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Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 20:21  
Morgen ein "Weizen" mit belgischer Hefe und Smaragd Hopfen.

Dann Montag + Dienstag ein Englisches India Pale Ale, Inspiration ~1860. Insgesamt drei Suede von ~22 l. Das ganze soll dann ein Jahr im eichen Fass (55 l) reifen. Wasserprofil wird auf dem von Burton upon Trent eingestellt.


Quelltextbereich einfügen:
14,7 Plato
158 IBU
13 EBC

50% Thomas Fawcett Maris Otter
50% Thomas Fawcett Mild Malt

90 Min. @ 67 - 66 °C
Maischdicke: 3,9 l/kg
Nachguss/Hauptguss: 0,48

Kochen: 90 Min.
158 IBU E.K.Goldings @VWH  (~10g/l)

Hefe Hauptgärung: Wyeast Labs 1203 Burton IPA Blend @16 - 22°C
Hefe Reifung: White Labs WLP645 Brettanomyces Claussenii @wie das wetter so ist



Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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winklfrank
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2014 um 08:13  
.......ich probiere morgen ab 09.00 Uhr das Rezept "Stammtischbier" von SINS auf maischemalzundmehr.de . Ich habe vor, bei ca. 45 Liter zu landen ;-)

Grüssle aus dem wilden Süden

Winklfrank


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WINKLBRÄU - offizieller Partner der Natur
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2014 um 09:29  
ich mach am WE das erste mal das Samba Pale ALE von Bulodo.
Sollen ca. 50 Liter werden.

http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=183&inhaltmitte =recipe&seite=1&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=myrecipes&suc he_malz=&suche_malz2=&suche_hopfen=&suche_hopfen2=&suche_hefe=&order=datum& ordertype=DESC

Lg Roland


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afri
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2014 um 21:11  
SPA habe ich schon im Keller, ich wollte am WE ein Reaper's Call May machen. Vielleicht klappt es ja am Sonntag, hoffentlich, ich brauche mal wieder gutes Untergäriges. Und zu Ostern braue ich (falls das Wetter nicht allzu gut ist) ein Weizen mit Lemongras, das haben die Kollegen verlangt.
Achim
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2014 um 21:20  
Hi,
ich starte die OG-Saison mit einem Citra-IPA und dann in kurzen Abständen Rippchens leichtes Saison, braugnoms Kölsch und ein TW12-Clone mit selbstgemachtem Kandissirup.
VG, Markus


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Hesse
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2014 um 21:27  
Leider kann ich am Wochenende nicht brauen, da Familientreffen angesagt ist. :mad:


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Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2014 um 12:05  
Leichtbier und Malztrunk sind alle.
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cyme
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2014 um 19:48  
Morgen ist ein Klon vom Brew Free or Die IPA angesagt:
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/8018/brew-free-or-di e-ipa-21a

Eingemaischt wurde gerade eben in der Kühlbox. Drückt mir die Daumen, dass das Experiment "overnight mash" nicht an Undichtigkeit scheitert.
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Hieronymus
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2014 um 21:11  
Heute ein Roggenbier, knapp 40% Schüttungsanteil, schwach gehopft , die Würze kühlt gerade ab.
Ich will es mit Weizenhefe (Schneider) anstellen. Hab´s schon mal ausprobiert, war genial.

Gruß
Heinrich
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afri
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2014 um 22:46  

Zitat von Hesse, am 10.4.2014 um 21:27
Leider kann ich am Wochenende nicht brauen, da Familientreffen angesagt ist. :mad:

Binde doch die Familienmitglieder als willfährige Brauhelfer in so Tätigkeiten wie Rühren, Schleppen, Kochen etc. ein, dann wird auch die Verkostung im Familenkreis gleich viel relaxter :-)

Meine Pläne scheinen so stattfinden zu können, also gibt es übermorgen ein Maibock nach diesem Rezept mit anderem Hopfen:
http://www.besser-bier-brauen.de/selber-bier-brauen/rezepte /reapers-call-may
Das ist bewährt und gehört dringend mal wieder gebraut, angesichts der langen Zeit, die es braucht bis zur Trinkreife. Was Ostern ist, sehen wir dann, das ist ja prinzipiell noch lange hin (aus Brauersicht).
Achim
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afri
Beiträge: 876
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red_folder.gif erstellt am: 13.4.2014 um 20:44  
So, gebraut ist es, aber es wurde vieeel dunkler als geplant, weil ich noch Röstmalz in der Kühltruhe hatte und es kurzerhand vor dem Läutern mit hinein geworfen habe (das musste dringend weg). Macht nix, ich mag dunkelste Biere.

Was ich aber kund tun will: ich läutere mit dem doppelten Oskar und heute ist mir eine neue Methode eingefallen. Ich habe immer ewig vorschießen lassen nach der Läuterruhe, aber es lief und lief einfach nicht so recht klar; manchmal habe ich gefühlt eine Hauptgussmenge wieder obenauf gegeben. Diesmal habe ich folgendes probiert und es scheint zu funktionieren, ich habe zuerst mit einem Sieb Treber in die Tonnen geschaufelt, der Ablasshahn war offen und nach der Hälfte der Treber fing es zu laufen an. Die ersten ungefähr vier Liter waren trüb und danach lief es klar. Dann habe ich den Rest der Dünnmaische geläutert und alles verlief wie sonst, vielleicht eine Idee langsamer.

Ich vermute folgenden Sachverhalt: wenn ich den Eimer voll mit Maische fülle, füllt sich auch der Zwischenraum der beiden Tonnen mit der dann sehr trüben Würze bis zum Würzestand oben. Die noch trübe Läuterwürze läuft dann nach der Läuterruhe nach und nach immer wieder mit raus, egal wie viel ich vorschieße. Mit meiner neuen Methode läuft der trübe Teil sofort ab und wenn es klar läuft, kann sich auch der Raum zwischen den Tonnen mit klarer Würze füllen. Eine Läuterruhe wäre also mit dem doppelten Oskar kontraproduktiv, wie es aussieht.

Ist das irgendwie logisch, ergibt meine Theorie Sinn? Ich meine, es hat ja heute nur ~ vier Liter gebraucht, bis es klar lief, kann auch Zufall sein, aber nach rund 30 Suden kennt man sein Setup ja schon ein bisschen. Heute lief es sehr viel schneller klar, das steht fest. Ich braue möglicherweise bereits Freitag erneut, dann kann ich mein Vorgehen nochmals verifizieren, aber ich glaube bereits jetzt, dass ich nie wieder Läuterruhen lassen werde.
Achim (nach dem Brautag ein SPA trinkend)
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
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red_folder.gif erstellt am: 14.4.2014 um 07:39  
Pale Ale, Cara red, Gerstenflocken, Citra und Cascade - 67°C Kombirast, 35-40 IBU, BRY 97... :)

U.a. für meine Wohnungseinweihungsparty.. :)

Dale.
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braugnom
Beiträge: 995
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2014 um 18:11  
Nabend zusammen,

es ist zwar noch nicht wirklich Wochenende, aber da ich morgen überraschend etwas Freizeit gefunden habe, werde ich ein Wit brauen:

#036 - Blanche d'Hombourg

Stammdaten:
  • Stammwürze: 12°P
  • Ausschlagmenge: 20l
  • Bittere: 18 IBU
  • Farbe: 5 EBC

Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 16.77l
  • Nachguss: 14.36l
  • 2.31kg (55 %) - Pilsner Malz (4 EBC)
  • 1.68kg (40 %) - Weizenrohfrucht (1 EBC)
  • 0.21kg (5 %) - Haferflocken (2 EBC)

Maischplan:
  • 60°C - Einmaischen
  • 50°C - 20 Minuten (Weizenrast)
  • 55°C - 20 Minuten (Eiweißrast)
  • 62°C - 30 Minuten (Maltoserast)
  • 72°C - 30 Minuten (Verzuckerung)
  • 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)

Hopfung:
  • VWHopfung - Saphir (4.9 % α-Säure): 29.5 g (100%)
  • Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 5 Minuten

Hefe:
  • WYeast 3944 - Belgian Witbier

Weitere Zutaten:
  • 8g Koriandersamen (0.4g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
    • Bemerkung: 5 Minuten kochen - Indische, aus dem Asialaden
  • 9g Bitterorangenschale (0.45g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
    • Bemerkung: 10 Minuten mitkochen

Grüße,
Max

P.S: Das Rezept habe ich hier abgeschrieben.


[Editiert am 15.4.2014 um 18:12 von braugnom]



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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2014 um 18:40  
Am Freitag wird es ein K Weizen (passt doch der Name :D )
Weizen. Rezept von manny15. Erstellt am 15.04.2014. Erzeugt mit Brew Recipe Developer

Zielwerte Fertigbier:
  • Stammwürze: 13,00 %mas
  • Menge: 20,00 l
  • Bittere: 22 IBU
  • Farbe: 14,5 EBC
  • VGs: 77 %
  • Alk.: 5,4 Vol.%
Rezeptkommentar:
Zuers den Roggen bei 40 Grad 35 min. Rasten um Glucane des Roggens abzubauen(Verkleistern reduzieren)
Bei 45 Grad das Malz Einmaischen.


Wasser und Gussführung:
  • Hauptguss HG: 13,82 l
  • Nachguss NG: 15,21 l ( Korrekturmenge: +/-0,0 )
  • HG:NG: 1:1,1
  • HG:Schüttung: 1:3,29
  • Restalkalität: 4,00 °dH

Kontrollwerte Würzegewinnung:
  • Gesamtmaische: 16,77 l
  • Vorderwürze: 16,50 %mas
  • Vorderwürze: 9,31 l
  • Pfanne voll: 9,85 %mas
  • Pfanne voll: 25,00 l
  • ph-Maische: 5,4
  • ph-Würze: 5,4
  • SA kalt: 65 % (Kaltwürzeausbeute, siehe hier )

Schüttung:
  • 2101 g(50 %) - Weizen Malz(4,5 EBC)
  • 2049 g(45 %) - Pilsner Malz(4,5 EBC)
  • 228 g(5 %) - Cara Rot(45 EBC)

Maischen:
Maische 1 (16,77 l):
  • Rast: 40 °C - 35 min (t=35 min)
  • Aufheizen: 45 °C - 5 min (t=40 min)
  • Einmaischen: 45 °C - 5 min (t=45 min)
  • Aufheizen: 66 °C - 15 min (t=60 min)
  • Rast: 66 °C - 60 min (t=120 min)
  • Aufheizen: 72 °C - 5 min (t=125 min)
  • Rast: 72 °C - 10 min (t=135 min)
  • Aufheizen: 78 °C - 5 min (t=140 min)
  • Abmaischen: 78 °C - 5 min (t=145 min)

Hopfengabe(IBU:22,4 / Ø-Ausbeute:24%):
  • 12,00 g Comet(Pellets, 8,5% a-Säure, kochen, 70 min), Ausbeute:24%, IBU:12,2
  • 10,00 g Comet(Pellets, 8,5% a-Säure, kochen, 10 min), Ausbeute:24%, IBU:10,2

Gärung/Lagerung(Hefe: W3068):
-- keine Angaben --

Sonstige Zusätze:
(Bezeichnung / Prozess / Menge / Info)
  1. Roggen Bio / Maischen / 1 Kg /zuerst Maischen 45 Grad



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Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2014 um 18:47  
Nabend in die Runde,
am WE wird bei mir ein klassisches Export gebraut, mit ca 13%Stw, 30 IBU, max 10% WiMa (Rest PiMa) und das Hopfengespann: Magnum, Herkules & Select
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afri
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red_folder.gif erstellt am: 18.4.2014 um 23:30  
Heute (gestern) war ein Weizen mit Lemongras-Tee dran. Das hatten sich die Kollegen gewünscht und heute war Zeit bei dem Mistwetter (wechselhaft mit Schauern, aber ausreichend Sonne). OG ~14°P und nicht allzu bitter sollte es mit dem Tee im Whirlpool recht gut werden. 20L habe ich für den Verkauf versteuert, die restlichen 10 bekomme ich auch alle, schätze ich.
Achim

Edit: meine Theorie von oben hat sich nicht bestätigt, diesmal liefen sicher auch wieder 10 oder mehr Liter durch meinen doppelten Oskar, bis es halbwegs klar war. Mag vielleicht auch am Weizenmalz gelegen haben, aber warum? Außerdem war es prinzipiell eine Läuterkatastrophe, aber die Ursache ist mir nicht bekannt.


[Editiert am 18.4.2014 um 23:34 von afri]
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red_folder.gif erstellt am: 19.4.2014 um 00:14  
Morgen und Übermorgen im Garten und Haus arbeiten. Wenn ich alles geschat kriege dann braue ich ein doppelsüd am Montag.

45l mit
10kg PiMa
2kg WiMa
2kg Roggenmalz
500g Caramünchen II
500g Gerstenflocken

1. Bier - 22,5l Roggen IPA mit Nugget und Mosaic gehopft bis 65 IBU und US-05
2. Bier - 23,5l Saison mit 0.5kg Honig/Zucker syrup mit magnum gebittert und Strisselspalt/Armarillo für geschmack/aroma 30 bis 40 IBU und Belle Saison


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Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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happyhibo
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red_folder.gif erstellt am: 19.4.2014 um 10:14  
Ich habe gestern eine Crossover Ale Weise eingemaischt.
Jetzt wird die Hefe angesetzt...


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Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Charles
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red_folder.gif erstellt am: 19.4.2014 um 12:54  
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 20.4.2014 um 17:22  
Mal wieder ein Pale Ale mit Pale Ale Malz, Weizen Malz und CaraRed.

Bitterhopfen ist der Simcoe, Aromahopfen Amarillo und Cascade bei 30min und 20min.

Den Quatsch mit WPH spare ich mir mal :mad:

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Thommy1980
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red_folder.gif erstellt am: 20.4.2014 um 21:00  
Hi Leute.

Ich werde ein Scottish Ale versuchen. Das Medium Peated Malt riecht echt interessant. Ich freu mich schon total!!!

Meine Rezeptidee:

22,5 Liter
13,69 Grad Plato
6% Alkohol
27 IBU
21 EBC
5g Co2/Liter
12 Wochen Reifezeit

Englisch Maris Otter Pale Ale Blended Malz 2.189 Kg
Englisch Optic Pale Ale Malz 2.189 Kg
Englisch Oat Malt 0.766 Kg
Englisch Medium Peated Malz 0.274 Kg
Englisch Chocolate Malt 0.055 Kg

je 35g Perle und Mittelfrüh Doldenhopfen
200g brauner Rohrzucker

Hefe Wyeast 1728 Scottish Ale

Kombirast 75min bei 66 Grad Celsius
Abmaischen 20min bei 78 Grad Celsius

90min Kochen und 15min Nachisomerisierung

HG 20 Liter
NG 14 Liter

Boah.... Ich freu mich wie ein Schnitzel....


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Gut Sud und beste Grüße

Thommy
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Torfnase
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red_folder.gif erstellt am: 26.4.2014 um 08:05  
Heute brauen wir unseren "Wiener Knaller" mit 20° P.
Hercules und Cascade Dolden - Wiener Malz
Obergärige Hefe.

Prost Samstag!


____________________
http://bier.teamfest.de/
"Jetzt kochen die schon im Garten"
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herbie01
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red_folder.gif erstellt am: 26.4.2014 um 09:16  
Juhuuu!!!

Das erste Bier ist in der Lagerung. Trotz aller Unklarheiten scheint es gut geworden zu sein. Ein erster Test war vielversprechend!
Heute gibt's den 2. Sud, diesmal mit ganz klaren Daten: die geschrotete Pale Ale Mischung von HuM.

Pale Ale Malz, Sauermalz, Caramalz hell
East Kent Goldings und Magnum
Fermentis S-04

ich bin ja mal wieder sooooooo gespannt!!!

Christian

P.S. Meine Nachbarn haben mir was aus Amsterdam mitgebracht. Nicht das, was alle anderen bekommen, sondern 100g Kent Golding. Süß. In ner Brauerei gekauft. Für'n Euro :)
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red_folder.gif erstellt am: 26.4.2014 um 12:13  
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Yeffie
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red_folder.gif erstellt am: 26.4.2014 um 13:10  
Gerade im Topf:

3.667 kg Pilsner Malz
1.572 kg Wiener Malz
1.357 kg Reisflocken
0.730 kg Maisflocken
0.515 kg Melanoidinmalz
0.336 kg Weizenmalz
0.243 kg Pale Ale Malz
0.243 kg Haferflocken
0.112 kg Caramünch
0.074 kg Carared

38 Liter, 14 EBC, 13 IBU, 11.8 Plato
HG 34.5 ltr. NG 27 ltr
60 min kochen mit 43 g Goldings

Wollte erst die Denny's Favorite nehmen, jetzt hab' ich aber die London Ale XL
Vergäre vermutlich bei 15 Grad

sollte ein Frauenbier geben, bin sehr gespannt wie es wird. Das Rezept ist angelehnt ans Samba Pale Ale

Gruss


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Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
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