Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.4.2014 um 20:21 |
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Morgen ein "Weizen" mit belgischer Hefe und Smaragd Hopfen.
Dann Montag + Dienstag ein Englisches India Pale Ale, Inspiration ~1860.
Insgesamt drei Suede von ~22 l. Das ganze soll dann ein Jahr im eichen Fass
(55 l) reifen. Wasserprofil wird auf dem von Burton upon Trent
eingestellt.
Quelltextbereich einfügen: | 14,7 Plato
158 IBU
13 EBC
50% Thomas Fawcett Maris Otter
50% Thomas Fawcett Mild Malt
90 Min. @ 67 - 66 °C
Maischdicke: 3,9 l/kg
Nachguss/Hauptguss: 0,48
Kochen: 90 Min.
158 IBU E.K.Goldings @VWH (~10g/l)
Hefe Hauptgärung: Wyeast Labs 1203 Burton IPA Blend @16 - 22°C
Hefe Reifung: White Labs WLP645 Brettanomyces Claussenii @wie das wetter so ist |
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 975 |
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Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 23.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2014 um 08:13 |
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.......ich probiere morgen ab 09.00 Uhr das Rezept "Stammtischbier" von
SINS auf maischemalzundmehr.de . Ich habe vor, bei ca. 45 Liter zu landen
;-)
Grüssle aus dem wilden Süden
Winklfrank
____________________ WINKLBRÄU - offizieller Partner der Natur
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Antwort 976 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2014 um 09:29 |
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Antwort 977 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.4.2014 um 21:11 |
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SPA habe ich schon im Keller, ich wollte am WE ein Reaper's Call May
machen. Vielleicht klappt es ja am Sonntag, hoffentlich, ich brauche mal
wieder gutes Untergäriges. Und zu Ostern braue ich (falls das Wetter nicht
allzu gut ist) ein Weizen mit Lemongras, das haben die Kollegen
verlangt.
Achim
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Antwort 978 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2014 um 21:20 |
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Hi,
ich starte die OG-Saison mit einem Citra-IPA und dann in kurzen Abständen
Rippchens leichtes Saison, braugnoms Kölsch und ein TW12-Clone mit
selbstgemachtem Kandissirup.
VG, Markus
____________________
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Antwort 979 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2014 um 21:27 |
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Leider kann ich am Wochenende nicht brauen, da Familientreffen angesagt
ist. ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 980 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 11.4.2014 um 12:05 |
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Leichtbier und Malztrunk sind alle.
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Antwort 981 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.4.2014 um 19:48 |
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Antwort 982 |
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Senior Member Beiträge: 340 Registriert: 18.4.2004 Status: Offline
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erstellt am: 11.4.2014 um 21:11 |
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Heute ein Roggenbier, knapp 40% Schüttungsanteil, schwach gehopft , die
Würze kühlt gerade ab.
Ich will es mit Weizenhefe (Schneider) anstellen. Hab´s schon mal
ausprobiert, war genial.
Gruß
Heinrich
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Antwort 983 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.4.2014 um 22:46 |
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Binde doch die Familienmitglieder als
willfährige Brauhelfer in so Tätigkeiten wie Rühren, Schleppen, Kochen etc.
ein, dann wird auch die Verkostung im Familenkreis gleich viel relaxter
:-)
Meine Pläne scheinen so stattfinden zu können, also gibt es übermorgen ein
Maibock nach diesem Rezept mit anderem Hopfen:
http://www.besser-bier-brauen.de/selber-bier-brauen/rezepte
/reapers-call-may
Das ist bewährt und gehört dringend mal wieder gebraut, angesichts der
langen Zeit, die es braucht bis zur Trinkreife. Was Ostern ist, sehen wir
dann, das ist ja prinzipiell noch lange hin (aus Brauersicht).
Achim
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Antwort 984 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.4.2014 um 20:44 |
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So, gebraut ist es, aber es wurde vieeel dunkler als geplant, weil ich noch
Röstmalz in der Kühltruhe hatte und es kurzerhand vor dem Läutern mit
hinein geworfen habe (das musste dringend weg). Macht nix, ich mag
dunkelste Biere.
Was ich aber kund tun will: ich läutere mit dem doppelten Oskar und heute
ist mir eine neue Methode eingefallen. Ich habe immer ewig vorschießen
lassen nach der Läuterruhe, aber es lief und lief einfach nicht so recht
klar; manchmal habe ich gefühlt eine Hauptgussmenge wieder obenauf gegeben.
Diesmal habe ich folgendes probiert und es scheint zu funktionieren, ich
habe zuerst mit einem Sieb Treber in die Tonnen geschaufelt, der Ablasshahn
war offen und nach der Hälfte der Treber fing es zu laufen an. Die ersten
ungefähr vier Liter waren trüb und danach lief es klar. Dann habe ich den
Rest der Dünnmaische geläutert und alles verlief wie sonst, vielleicht eine
Idee langsamer.
Ich vermute folgenden Sachverhalt: wenn ich den Eimer voll mit Maische
fülle, füllt sich auch der Zwischenraum der beiden Tonnen mit der dann sehr
trüben Würze bis zum Würzestand oben. Die noch trübe Läuterwürze läuft dann
nach der Läuterruhe nach und nach immer wieder mit raus, egal wie viel ich
vorschieße. Mit meiner neuen Methode läuft der trübe Teil sofort ab und
wenn es klar läuft, kann sich auch der Raum zwischen den Tonnen mit klarer
Würze füllen. Eine Läuterruhe wäre also mit dem doppelten Oskar
kontraproduktiv, wie es aussieht.
Ist das irgendwie logisch, ergibt meine Theorie Sinn? Ich meine, es hat ja
heute nur ~ vier Liter gebraucht, bis es klar lief, kann auch Zufall sein,
aber nach rund 30 Suden kennt man sein Setup ja schon ein bisschen. Heute
lief es sehr viel schneller klar, das steht fest. Ich braue möglicherweise
bereits Freitag erneut, dann kann ich mein Vorgehen nochmals verifizieren,
aber ich glaube bereits jetzt, dass ich nie wieder Läuterruhen lassen
werde.
Achim (nach dem Brautag ein SPA trinkend)
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Antwort 985 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.4.2014 um 07:39 |
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Pale Ale, Cara red, Gerstenflocken, Citra und Cascade - 67°C Kombirast,
35-40 IBU, BRY 97...
U.a. für meine Wohnungseinweihungsparty..
Dale.
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Antwort 986 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.4.2014 um 18:11 |
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Nabend zusammen,
es ist zwar noch nicht wirklich Wochenende, aber da ich morgen überraschend
etwas Freizeit gefunden habe, werde ich ein Wit brauen:
#036 - Blanche
d'Hombourg
Stammdaten:- Stammwürze: 12°P
- Ausschlagmenge: 20l
- Bittere: 18 IBU
- Farbe: 5 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
16.77l
- Nachguss: 14.36l
- 2.31kg (55 %) - Pilsner Malz (4 EBC)
- 1.68kg (40 %) - Weizenrohfrucht (1 EBC)
- 0.21kg (5 %) - Haferflocken (2 EBC)
Maischplan:- 60°C - Einmaischen
- 50°C - 20 Minuten (Weizenrast)
- 55°C - 20 Minuten (Eiweißrast)
- 62°C - 30 Minuten (Maltoserast)
- 72°C - 30 Minuten (Verzuckerung)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:- VWHopfung - Saphir (4.9 %
α-Säure): 29.5 g (100%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 5 Minuten
Hefe:- WYeast 3944 - Belgian Witbier
Weitere Zutaten:- 8g Koriandersamen (0.4g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
- Bemerkung: 5 Minuten kochen - Indische, aus dem Asialaden
- 9g Bitterorangenschale (0.45g/l)
- Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
- Bemerkung: 10 Minuten mitkochen
Grüße,
Max
P.S: Das Rezept habe ich hier abgeschrieben.
[Editiert am 15.4.2014 um 18:12 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 987 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.4.2014 um 18:40 |
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Am Freitag wird es ein K Weizen (passt doch der Name
)
Weizen. Rezept von
manny15. Erstellt am 15.04.2014. Erzeugt mit Brew Recipe
Developer
Zielwerte Fertigbier:- Stammwürze: 13,00 %mas
- Menge: 20,00 l
- Bittere: 22 IBU
- Farbe: 14,5 EBC
- VGs: 77 %
- Alk.: 5,4 Vol.%
Rezeptkommentar:
Zuers den Roggen bei 40 Grad 35 min. Rasten um Glucane des Roggens
abzubauen(Verkleistern reduzieren)
Bei 45 Grad das Malz Einmaischen.
Wasser und Gussführung:- Hauptguss HG: 13,82
l
- Nachguss NG: 15,21 l ( Korrekturmenge: +/-0,0 )
- HG:NG: 1:1,1
- HG:Schüttung: 1:3,29
- Restalkalität: 4,00 °dH
Kontrollwerte Würzegewinnung:- Gesamtmaische:
16,77 l
- Vorderwürze: 16,50 %mas
- Vorderwürze: 9,31 l
- Pfanne voll: 9,85 %mas
- Pfanne voll: 25,00 l
- ph-Maische: 5,4
- ph-Würze: 5,4
- SA kalt: 65 % (Kaltwürzeausbeute, siehe hier
)
Schüttung:- 2101 g(50 %) - Weizen Malz(4,5
EBC)
- 2049 g(45 %) - Pilsner Malz(4,5 EBC)
- 228 g(5 %) - Cara Rot(45 EBC)
Maischen:
Maische 1 (16,77 l):- Rast: 40 °C - 35 min (t=35 min)
- Aufheizen: 45 °C - 5 min (t=40 min)
- Einmaischen: 45 °C - 5 min (t=45 min)
- Aufheizen: 66 °C - 15 min (t=60 min)
- Rast: 66 °C - 60 min (t=120 min)
- Aufheizen: 72 °C - 5 min (t=125 min)
- Rast: 72 °C - 10 min (t=135 min)
- Aufheizen: 78 °C - 5 min (t=140 min)
- Abmaischen: 78 °C - 5 min (t=145 min)
Hopfengabe(IBU:22,4 / Ø-Ausbeute:24%):- 12,00 g
Comet(Pellets, 8,5% a-Säure, kochen, 70 min), Ausbeute:24%, IBU:12,2
- 10,00 g Comet(Pellets, 8,5% a-Säure, kochen, 10 min), Ausbeute:24%,
IBU:10,2
Gärung/Lagerung(Hefe: W3068):
-- keine Angaben --
Sonstige Zusätze:
(Bezeichnung / Prozess / Menge / Info)- Roggen Bio /
Maischen / 1 Kg /zuerst Maischen 45 Grad
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 988 |
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Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.4.2014 um 18:47 |
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Nabend in die Runde,
am WE wird bei mir ein klassisches Export gebraut, mit ca 13%Stw, 30 IBU,
max 10% WiMa (Rest PiMa) und das Hopfengespann: Magnum, Herkules & Select
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Antwort 989 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.4.2014 um 23:30 |
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Heute (gestern) war ein Weizen mit Lemongras-Tee dran. Das hatten sich die
Kollegen gewünscht und heute war Zeit bei dem Mistwetter (wechselhaft mit
Schauern, aber ausreichend Sonne). OG ~14°P und nicht allzu bitter sollte
es mit dem Tee im Whirlpool recht gut werden. 20L habe ich für den Verkauf
versteuert, die restlichen 10 bekomme ich auch alle, schätze ich.
Achim
Edit: meine Theorie von oben hat sich nicht bestätigt, diesmal liefen
sicher auch wieder 10 oder mehr Liter durch meinen doppelten Oskar, bis es
halbwegs klar war. Mag vielleicht auch am Weizenmalz gelegen haben, aber
warum? Außerdem war es prinzipiell eine Läuterkatastrophe, aber die Ursache
ist mir nicht bekannt.
[Editiert am 18.4.2014 um 23:34 von afri]
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Antwort 990 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.4.2014 um 00:14 |
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Morgen und Übermorgen im Garten und Haus arbeiten. Wenn ich alles geschat
kriege dann braue ich ein doppelsüd am Montag.
45l mit
10kg PiMa
2kg WiMa
2kg Roggenmalz
500g Caramünchen II
500g Gerstenflocken
1. Bier - 22,5l Roggen IPA mit Nugget und Mosaic gehopft bis 65 IBU und
US-05
2. Bier - 23,5l Saison mit 0.5kg Honig/Zucker syrup mit magnum gebittert
und Strisselspalt/Armarillo für geschmack/aroma 30 bis 40 IBU und Belle
Saison
____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 991 |
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Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.4.2014 um 10:14 |
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Ich habe gestern eine Crossover Ale Weise eingemaischt.
Jetzt wird die Hefe angesetzt... ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Antwort 992 |
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Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 28.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.4.2014 um 12:54 |
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Antwort 993 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2014 um 17:22 |
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Mal wieder ein Pale Ale mit Pale Ale Malz, Weizen Malz und CaraRed.
Bitterhopfen ist der Simcoe, Aromahopfen Amarillo und Cascade bei 30min und
20min.
Den Quatsch mit WPH spare ich mir mal
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 994 |
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Member Beiträge: 81 Registriert: 30.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2014 um 21:00 |
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Hi Leute.
Ich werde ein Scottish Ale versuchen. Das Medium Peated Malt riecht echt
interessant. Ich freu mich schon total!!!
Meine Rezeptidee:
22,5 Liter
13,69 Grad Plato
6% Alkohol
27 IBU
21 EBC
5g Co2/Liter
12 Wochen Reifezeit
Englisch Maris Otter Pale Ale Blended Malz 2.189 Kg
Englisch Optic Pale Ale Malz 2.189 Kg
Englisch Oat Malt 0.766 Kg
Englisch Medium Peated Malz 0.274 Kg
Englisch Chocolate Malt 0.055 Kg
je 35g Perle und Mittelfrüh Doldenhopfen
200g brauner Rohrzucker
Hefe Wyeast 1728 Scottish Ale
Kombirast 75min bei 66 Grad Celsius
Abmaischen 20min bei 78 Grad Celsius
90min Kochen und 15min Nachisomerisierung
HG 20 Liter
NG 14 Liter
Boah.... Ich freu mich wie ein Schnitzel....
____________________ Gut Sud und beste Grüße
Thommy
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Antwort 995 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 17.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2014 um 08:05 |
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Heute brauen wir unseren "Wiener Knaller" mit 20° P.
Hercules und Cascade Dolden - Wiener Malz
Obergärige Hefe.
Prost Samstag! ____________________ http://bier.teamfest.de/
"Jetzt kochen die schon im Garten"
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Antwort 996 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 18.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2014 um 09:16 |
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Juhuuu!!!
Das erste Bier ist in der Lagerung. Trotz aller Unklarheiten scheint es gut
geworden zu sein. Ein erster Test war vielversprechend!
Heute gibt's den 2. Sud, diesmal mit ganz klaren Daten: die geschrotete
Pale Ale Mischung von HuM.
Pale Ale Malz, Sauermalz, Caramalz hell
East Kent Goldings und Magnum
Fermentis S-04
ich bin ja mal wieder sooooooo gespannt!!!
Christian
P.S. Meine Nachbarn haben mir was aus Amsterdam mitgebracht. Nicht das, was
alle anderen bekommen, sondern 100g Kent Golding. Süß. In ner Brauerei
gekauft. Für'n Euro
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Antwort 997 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.4.2014 um 12:13 |
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Antwort 998 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2014 um 13:10 |
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Gerade im Topf:
3.667 kg Pilsner Malz
1.572 kg Wiener Malz
1.357 kg Reisflocken
0.730 kg Maisflocken
0.515 kg Melanoidinmalz
0.336 kg Weizenmalz
0.243 kg Pale Ale Malz
0.243 kg Haferflocken
0.112 kg Caramünch
0.074 kg Carared
38 Liter, 14 EBC, 13 IBU, 11.8 Plato
HG 34.5 ltr. NG 27 ltr
60 min kochen mit 43 g Goldings
Wollte erst die Denny's Favorite nehmen, jetzt hab' ich aber die London Ale
XL
Vergäre vermutlich bei 15 Grad
sollte ein Frauenbier geben, bin sehr gespannt wie es wird. Das Rezept ist
angelehnt ans Samba Pale Ale
Gruss
____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
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Antwort 999 |
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