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Seite 44 von 53   «  42  43  44  45  46  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 07:26  

Zitat von Boludo, am 29.5.2014 um 07:24
Hallo Jan,

hört sich interessant an, aber sollte in ein Stout nicht irgend was Geröstetes mit rein?

Stefan


Ist es doch, Kakao und Kaffee ;)
Ausserdem ist Chocolate mit 900 EBC geröstet.

Gruß

Jan
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JanBr
Beiträge: 5619
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 07:27  
Stefan..... Wo ist dein Beitrag hin?
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 07:31  
Der ist weg, ich hab zu spät gesehen, dass das Chocolate 900 EBC hat und damit vermutlich geröstet ist :redhead:

Stefan, frisch aus dem Bett


[Editiert am 29.5.2014 um 07:31 von Boludo]
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Gast

Gast
smilies/puzzled.gif erstellt am: 29.5.2014 um 09:48  
300g Kaffeebohnen/l? Oder der gelöste Sud? :redhead:
Antwort 1078
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braugnom
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 10:13  
Moin,

bei mir sind englische Wochen. Ich versuche am Samstag ein Brown Ale zu brauen und wenn noch Zeit ist schiebe ich gleich noch ein Mild Ale hinterher. Wenn nicht, kommt das halt am Sonntag in den Kessel ;)

Grüße,
Max


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Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 31.5.2014 um 11:42  
Gerade eingemaischt:
Ein Amarillo Pale Ale aus 50% Pale Ale und 50% MüMa hell.
Ziel sind 13,5% STW und 40 IBU.
Gestopft wird nicht, ausser ich überlege es mir nach der Hauptgärung nochmal anderst :D

Gruß Hotte
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cyme
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red_folder.gif erstellt am: 7.6.2014 um 15:02  
Samba Pale Ale ist im Fass, brav nach Boludos Rezept. Nottingham Erntehefe wartet noch im Kühlschrank bis die Würze auf Kellertemperatur ist. Das soll schnell machen, ich brauch was leichtes für die Hitze :)
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deralex
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red_folder.gif erstellt am: 7.6.2014 um 16:56  
Am Montag braue ich ein IPA mit Motueka.
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Cluve
Beiträge: 101
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2014 um 18:28  
Heute war ein schöner Brautag mit Mr. Nelson (danke an "gulp" für das Rezept). Statt der empfohlenen belgischen Weissbierhefe habe ich gerade mit einer gestrippten Schneider Tap 7 angestellt. Über den ersten Zuchterfolg auf dem gebrauchten Magnetrührer habe ich mich so gefreut, die musste jetzt eingesetzt werden.

Frohe Pfingsten!

Ralf
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Biermensch
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red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 12:58  
morgen gibts IPA mit Centennial und Cascade oder mein Dinkelbier, erstmalig untergärig mit UT-200 Kühlschrank, weis noch nicht....
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javert
Beiträge: 194
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red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 16:02  
Habe gestern ein dunkles Export gebraut und befindet sich im Gärkeller


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Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Barrracuda
Beiträge: 133
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red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 16:15  
Ich nutze den freien Montag und werde um 9 ein belgisches Wit einmaischen mit Hallertauer Blanc hopfen und mit Forbidden Fruit vergären. Die Hefe wird dann in nem Monat nochmal für ein Wit IPA verwendet.
Gegen 12 wird dann ein Saison eingemaischt, diesmal wieder mit Belle Saison allerdings nur 12.5 stw. und mit Styrian Goldings gehopft. 15min. vor Kochende wird der High Gravity Sud getrennt auf 3*11L verduennt und nochmal gekocht. 10min vor Schluss dann 3 Varianten: 1) Orange, ind. Koriander 2) Ingwer, Pfeffer 3) Lemongrass Kaffirlimette.

schönes Brauwochenende an alle!


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In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch, Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
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TrashHunter
Beiträge: 5714
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red_folder.gif erstellt am: 8.6.2014 um 16:46  
Moin :)

Ich versuche am Pfingstmontag mein größtes Problem in den Griff zu bekommen:

Geplante Stammwürze nicht erheblich zu überschreiten.

Seit ich im Dezember vom 36l-Contacto auf die 68l-NoName-Kessel, also aus der 30-Liter in die 50-Liter-Klasse aufgestiegen bin, haut das nämlich nicht mehr hin.
Ich beende seither jeden Sud mit deutlich überhöhter Stammwürze.
Spätestens seit ich meinen Porkert-Klon in den Ruhestand versetzt und mir die MattMill-Kompakt zugelegt habe, hat sich dieses Problem noch verschärft. 1,5 bis 3°P über Plansoll sind seither die Regel :puzz:

Es wird also morgen ein einfaches Helles Singlehop, 50 Liter, 12°P. 90% PiMa, 10% British Amber.
Gehopft wird auf 30IBU in zwei Gaben mit Sorachi Ace.

Euch Allen fröhliches Brauen :thumbup:

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 17:24  
....und hat es diesmal geklappt?
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Rudiratlos
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2014 um 10:03  
Werde heute und morgen mal was neues probieren.
Bisher habe ich immer recht aufwändig gemaischt. Diesmal solls genau das Gegenteil werden: Heißes Wasser für Haupt- und Nachguss aus dem Hahn (mit bisschen Milchsäure) und lange Rast im Thermoport.

Mal sehen, ob dieser minimalistische Ansatz bei einem hellen Untergärigen funktioniert...
Profil anzeigen Antwort 1089
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2014 um 11:47  
Am Samstag brauen wir off topic. Die Schüttung ist von einem Altbier mit genügend Carafaspezial II um das Glas undurchsichtig zu machen. Das ganze bekommt 18°Brix und 4 verschiedenen Hopfen (50-70 IBU), die meisten davon gehen rote Beere. Außerdem wird es mit diesen auch noch gestopft, je 1g/l.

Außerdem machen wir noch Rauchbier mit 30% Rauchmalz und 12,5°Brix.

I froi mi! :)
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Johnny H
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2014 um 12:36  
Samba Pale Ale mit vorverschleimter Polenta, Citra (VWH) und eventuell gebackenen Haferflocken. Hefe noch unklar - Notti, US-05 oder S04 stehen zur Wahl.


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Johnny H. - All Grain Brewing
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 21.6.2014 um 13:21  
Ein deutsches IPA aus Pilsner und hellem Münchner Malz, aromagehopft mit Saphir, Mandarina Bavaria und gestopft mit Smaragd, vergoren mit der WLP 029 Kölsch Hefe.

Gruß Hotte
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Beerbrouer
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2014 um 13:34  
Ein Pale Ale. Gestern schon aufgebaut und das Malz geschrotet. Kessel um 08:55 Uhr aufgeheizt, und vor 20 Minuten mit Aufräumen fertig geworden. Ging alles wie geschmiert :) .

Habe zum ersten mal statt Magnum den Green Bullet als Bitterhopfen eingesetzt. Bin schon sehr gespannt. Dazu vieeel Styrian Golding.

Gruß

Gerald


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In cerevisia veritas!
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Karhu
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red_folder.gif erstellt am: 21.6.2014 um 15:58  
Habe gestern Nacht noch ein Kirschbier versucht...Nach der HG werde ich dann die TK-Kirschen dazu geben...mal schauen was das wird! ;-)
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DerDennis
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Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2014 um 17:35  
Ein Helles ohne Schnörkel - mit 12,2°P, 100% PiMa, Spalter Select/Tettnanger/Saazer auf 26 IBU.
Eingemaischt um 12:00h, fertig um 17:30h inkl. Aufräumen/Putzen.
Kühlt gerade auf 12°C runter, und dann dürfen 30g frisch rehydrierter Saflager S-189 sich dran gütlich tun...

Grüße


[Editiert am 21.6.2014 um 17:36 von DerDennis]



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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2014 um 10:35  
Weekend ist bereits heute... Flyings CDA mit Columbus statt Magnum zum bittern... 17°P, 80 IBU, 25l Endprodukt...
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holledauer
Beiträge: 269
Registriert: 11.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2014 um 10:44  
Klassisches Helles Weizen :-)


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mfG
holledauer
- spart Wasser und trinkt Bier -
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Solod
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Registriert: 15.2.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2014 um 10:48  
Heute wird ein obergaeriges Roggenbier mit ca. 18 BE angesetzt mit 40% herrlich frisch gemälzten suesslich karamelig schmeckenden Roggenkoernern einer kleinen oberfraenkischen Maelzerei.
Dazu 5% Rotes Malz und je 35% PIMA und 15% Muenchner Malz.
Ein fruchtiger Hopfen solls dann abschliessen.
Moege der Laeutergott mit mir sein... =) wird eh nur ein kleiner Probesud.
Feingehopfte Gruesse
Solod
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Parlue
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2014 um 11:41  
Das erste IPA steht im Fokus, ich entscheide mich noch den Versuch zu wagen mit Mandarin oder doch lieber Cascade zu nehmen.

Schaun wir mal
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