Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 11:54 |
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Ich versuchs mal mit einem White IPA.
7,5kg PiMa, 2,5kg WeiMa, 3 kg Weizenrohfrucht und 500g Haferflocken.
Vergoren mit der Forbidden Fruit, 50g Lemongras in den Whirlpool und
Columbus in Vorderwürze, Amarillo in Whirlpool auf knapp 60 IBU, ca
17°P.
Gestopft wird mit 3g/L je 50% Amarillo und Waima.
Bin ja mal gespannt.
Stefan
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Antwort 1125 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 12:18 |
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Nächste Woche Urlaub. Wenn die Zutaten rechtzeitig eintreffen gehts am
Wochenende schon los.
1. Oktoberfestbier
2. Kirschweizen
3. Erdbeerweizen
4. Citra Weizen
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 1126 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 16:32 |
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Yeah, es wird Russian Imperial Stout gebraut.
23 Brix und 30 Liter sollen's werden. Um nicht zuviel Malz zu vergeuden,
ist aus dem Glattwasser auch 'ne halbe Version mit 11.5 Brix geplant. Die
Notti wird bereits hochgepäppelt mit Muntons American Light Büchsenfutter.
Hoffendlich krieg ich die Gärung flott-salopp hin. Letztes Jahr dauerte die
Gärung 10 Wochen. Falls alles klappt, braucht's nur noch 8 Monate Geduld.
____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
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Antwort 1127 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2014 um 20:35 |
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Habe am Wochenende Malze für 3 Biere abgewogen:
1928 Barclay Perkins IPA
Pliny the Elder clone :-)
Belgian Blonde Ale
Demnächst wird gebraut ...
____________________
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Antwort 1128 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 00:32 |
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Bei mir gibts ein Mint Stout (gestopft mit frischer Pfefferminze)
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 1129 |
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Member Beiträge: 91 Registriert: 7.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2014 um 09:07 |
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Werde am Wochenende meine vierte (unterschiedliche) Wiessversion brauen.
Wir kommen der Sache langsam näher.
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Antwort 1130 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 10:13 |
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Zitat von Kurt, am 8.7.2014 um
20:35 | Habe am Wochenende Malze für 3 Biere
abgewogen:
1928 Barclay Perkins IPA
Pliny the Elder clone :-)
Belgian Blonde Ale
Demnächst wird gebraut ... |
>Pliny the Elder clone <
Nicht schlecht, mit Traubenzucker und Hopfenextrakt? Darf man vorsichtig
fragen, wie das Rezept aussieht?
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1131 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 10:25 |
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Bei mir wirds am Freitag am Abend Michas OG Märzen werden.
Wahrscheinlich ein 25l Sud, vielleicht zwei, mal schaun wie es rennt.
Überlege auf 12°P zu gehen, mal schaun
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Antwort 1132 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 10:49 |
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Wir brauen am Sa erstmalig in der neuen Location!
Schüttung: 50% PiMa, 40% WiMa, 10% Carahell
Ziel 13° Plato
Hopfen: Cascade, Tradition, Fuggles, Nelson und Strisselspalter (in insg. 3
Gaben, VWH, 80 und 10 min)
Hefe: S-33
Mal sehen, was das gibt! ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 1133 |
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Member Beiträge: 60 Registriert: 25.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 11:15 |
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Moin,
am Samstag gibt's bei mir ein Weizen mit gestripper Maisel's Hefe. Ich habe
aus 2 Flaschen den Bodensatz "gewonnen" und mit 1 Malzbier in ein
ausgekochtes Gurkenglas gegeben. Eine Messerspitze Hefe-Nährsalz und 1
Tropfen Olivenöl dazu, anständig belüftet und nach 2 Tagen zeigte sich
Tätigkeit. Mein erster Strippversuch (man beachte die Anzahl der "p")
scheint wohl zu funktionieren.
Heute abend werde ich noch etwas weiter füttern und dann denke ich, dass
das für 20 l wohl reichen wird.
Gruß,
Theo
____________________ Wieso ist Leergut?
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Antwort 1134 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 11:15 |
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Zweiter Sud in der neuen 80L-Anlage:
Ein süffiges, malzbetontes, bernsteinfarbenes, untergäriges Märzen.
66% WieMa, 31% PiMa, 3% Caramünch
Kochmaischverfahren
11,5-12°P
22IBU
Gleiches Rezept hatte ich Anfang des Jahres schon mal gebraut, und das
letzte 5-L-Fässchen war bei der Party letztes Wochenende ruckzuck
leergetrunken.
Grüße
Matthias
____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
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Antwort 1135 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 17.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2014 um 12:08 |
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Ich bin zwar nicht Kurt, aber ich hab das Pliny auch schon mal gebraut.
dabei hab ich mich ans Rezept vom Meister selbst gehalten:
homebrewersassociation.org/attachments/0000/6351/doubleIPA.pd
f
In dem Fall mit Traubenzucker, aber ohne Extrakt. Die Bitterhopfung hab ich
teilweise etwas durch Magnum ersetzt, sollte aber keinen riesen Unterschied
machen.
Ich kanns jedenfalls sehr empfehlen, massives Bier!
Edit: Hier wird am Sa. ein britisches Pale Ale gebraut, eigenes Rezept mit
Goldings, Fuggles und S-04 für vollständige Stiltreue.
[Editiert am 9.7.2014 um 12:13 von Primsperle]
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Antwort 1136 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 12:13 |
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Hallo Primsperle,
hab Deinen link repariert
Stefan
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Antwort 1137 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 17.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2014 um 12:14 |
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Danke, bin da etwas unbegabt...haha
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Antwort 1138 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 12:20 |
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Du hast die Adresse zwischen die Klammern gesetzt und das zu anklickende
Wort in die Klammer, es geht genau anders rum.
Danke für den link!
Stefan
[Editiert am 9.7.2014 um 12:20 von Boludo]
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Antwort 1139 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 12:42 |
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Das Rezept aus dem Link und die
Seite dienen mir als Anhaltspunkte für mein Rezept. Ich mache "nur"
15L, aber das sind schon 250 g Hopfen
[Editiert am 9.7.2014 um 12:45 von Kurt]
____________________
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Antwort 1140 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 12:52 |
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Hi,
am Wochenende wird ein dunkles Englisches gebraut, mit Maris Otter Malt,
Chocolate Malt, Englisch Pale Ale und der WYEAST 1056. Die Stammwürze soll
um 17 Grad Plato liegen, das ergibt um die 7% alc.
Gehopft wird auf 36IBU.
Gruß
Reinhard
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Antwort 1141 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 13:36 |
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Vielen Dank an Primsperle und Kurt! Interessantes Projekt.
Werde ich mir mal für den Herbst vornehmen.
Merci
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1142 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 18.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 15:59 |
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je nachdem, welche Rest-Zutaten ich noch bis Samstag bekomme gibt es
Boludos Trappist 2009 (fehlt noch Special B, bin da aber guter Hoffnung)
oder
Boludos Samba Pale Ale (fehlt noch CaraHell). Das Frühstückszeug fehlt auch
noch, aber da sollte der Biomarkt helfen können
Ansonsten habe ich hier noch fast rumliegen: Je 50 g Hopfen Cluster, Ella,
Huell Melon, Strisselspalter und WGV. Da bin ich für Rezept-Tips dankbar...
Christian
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Antwort 1143 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 29.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 16:54 |
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Ich werde es am WE erneut mit einem Alt versuchen, nachdem mir die
vorherigen drei Versuche mächtig in die Hose gegangen sind. WLP036, MüMa
und WiMa sind schon anwesend. Ich hoffe nur, dass die Temperaturen im
Keller am Wochenende nicht so stark ansteigen.
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Antwort 1144 |
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Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 13.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2014 um 19:05 |
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Ein Wit, das es ermöglicht "durch den brennenden Reifen der Welt zu
springen".
Letztes Jahr hatte ich im Sommer ein erstes selbstgebrautes Wit. Rezept war
von mmum, soweit ich mich entsinne. Jetzt möchte ich das noch ein bisschen
weiter treiben, mit mehr Koriander (diesmal den länglichen indischen) und
frischen Orangenzesten, statt dröger Pomeranzenschale. Gemaischt wird in
zwei Abschnitten. Zuerst die Rohfrucht, Weizen und Hafer, mit PiMa über 50
und 65,5° rasten, sodann 15 min. kochen. Danach mit dem zweiten Teil der
Schüttung mit PiMa und MüMa vereinen. Die hat dann bereits eine Rast bei
50° erreicht und soll gemeinsam bei 68,5° Kombirast für "full body" 45min.
verweilen. Geplant sind 3 Hopfengaben Tettnanger, IBU 18, und die Gewürze
mit der letzten Gabe 5min. vor Schluss. Das alles ist weitgehend aus
Radical Brewing. Nur dass ich das auf einem BM 20 darzustellen versuche...
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Antwort 1145 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.7.2014 um 23:01 |
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Recipe Specifications
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Estimated OG: 1.073 SG
Estimated Color: 19.5 EBC
Estimated IBU: 77.0 IBUs
Amt Name Type
# %/IBU
5.25 kg Chateau Pilsner 2 Row (3.2 EBC) Grain
1 62.9 %
1.10 kg Chateau Vienna (6.5 EBC) Grain
2 13.2 %
1.10 kg Rye Malt (Weyermann) (5.9 EBC) Grain
3 13.2 %
0.40 kg Chateau Cara Gold (120.0 EBC) Grain
4 4.8 %
0.25 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain
5 3.0 %
25.00 g Hallertau Taurus [17.90 %] - Boil 90.0 m Hop
6 50.6 IBUs
25.00 g Strisslespalt [4.00 %] - Boil 15.0 min Hop
7 5.2 IBUs
20.00 g Amarillo [9.20 %] - Boil 15.0 min Hop
8 9.6 IBUs
25.00 g Strisslespalt [4.00 %] - Steep/Whirlpool Hop
9 4.1 IBUs
20.00 g Amarillo [9.20 %] - Steep/Whirlpool 30. Hop
10 7.5 IBUs
1.0 pkg Belle Saison Yeast
0.25 kg Honey (2.0 EBC) Sugar
12 3.0 %
und
Estimated OG: 1.070 SG
Estimated Color: 19.4 EBC
Estimated IBU: 72.8 IBUs
Amt Name Type
# %/IBU
5.25 kg Chateau Pilsner 2 Row (3.2 EBC) Grain
1 64.8 %
1.10 kg Chateau Vienna (6.5 EBC) Grain
2 13.6 %
1.10 kg Rye Malt (Weyermann) (5.9 EBC) Grain
3 13.6 %
0.40 kg Chateau Cara Gold (120.0 EBC) Grain
4 4.9 %
0.25 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain
5 3.1 %
15.00 g Cluster [9.50 %] - First Wort 90.0 min Hop
6 17.7 IBUs
35.00 g Cluster [9.50 %] - Boil 60.0 min Hop
7 35.1 IBUs
15.00 g Mosaic (HBC 369) [13.00 %] - Boil 30.0 m Hop
8 15.8 IBUs
15.00 g Mosaic (HBC 369) [13.00 %] - Boil 5.0 mi Hop
9 4.1 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast
10 -
[Editiert am 11.7.2014 um 23:03 von Shenanigans]
____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 1146 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2014 um 07:44 |
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Meinen zweiten Sud Sommerbier,vom ersten sin nur noch ca.4 Liter übrig.
Gruß Stefan
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Antwort 1147 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.7.2014 um 08:29 |
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Antwort 1148 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2014 um 09:24 |
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Bei mir wird es ein BBB Indira Weizen IPA , hier aus der Datenbank.
Ich freu mich schon auf das Ergebnis. Ist mein erstes mal mit VWH.
[Editiert am 12.7.2014 um 09:25 von purudin]
____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
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Antwort 1149 |
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