plato und Bry-97 Hefe.

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Hanseat
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2014 um 11:03  
Weizen nach Neusser Art

Dieses Mal etwas weniger Hopfen (war letztes Mal zu bitter) und eine andere Hefe :)


[Editiert am 22.3.2014 um 11:03 von Hanseat]



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philippst
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2014 um 11:06  
Ein helles Lagerbier mit 13°P mit WiMa, Braunhirse und Müma, gehopft mit Saphir und Saazer auf 30 IBUs vergoren mit W 34/70;

lg P


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Mei Bier is ned deppat!
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 22.3.2014 um 11:27  
Heut brau ich bei meinem Kumpel 40 Liter Polaris heller Weizenbock mit Gutmann Hefe.

Stefan
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 22.3.2014 um 14:16  
Gebraut wird zwar nicht, aber morgen gibts den großen Altbiervergleich. Ein Gemeinschaftssud aufgeteilt und je mit der WLP036 und WLP029 vergoren gegen eine Auswahl Düsseldorfer Alt. Da hier, bis auf manchmal Uerige, kein Altbier zu bekommen ist, haben meine amerikanischen Braukollegen auch keine Ahnung vom Original.

Gruß Hotte
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Charles
Beiträge: 130
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red_folder.gif erstellt am: 22.3.2014 um 17:45  
Gerade braue ich ein Oldham Mild mittels der mir immer mehr taugender BIAB Methode, bin schon beim Hopfenkochen.

Heute vormittags habe ich Invertzucker No.2 gekocht, hat sehr gut geklappt, das schmeckt absolut toll.

Voraussichtliche Eckdaten meines Oldham Milds: An die 35 Liter, ca. 9 Plato, 14 IBU und an die 17 EBC, Hefe Windsor.


Neugieriger Charles
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Phalanx
Beiträge: 311
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 10:29  
Bei mir ist heute der Weizenporter aus "Radical Brewing" auf dem Sudplan

Ich habe mir auchs chon eine Flasche "Meine Porterweisse" von Schneider besorgt um eine Parallelverkostung machen zu können.
Hätte ich mal lieber zwei Flaschen gekauft, es erfordert nämlich enorm viel Disziplin, die nicht schon vorher zu schlachten ;)

Weizenporter

Stammdaten:
  • Stammwürze: 17.5°P
  • Ausschlagmenge: 20l
  • Bittere: 26 IBU
  • Farbe: 99 EBC

Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 18.76l
  • Nachguss: 15.87l
  • 2.19kg (35 %) - Weizenmalz hell (4 EBC)
  • 1.71kg (27.3 %) - Münchner Malz (22 EBC)
  • 1.31kg (21 %) - Halcyon Pale Ale Malz (3 EBC)
  • 0.66kg (10.6 %) - Caramalz dunkel (120 EBC)
  • 0.22kg (3.5 %) - Haferflocken (1 EBC)
  • 0.16kg (2.6 %) - Black Malt (1330 EBC)

Maischplan:
  • 55°C - Einmaischen
  • 55°C - 30 Minuten (Eiweißrast)
  • 66°C - 60 Minuten (Kombirast)
  • 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)

Hopfung:
  • 90 Minuten - Perle (10 % α-Säure): 11.4 g (24%)
  • 60 Minuten - East Kent Golding (5.9 % α-Säure): 13.3 g (28%)
  • 10 Minuten - Saphir (6 % α-Säure): 22.8 g (48%)
  • Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 0 Minuten

Hefe:
  • Schneiderhefe

Kommentar:
Haferflocken bei 150 °C golbraun toasten


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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 11:05  
Das war mal ein witziger Brautag.
Mein Kumpel hat statt Weizenmalz Wiener Malz für den Weizenbock bestellt :puzz:
Wir haben dann noch auf die Schnelle von Frank 3 Kilo Weizenmalz organisiert.
Dafür weiß ich demnächst, wie ein Weizenbock mit nur 23% Weizenanteil schmeckt ;)


Stefan
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Barkeeper
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 12:47  
Hi,

am nächsten WE ist ein Maibock dran, angelehnt an Michaels Rezept:

Obergärig Für 21l Bier ;)
Schüttung: 3kg Wiener Malz, 2kg Münchner Malz, 225g Cara hell, 200g Sauermalz
auf 34IBU mit Hallertauer Bitter in Vorderwürze, Hallertauer Aroma für 60min., Cascade für 10min.

Anstelle der Notti Hefe kommt die WYEAST 1007 zum Einsatz.
Die Reifezeit beträgt um die sechs Wochen, also passend zum Mai :)

Gruß
Reinhard
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Bierfetischist
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 14:00  
Hallo

bei mir wird nächstes Wochenende auch der Maibock(Obergärig) von Michael alias (tauroplu) gebraut. Am Freitag sind die fehlenden Zutaten (Notti, Cascade, Spalter Select) von Candirect geliefert worden, nun kann’s endlich losgehen.
Das Bier haben ja nun schon etliche Hobbybrauer nachgebraut, überall kann man nur Lobeshymnen nachlesen. :thumbup:

Holger-Pohl
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=14065

Ich kann es kaum noch erwarten bis der gute Maibock meine Kehle runterläuft und meinen Gaumen verwöhnt. :hallucine:

Maibock (Obergärig)
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=91&inhaltmitt e=recipe&seite=1&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Bock,%20Maib ock&suche_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&suche_hef e=&order=datum&ordertype=DESC

Gruß Heiko


[Editiert am 23.3.2014 um 14:01 von Bierfetischist]



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„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 21:02  
Heutemorgen zwei Porter gemacht, mit einen kleinen unterschied,


Quelltextbereich einfügen:
13,5 Plato
59 IBU

I:
53 EBC
73% Pale Malz (7 EBC)
25% Brown Malz (150 EBC)
02% Chocolate Roggen (500 EBC)

II:
50 EBC
68% Pale Malz (7 EBC)
20% Brown Malz (150 EBC)
10% Aroma/Amber (50 EBC)
02% Chocolate Roggen (500 EBC)

57 IBU Bramling-X @VWH
02 IBU EKG @5 min

3,85 l/kg
lauter/maischwasser 0,49
60 min @67°C
60 min kochen

0,5 g/l Danstar Windsor @18,5°C



Ingo


[Editiert am 27.3.2014 um 21:03 von Seed7]



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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 21:09  
http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=257&inhaltmitte=r ecipe&seite=1&suche_begriff=triticum&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Alle%20 Rezepte&suche_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&suche _hefe=&order=datum&ordertype=DESC

Es wird Zeit... die Sonne lacht mir morgens durchs Balkonfenster... es wird höchste Zeit ;)


[Editiert am 27.3.2014 um 21:09 von Gambrinus zu Borbetomagus]



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red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 21:14  
Ich mach mich am Samstag an mein erstes Hopfengestopftes.
Das IPA Simcoe von Siedlerbräu solls werden,
http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=330&inhaltmitte=r ecipe&seite=1&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Ale,%20India%20 Pale%20Ale&suche_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&su che_hefe=&order=datum&ordertype=DESC
allerdings mit der White Labs 005.
Will ich im Juni an meinem Geburtstag feilhalten, wenns da schon trinkbar ist.
Grüsse,
Micha


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"Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu bestellen" (Gerhard Polt)
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red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 21:16  
Nabend,
am Samstag wird das erste mal ein IPA gebraut bestehend aus Maris Otter und PaleAle in den Hauptbestandteilen.
Der Kochhopfen wird aus Fuggels und East Kent Goldings zu gleichen Teilen sein. Zum Stopfen nehm ich Nelson Sauvin, da ich noch Dolden über habe!
Mal sehen wies wird. Wenns was taugt werd ich das Rezept veröffentlichen

Mfg

Bernd
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Cluve
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 06:33  
Ein W-10 Pitch Black IPA clone. Wird zur Gruppe der Cascadian Dark Ale gerechnet, wobei ich gar nicht weiß, ob das inzwischen als "offizieller" Bierstil zählt. Freue mich schon auf Feierabend, damit es losgeht.

Ralf
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Hiasl2
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 08:18  
Morgen und übermorgen braue ich eine Abwandlung von Hanghofers Rezept "Klein Schwechater Lager" Lager mit 70% Wiener Malz (Rest PiMa und MüMa), Dekoktion von 63° auf 72° und auf 78°C
12,5°P, 22IBU


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"Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!" (Karl Valentin)
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 09:34  
Poah Gambrinus meint es heute gut mit den Balkonbrauern. Herrlich, am freien ytag sich die Sonne auf den Pelz scheinen lassen, wenn nebenbei die maische rührt. Das wird wieder ein top Weizen....


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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 09:40  
Moin.

Bei mir geht es auch rund.

1. Pils (Tiger-Clone)
2. Kölsch
3. Alt (Schumacher-Clone)
4. Porter-Stout-Verschnitt mit Eichenholzchips in der Reifung

Gruß und Gut Sud,
Henrik


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Bissenmoor Bräu ... Prost!
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Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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SteveMcBorman
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 10:03  
Am Sonntag steht endlich meine Interpretation eines böhmischen Pils auf dem Programm. Mal sehen ob das was ohne Dekoktion wird. Gestern im Real erstmal schön das gute Purania gekauft, damit ich nicht am Wasser rumpfuschen muss :D

Geplant sind ca. 93 % PiMa, 7 % CaraPils, sowie Saazer als SingleHop (inkl. VWH)
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Beerbrouer
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 10:11  
Gerade in der 71-Grad-Rast: ein (verspäteter) Maibock nach Hanghofer.

Gruß

Gerald


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In cerevisia veritas!
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Bitti
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 15:55  
Hi

Heute ein altdeutsches Helles nach Tauroplu gebraut.


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Gruß Bitti
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happyhibo
Beiträge: 371
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 20:49  
Ich werd mich morgen mal an ein Rauchbier wagen.
Ich hab's etwas für mich angepasst und "Smoky Lager" genannt.
Das letzte UG bis zum Herbst...


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Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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bromfiets
Beiträge: 364
Registriert: 15.8.2013
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 20:55  
Mein Wochenende hat heute bereits begonnen. Ich habe mich erstmals am Samba Pale Ale versucht. Als Hopfen habe ich Summer verwendet. Ein bisschen was ist noch da, deswegen tendiere ich fast zum Stopfen (ca. 2g/l). Oder ist davon abzuraten?


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Groetjes
Ferdi

Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die Serie // Sudhaus13.de
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 21:09  
Ich hab mit einem gestopften Samba Pale Ale mal den 3. Platz beim Schneider Hobbybrauwettbewerb 2010 geholt :exclam:

Stefan
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