Gast
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erstellt am: 16.3.2014 um 14:01 |
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Heute das erste mal mein "AabachBier Hoppy Kiwi", ein IPA mit Pale Ale
Malz(93%) und CaraMünch II (7%), 22l mit 16°. Gebittert auf 65IBU. VWH
Pacific Jade und Motueka (je 15%), Jade, Motueka und Nelson Sauvin (20%)
nach 80' und nochmals Jade, Motueka und Nelson Sauvin in den Whirlpool.
Vergoren mit der Notti.
Bin gespannt.
Grüsse
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.3.2014 um 18:47 |
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Morgen einen IPA, mit ein wenig Magnum zur bitterung (22 IBU) und dan 10g
Chinook / liter verteilt ueber den letzten 5 minuten, Whirlpool und
Stopfen. In dem Whirpool auch noch kleines bisschen, 2g/l, Amarillo. Hoffe
dann ins gesamt auf etwa 60 IBU zu kommen. Schuettung Pale, Cara120 (5%)
und Brown (2%). 13,5 Plato und Bry-97 Hefe.
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 901 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2014 um 11:03 |
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Weizen nach Neusser Art
Dieses Mal etwas weniger Hopfen (war letztes Mal zu bitter) und eine andere
Hefe
[Editiert am 22.3.2014 um 11:03 von Hanseat]
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Antwort 902 |
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Senior Member Beiträge: 228 Registriert: 2.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2014 um 11:06 |
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Ein helles Lagerbier mit 13°P mit WiMa, Braunhirse und Müma, gehopft mit
Saphir und Saazer auf 30 IBUs vergoren mit W 34/70;
lg P
____________________ Mei Bier is ned deppat!
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Antwort 903 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2014 um 11:27 |
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Heut brau ich bei meinem Kumpel 40 Liter Polaris heller Weizenbock mit
Gutmann Hefe.
Stefan
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Antwort 904 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2014 um 14:16 |
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Gebraut wird zwar nicht, aber morgen gibts den großen Altbiervergleich. Ein
Gemeinschaftssud aufgeteilt und je mit der WLP036 und WLP029 vergoren gegen
eine Auswahl Düsseldorfer Alt. Da hier, bis auf manchmal Uerige, kein
Altbier zu bekommen ist, haben meine amerikanischen Braukollegen auch keine
Ahnung vom Original.
Gruß Hotte
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Antwort 905 |
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Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 28.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 22.3.2014 um 17:45 |
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Gerade braue ich ein Oldham Mild mittels der mir immer mehr taugender BIAB
Methode, bin schon beim Hopfenkochen.
Heute vormittags habe ich Invertzucker No.2 gekocht, hat sehr gut geklappt,
das schmeckt absolut toll.
Voraussichtliche Eckdaten meines Oldham Milds: An die 35 Liter, ca. 9
Plato, 14 IBU und an die 17 EBC, Hefe Windsor.
Neugieriger Charles
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Antwort 906 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2014 um 10:29 |
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Bei mir ist heute der Weizenporter aus "Radical Brewing" auf dem Sudplan
Ich habe mir auchs chon eine Flasche "Meine Porterweisse" von Schneider
besorgt um eine Parallelverkostung machen zu können.
Hätte ich mal lieber zwei Flaschen gekauft, es erfordert nämlich enorm viel
Disziplin, die nicht schon vorher zu schlachten
Weizenporter
Stammdaten:- Stammwürze: 17.5°P
- Ausschlagmenge: 20l
- Bittere: 26 IBU
- Farbe: 99 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
18.76l
- Nachguss: 15.87l
- 2.19kg (35 %) - Weizenmalz hell (4 EBC)
- 1.71kg (27.3 %) - Münchner Malz (22 EBC)
- 1.31kg (21 %) - Halcyon Pale Ale Malz (3 EBC)
- 0.66kg (10.6 %) - Caramalz dunkel (120 EBC)
- 0.22kg (3.5 %) - Haferflocken (1 EBC)
- 0.16kg (2.6 %) - Black Malt (1330 EBC)
Maischplan:- 55°C - Einmaischen
- 55°C - 30 Minuten (Eiweißrast)
- 66°C - 60 Minuten (Kombirast)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:- 90 Minuten - Perle (10 %
α-Säure): 11.4 g (24%)
- 60 Minuten - East Kent Golding (5.9 % α-Säure): 13.3 g (28%)
- 10 Minuten - Saphir (6 % α-Säure): 22.8 g (48%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 0 Minuten
Hefe:
Kommentar:
Haferflocken bei 150 °C golbraun toasten ____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
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Antwort 907 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2014 um 11:05 |
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Das war mal ein witziger Brautag.
Mein Kumpel hat statt Weizenmalz Wiener Malz für den Weizenbock bestellt
Wir haben dann noch auf die Schnelle von Frank 3 Kilo Weizenmalz
organisiert.
Dafür weiß ich demnächst, wie ein Weizenbock mit nur 23% Weizenanteil
schmeckt
Stefan
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Antwort 908 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2014 um 12:47 |
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Hi,
am nächsten WE ist ein Maibock dran, angelehnt an Michaels Rezept:
Obergärig Für 21l Bier
Schüttung: 3kg Wiener Malz, 2kg Münchner Malz, 225g Cara hell, 200g
Sauermalz
auf 34IBU mit Hallertauer Bitter in Vorderwürze, Hallertauer Aroma für
60min., Cascade für 10min.
Anstelle der Notti Hefe kommt die WYEAST 1007 zum Einsatz.
Die Reifezeit beträgt um die sechs Wochen, also passend zum Mai
Gruß
Reinhard
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Antwort 909 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2014 um 14:00 |
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Antwort 910 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.3.2014 um 21:02 |
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Heutemorgen zwei Porter gemacht, mit einen kleinen unterschied,
Quelltextbereich einfügen: | 13,5 Plato
59 IBU
I:
53 EBC
73% Pale Malz (7 EBC)
25% Brown Malz (150 EBC)
02% Chocolate Roggen (500 EBC)
II:
50 EBC
68% Pale Malz (7 EBC)
20% Brown Malz (150 EBC)
10% Aroma/Amber (50 EBC)
02% Chocolate Roggen (500 EBC)
57 IBU Bramling-X @VWH
02 IBU EKG @5 min
3,85 l/kg
lauter/maischwasser 0,49
60 min @67°C
60 min kochen
0,5 g/l Danstar Windsor @18,5°C |
Ingo
[Editiert am 27.3.2014 um 21:03 von Seed7]
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 911 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 21:09 |
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Antwort 912 |
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Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 21:14 |
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Antwort 913 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 27.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 21:16 |
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Nabend,
am Samstag wird das erste mal ein IPA gebraut bestehend aus Maris Otter und
PaleAle in den Hauptbestandteilen.
Der Kochhopfen wird aus Fuggels und East Kent Goldings zu gleichen Teilen
sein. Zum Stopfen nehm ich Nelson Sauvin, da ich noch Dolden über habe!
Mal sehen wies wird. Wenns was taugt werd ich das Rezept veröffentlichen
Mfg
Bernd
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Antwort 914 |
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Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 13.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 06:33 |
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Ein W-10 Pitch Black IPA clone. Wird zur Gruppe der Cascadian Dark Ale
gerechnet, wobei ich gar nicht weiß, ob das inzwischen als "offizieller"
Bierstil zählt. Freue mich schon auf Feierabend, damit es losgeht.
Ralf
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Antwort 915 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 08:18 |
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Morgen und übermorgen braue ich eine Abwandlung von Hanghofers Rezept
"Klein Schwechater Lager" Lager mit 70% Wiener Malz (Rest PiMa und MüMa),
Dekoktion von 63° auf 72° und auf 78°C
12,5°P, 22IBU
____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
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Antwort 916 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 09:34 |
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Poah Gambrinus meint es heute gut mit den Balkonbrauern. Herrlich, am
freien ytag sich die Sonne auf den Pelz scheinen lassen, wenn nebenbei die
maische rührt. Das wird wieder ein top Weizen....
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 917 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 09:40 |
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Moin.
Bei mir geht es auch rund.
1. Pils (Tiger-Clone)
2. Kölsch
3. Alt (Schumacher-Clone)
4. Porter-Stout-Verschnitt mit Eichenholzchips in der Reifung
Gruß und Gut Sud,
Henrik
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Antwort 918 |
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Senior Member Beiträge: 132 Registriert: 10.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 10:03 |
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Am Sonntag steht endlich meine Interpretation eines böhmischen Pils auf dem
Programm. Mal sehen ob das was ohne Dekoktion wird. Gestern im Real erstmal
schön das gute Purania gekauft, damit ich nicht am Wasser rumpfuschen muss
Geplant sind ca. 93 % PiMa, 7 % CaraPils, sowie Saazer als SingleHop (inkl.
VWH)
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Antwort 919 |
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Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 10:11 |
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Gerade in der 71-Grad-Rast: ein (verspäteter) Maibock nach Hanghofer.
Gruß
Gerald
____________________ In cerevisia veritas!
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Antwort 920 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 15:55 |
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Hi
Heute ein altdeutsches Helles nach Tauroplu gebraut.
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 921 |
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Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 20:49 |
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Ich werd mich morgen mal an ein Rauchbier wagen.
Ich hab's etwas für mich angepasst und "Smoky Lager" genannt.
Das letzte UG bis zum Herbst... ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Antwort 922 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 20:55 |
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Mein Wochenende hat heute bereits begonnen. Ich habe mich erstmals am Samba
Pale Ale versucht. Als Hopfen habe ich Summer verwendet. Ein bisschen was
ist noch da, deswegen tendiere ich fast zum Stopfen (ca. 2g/l). Oder ist
davon abzuraten? ____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 923 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 21:09 |
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Antwort 924 |
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