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Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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Einkoch-Theo
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red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 13:09  
Am Samstag steht wieder das Wit von Boludo auf dem Programm.
Die Hefe ist die 3944, habe ich bei letzten Mal aus den Kräusen entnommen und hat jetzt 5 Monate unter Jungbier im Kühlschrank verbracht. In der letzten Woche habe ich diese mit einem Starter vorsichtig wieder aufgeweckt. Bis jetzt hat sie 3 Flaschen Malzbier verputzt, ich gehe also von einer erfolgreichen Wiedererweckung aus.

Gruß,
Theo


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Wieso ist Leergut?
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Hiasl2
Beiträge: 102
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red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 13:17  

Zitat von Boludo, am 22.5.2014 um 08:12
Willst Du Dir die Danstar Munich Wheat wirklich antun?
Ich kenne eigentlich niemand, der damit zufrieden war.

Hmmmm.... Ja, ich habe hier im Forum solche Dinge gelesen.

Mein 7. Sud war halt die HuM-Malzmischung "Dunkles Hefeweizen" und da war die Munich Wheat eben dabei. Ich fand das Ergebnis jetzt nicht sooo schlecht, weswegen ich dieses Rezept ja nochmal brauen möchte. Vielleicht wird das ja der Augenöffner.

Grüße

Matthias


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"Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!" (Karl Valentin)
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ferryman
Beiträge: 110
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red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 16:00  
Ein leichtes Sommerbier mit der S-33, Maris Otter und ordentlich Chinook :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 1052
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Ginggi
Beiträge: 36
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red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 16:03  
Ein leichtes Single Hop Pale Ale mit Nelson Sauvin!

Bin ja gespannt wie süffig das wird, kann mir vorstellen dass man vom Nelson-Aroma schnell mal genug haben könnte.

Gruss Andy
Profil anzeigen Antwort 1053
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red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 17:51  
Dieses Weekend wird mein an Boludos "Dark Impact" angelehnter "Dark Comet" abgefüllt...
Rezept: https://www.dropbox.com/s/jmb9zcuhn200njj/140511_Rezept_Aab achBier_Black_Comet_V_2.pdf

und danach mein erstes Irish Red Ale gebraut...
Rezept: https://www.dropbox.com/s/p1ljqij5ff85hwi/140522_AabachBier _Irish_Red_Ale.pdf

was haltet ihr davon? :gruebel:


[Editiert am 22.5.2014 um 18:39 von CaptKNC]
Antwort 1054
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RichardPickman
Beiträge: 133
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red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 17:55  
Dieses Wochenende verbrate ich meine Reste an Maris Otter und Pilsener. Ein wirkliches English Ale wird es wohl nicht, aber ich habe noch eine Menge an East Kent Goldings und Fuggles zu verbrauen. Die S-04 lechzt schon. Vielleicht kommt ja ein taugliches Bitter bei raus.
Profil anzeigen Antwort 1055
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red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 22:18  
Das erste Weizen meines Lebens, aber kein klassisch Deutsches.
43% Weizen, den Rest zu gleichen Teilen Wiener und Helles MüMa. Ich werde mich mal an einer Dekoktion versuchen.

Angepeilt sind 15l bei 13.5P, mit Cascade per VWH auf 18 IBU, Hefe wird die Mauribrew Weiss sein.
Antwort 1056
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Beiträge: 157
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red_folder.gif erstellt am: 23.5.2014 um 20:55  
Morgen wird ein Sud für meinen 30er gebraut.

Ca. 35 Liter

60% Weizenmalz
40% Pale Ale Malz

Stammwürze: 16

Hopfen: Mittelfrüh und Comet

35 IBU

Hefe: Mauribrew Weiss

Danach gehts evtl zu Camba:-)

Wünsch euch ein schönes Wochenende!
Profil anzeigen Antwort 1057
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michael390
Beiträge: 48
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red_folder.gif erstellt am: 24.5.2014 um 07:31  
Ich brau mir ein belgisches Bier, vermutlich das Diabolo :)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1058
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Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2014 um 08:09  
Heute ist ein dunkles Weizen an der Reihe. Und die Hefe bekommt den 479 Doemens Stamm zu futtern.

MfG
Marco

Geiles Brauwetter


[Editiert am 25.5.2014 um 20:47 von Biertrinker]
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2014 um 17:35  
Puh, was für eine Läuterkatastrophe, beinahe 3 Stunden.
Das war eine Kombination aus Luft unterm Blech und extrem viskoser Würze (Moritz´Porter Weisse Rezept).
Die Würze kam raus wie zähes Altöl.
Vielleicht sollte man bei so einem Weizenanteil doch lieber tief Einmaischen um Gummistoffe abzubauen.
Wir haben dann irgend wann Wasser aus dem Gartenschlauch durch den Hahn von unten gegen das Blech gedrückt, dann kam die Luft nach oben und es ging so halbwegs. (Ich weiß, Gartenschlauchwasser ist nicht gut, aber egal).
Naja, Ende gut, alles gut.

Stefan


[Editiert am 24.5.2014 um 17:35 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 1060
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kraehenkorn
Beiträge: 31
Registriert: 25.9.2013
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red_folder.gif erstellt am: 25.5.2014 um 10:34  
Chocolate Stout
(ca. 45 l, 5% Chocolate Malt, 4% Röstgerste, 91% Pale Ale Malt / 30 IBU / 150gr Zartbitterschokolade ) -
um 7 eingemaischt, Läuterbottich ist schon wieder sauber, eben 1. Hopfengabe und Schokolade schwimmt in der Würze.


____________________
"Naturwissenschaftler sind ein freundliches, gottloses, hart arbeitendes, biertrinkendes Volk, dessen Verstand mit Sex, Schach und Baseball beschäftigt ist, wenn er einmal nicht an Wissenschaft denkt."
Yann Martel, Schiffbruch mit Tiger
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1061
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Bronkhorst
Beiträge: 77
Registriert: 15.5.2014
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red_folder.gif erstellt am: 25.5.2014 um 19:38  
Heute gab's meinen 2. Sud: Mandarina Bavaria Weizen

Weizen-, Pilsener- u. Münchenermalz mit einem bisschen Carared.

Hopfen kam in die Vorderwürze, 5min. vor Kochende und in den WP.

Das ganze ist angelehnt an das Rezept "Cascade Weizen" von Horstibus auf der MMuM Seite.

Danke dafür!

Schönen Abend allseits!
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 26.5.2014 um 14:12  
Heute ein Barleywine mit der WLP050 (danke Simon) das ziel etwas ueberschossen, 29,8 Plato. Hoffe die Hefe ist fitt genug und schafft das, die hat erst ein 11 Plato Bitter gemacht,

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 08:22  
Nicht am Wochenende, sondern am morgigen Feiertag wird gebraut.

Und zwar wieder mal ein sommerlich-fruchtiges IPA:
15,5°P STW., 65 IBU

Schüttung:
nur Pale Ale Malz, Cara hell und Cara Pils (das Bier sollte möglichst hell werden)

Hopfen:
Simcoe und Amarillo im Verhältnis 2:1 bei allen Gaben
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Kurt
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 09:02  
American Blonde Ale:

80% Maris Otter
8% Mais
8% Weizenmalz hell
4% Cara Amber

11,5°P
35 IBU
Citra & Amarillo

US05


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Rage
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 11:37  
HI ,

am Sonntag wird ein IPA (50 L) & mein erstes Dry Stout (10L) gebraut.
:-)

Freu mich schon wie a Kasperl.

:-)


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bromfiets
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 11:47  
Ich versuche mich an einem Goldrausch IPA mit Bravo, Columbus und (natürlich) El Dorado. Dabei gehts meinen Pale-Ale-Malz- und Maris-Otter-Resten an den Kragen. Wenn ich dann am Wochenende noch irgendwie Zeit hab, wirds noch ein gestopftes Alt geben. Gemaischt wird wie bei tauroplus Alt II. Beim Hopfen werde ich dann abermals auf Reste (Aramis und Triskel) zurückgreifen. Ich bin mal gespannt, wie das wird ...


[Editiert am 28.5.2014 um 11:47 von bromfiets]



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Groetjes
Ferdi

Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die Serie // Sudhaus13.de
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ferryman
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Registriert: 1.6.2013
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red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 16:01  

Zitat von Kurt, am 28.5.2014 um 09:02
American Blonde Ale:

80% Maris Otter
8% Mais
8% Weizenmalz hell
4% Cara Amber

11,5°P
35 IBU
Citra & Amarillo

US05


Ich glaub ja dass das Cara Red ist in deiner Schüttung ;)
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Kurt
Beiträge: 2795
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 16:11  
Uh, echt? Vertan sprach der Hahn :)


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 16:41  
Dieses Weekend:

AabachBier Coffee Chocolate Sweet Stout

Stammdaten:
  • Stammwürze: 16.5°P
  • Ausschlagmenge: 25l
  • Bittere: 50 IBU
  • Farbe: 303 EBC

Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 25.69l
  • Nachguss: 13.99l
  • 4.02kg (54.7 %) - Maris Otter (5 EBC)
  • 1.33kg (18.1 %) - CARAAROMA® (350 EBC)
  • 0.73kg (10 %) - CARAMÜNCH III® (150 EBC)
  • 0.57kg (7.7 %) - Haferflocken (4 EBC)
  • 0.47kg (6.4 %) - Röstgerste (1000 EBC)
  • 0.23kg (3.1 %) - Röstmalz, Farbmalz, CARAFA II® (1200 EBC)

Maischplan:
  • 71°C - Einmaischen
  • 69°C - 60 Minuten (Kombirast)
  • 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)

Hopfung:
  • 60 Minuten - Hallertauer Magnum (12.5 % α-Säure): 30.2 g (70%)
  • 0 Minuten - Willamette (5.4 % α-Säure): 41.8 g (30%)
  • Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 30 Minuten

Hefe:
  • Wyeast #1187 Ringwood Ale

Weitere Zutaten:
  • 53.25g Kakao (2.13g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
    • Bemerkung: 15 Minuten mitkochen
  • 70g Kaffee gemahlen (2.8g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
    • Bemerkung: 10 Minuten mitkochen
  • 87.5g Kakao (3.5g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Hopfenkochen
    • Bemerkung: 2 Minuten mitkochen
  • 70g Kaffee gebraut (2.8g/l)
    • Zeitpunkt der Zugabe: Gärung
    • Bemerkung: nach der HG beigeben ebenfalls 24g/l Lactose beigeben
Antwort 1070
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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 18:11  
Google mal nach "cold brew coffee". Das soll einen viel besseren Kaffeegeschmack ins Bier bringen.


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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 18:35  
Und den erst nach der HG?
Antwort 1072
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ferryman
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red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 19:17  
Leicht abgewandeltes Highforest Dark Ale am Limit der Brauanlage, da Kumpels mitbrauen und direkt was vom Bier haben wollen.

Bin gespannt ob es so ein Knaller wird wie letztes Mal.
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 07:15  
Nächstes WE

Headless Big Island Breakfast Stout

8200g Marris Otter
500g Haferfloccken
350g Weyermann Caraamber (70EBC)
350g Castle Chocolate (900EBC)
350g Castle Spezial B (300EBC)
200g Criollo Kakaobohnen

Single Step Infussion für 60 Minuten @ 68

Kochen 90 Minuten

Hopfen
7,7g Alphasre als Fuggles in Vorderwürze
2,2g Alphasre als Willamette nach 60 Minuten Kochen
1,4g Alphasre als Willamette nach 80 Minuten Kochen

StW. Ausschlagen 24P

Gärtemperatur 20C
Hefe Wyeast 1056 American Ale

Nach Hauptgärung kaltextrahierter Kona Kaffee (300g je Liter), 1 Tahiti- Vanilleschote und Bourbon Chips

Gruß

Jan
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