Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.5.2014 um 07:26 |
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Ist es doch, Kakao und Kaffee
Ausserdem ist Chocolate mit 900 EBC geröstet.
Gruß
Jan
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Antwort 1075 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.5.2014 um 07:27 |
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Stefan..... Wo ist dein Beitrag hin?
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Antwort 1076 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.5.2014 um 07:31 |
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Der ist weg, ich hab zu spät gesehen, dass das Chocolate 900 EBC hat und
damit vermutlich geröstet ist
Stefan, frisch aus dem Bett
[Editiert am 29.5.2014 um 07:31 von Boludo]
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Antwort 1077 |
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Gast
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erstellt am: 29.5.2014 um 09:48 |
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300g Kaffeebohnen/l? Oder der gelöste Sud?
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.5.2014 um 10:13 |
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Moin,
bei mir sind englische Wochen. Ich versuche am Samstag ein Brown Ale zu
brauen und wenn noch Zeit ist schiebe ich gleich noch ein Mild Ale
hinterher. Wenn nicht, kommt das halt am Sonntag in den Kessel
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 1079 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2014 um 11:42 |
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Gerade eingemaischt:
Ein Amarillo Pale Ale aus 50% Pale Ale und 50% MüMa hell.
Ziel sind 13,5% STW und 40 IBU.
Gestopft wird nicht, ausser ich überlege es mir nach der Hauptgärung
nochmal anderst
Gruß Hotte
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Antwort 1080 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.6.2014 um 15:02 |
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Samba Pale Ale ist im Fass, brav nach Boludos Rezept. Nottingham Erntehefe
wartet noch im Kühlschrank bis die Würze auf Kellertemperatur ist. Das soll
schnell machen, ich brauch was leichtes für die Hitze
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Antwort 1081 |
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Senior Member Beiträge: 239 Registriert: 29.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2014 um 16:56 |
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Am Montag braue ich ein IPA mit Motueka.
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Antwort 1082 |
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Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 13.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2014 um 18:28 |
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Heute war ein schöner Brautag mit Mr. Nelson (danke an "gulp" für das
Rezept). Statt der empfohlenen belgischen Weissbierhefe habe ich gerade mit
einer gestrippten Schneider Tap 7 angestellt. Über den ersten Zuchterfolg
auf dem gebrauchten Magnetrührer habe ich mich so gefreut, die musste jetzt
eingesetzt werden.
Frohe Pfingsten!
Ralf
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Antwort 1083 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2014 um 12:58 |
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morgen gibts IPA mit Centennial und Cascade oder mein Dinkelbier, erstmalig
untergärig mit UT-200 Kühlschrank, weis noch nicht....
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Antwort 1084 |
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Senior Member Beiträge: 194 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2014 um 16:02 |
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Habe gestern ein dunkles Export gebraut und befindet sich im Gärkeller
____________________ Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Antwort 1085 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2014 um 16:15 |
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Ich nutze den freien Montag und werde um 9 ein belgisches Wit einmaischen
mit Hallertauer Blanc hopfen und mit Forbidden Fruit vergären. Die Hefe
wird dann in nem Monat nochmal für ein Wit IPA verwendet.
Gegen 12 wird dann ein Saison eingemaischt, diesmal wieder mit Belle Saison
allerdings nur 12.5 stw. und mit Styrian Goldings gehopft. 15min. vor
Kochende wird der High Gravity Sud getrennt auf 3*11L verduennt und nochmal
gekocht. 10min vor Schluss dann 3 Varianten: 1) Orange, ind. Koriander 2)
Ingwer, Pfeffer 3) Lemongrass Kaffirlimette.
schönes Brauwochenende an alle!
____________________ In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
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Antwort 1086 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2014 um 16:46 |
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Moin
Ich versuche am Pfingstmontag mein größtes Problem in den Griff zu
bekommen:
Geplante Stammwürze nicht erheblich zu überschreiten.
Seit ich im Dezember vom 36l-Contacto auf die 68l-NoName-Kessel, also aus
der 30-Liter in die 50-Liter-Klasse aufgestiegen bin, haut das nämlich
nicht mehr hin.
Ich beende seither jeden Sud mit deutlich überhöhter Stammwürze.
Spätestens seit ich meinen Porkert-Klon in den Ruhestand versetzt und mir
die MattMill-Kompakt zugelegt habe, hat sich dieses Problem noch
verschärft. 1,5 bis 3°P über Plansoll sind seither die Regel
Es wird also morgen ein einfaches Helles Singlehop, 50 Liter, 12°P. 90%
PiMa, 10% British Amber.
Gehopft wird auf 30IBU in zwei Gaben mit Sorachi Ace.
Euch Allen fröhliches Brauen
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 1087 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 17:24 |
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....und hat es diesmal geklappt?
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Antwort 1088 |
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Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2014 um 10:03 |
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Werde heute und morgen mal was neues probieren.
Bisher habe ich immer recht aufwändig gemaischt. Diesmal solls genau das
Gegenteil werden: Heißes Wasser für Haupt- und Nachguss aus dem Hahn (mit
bisschen Milchsäure) und lange Rast im Thermoport.
Mal sehen, ob dieser minimalistische Ansatz bei einem hellen Untergärigen
funktioniert...
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Antwort 1089 |
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Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2014 um 11:47 |
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Am Samstag brauen wir off topic. Die Schüttung ist von einem Altbier mit
genügend Carafaspezial II um das Glas undurchsichtig zu machen. Das ganze
bekommt 18°Brix und 4 verschiedenen Hopfen (50-70 IBU), die meisten davon
gehen rote Beere. Außerdem wird es mit diesen auch noch gestopft, je
1g/l.
Außerdem machen wir noch Rauchbier mit 30% Rauchmalz und 12,5°Brix.
I froi mi!
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Antwort 1090 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2014 um 12:36 |
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Samba Pale Ale mit vorverschleimter Polenta, Citra (VWH) und eventuell
gebackenen Haferflocken. Hefe noch unklar - Notti, US-05 oder S04 stehen
zur Wahl.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 1091 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2014 um 13:21 |
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Ein deutsches IPA aus Pilsner und hellem Münchner Malz, aromagehopft mit
Saphir, Mandarina Bavaria und gestopft mit Smaragd, vergoren mit der WLP
029 Kölsch Hefe.
Gruß Hotte
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Antwort 1092 |
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Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2014 um 13:34 |
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Ein Pale Ale. Gestern schon aufgebaut und das Malz geschrotet. Kessel um
08:55 Uhr aufgeheizt, und vor 20 Minuten mit Aufräumen fertig geworden.
Ging alles wie geschmiert
.
Habe zum ersten mal statt Magnum den Green Bullet als Bitterhopfen
eingesetzt. Bin schon sehr gespannt. Dazu vieeel Styrian Golding.
Gruß
Gerald ____________________ In cerevisia veritas!
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Antwort 1093 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 1.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.6.2014 um 15:58 |
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Habe gestern Nacht noch ein Kirschbier versucht...Nach der HG werde ich
dann die TK-Kirschen dazu geben...mal schauen was das wird! ;-)
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Antwort 1094 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.6.2014 um 17:35 |
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Ein Helles ohne Schnörkel - mit 12,2°P, 100% PiMa, Spalter
Select/Tettnanger/Saazer auf 26 IBU.
Eingemaischt um 12:00h, fertig um 17:30h inkl. Aufräumen/Putzen.
Kühlt gerade auf 12°C runter, und dann dürfen 30g frisch rehydrierter
Saflager S-189 sich dran gütlich tun...
Grüße
[Editiert am 21.6.2014 um 17:36 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 1095 |
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Gast
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erstellt am: 27.6.2014 um 10:35 |
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Weekend ist bereits heute... Flyings CDA mit Columbus statt Magnum zum
bittern... 17°P, 80 IBU, 25l Endprodukt...
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Senior Member Beiträge: 269 Registriert: 11.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2014 um 10:44 |
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Klassisches Helles Weizen :-)
____________________ mfG
holledauer
- spart Wasser und trinkt Bier -
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Antwort 1097 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2014 um 10:48 |
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Heute wird ein obergaeriges Roggenbier mit ca. 18 BE angesetzt mit 40%
herrlich frisch gemälzten suesslich karamelig schmeckenden Roggenkoernern
einer kleinen oberfraenkischen Maelzerei.
Dazu 5% Rotes Malz und je 35% PIMA und 15% Muenchner Malz.
Ein fruchtiger Hopfen solls dann abschliessen.
Moege der Laeutergott mit mir sein... =) wird eh nur ein kleiner
Probesud.
Feingehopfte Gruesse
Solod
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Antwort 1098 |
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Senior Member Beiträge: 140 Registriert: 17.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2014 um 11:41 |
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Das erste IPA steht im Fokus, ich entscheide mich noch den Versuch zu wagen
mit Mandarin oder doch lieber Cascade zu nehmen.
Schaun wir mal
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Antwort 1099 |
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