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Seite 46 von 53   «  44  45  46  47  48  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 11:54  
Ich versuchs mal mit einem White IPA.
7,5kg PiMa, 2,5kg WeiMa, 3 kg Weizenrohfrucht und 500g Haferflocken.
Vergoren mit der Forbidden Fruit, 50g Lemongras in den Whirlpool und Columbus in Vorderwürze, Amarillo in Whirlpool auf knapp 60 IBU, ca 17°P.
Gestopft wird mit 3g/L je 50% Amarillo und Waima.

Bin ja mal gespannt.


Stefan
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klostersander
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red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 12:18  
Nächste Woche Urlaub. Wenn die Zutaten rechtzeitig eintreffen gehts am Wochenende schon los. :D

1. Oktoberfestbier
2. Kirschweizen
3. Erdbeerweizen
4. Citra Weizen

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
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Yeffie
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red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 16:32  
Yeah, es wird Russian Imperial Stout gebraut.

23 Brix und 30 Liter sollen's werden. Um nicht zuviel Malz zu vergeuden, ist aus dem Glattwasser auch 'ne halbe Version mit 11.5 Brix geplant. Die Notti wird bereits hochgepäppelt mit Muntons American Light Büchsenfutter. Hoffendlich krieg ich die Gärung flott-salopp hin. Letztes Jahr dauerte die Gärung 10 Wochen. Falls alles klappt, braucht's nur noch 8 Monate Geduld.


____________________
Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 20:35  
Habe am Wochenende Malze für 3 Biere abgewogen:
1928 Barclay Perkins IPA
Pliny the Elder clone :-)
Belgian Blonde Ale

Demnächst wird gebraut ...


____________________
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 00:32  
Bei mir gibts ein Mint Stout (gestopft mit frischer Pfefferminze)

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 09:07  
Werde am Wochenende meine vierte (unterschiedliche) Wiessversion brauen. Wir kommen der Sache langsam näher. :D
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 10:13  

Zitat von Kurt, am 8.7.2014 um 20:35
Habe am Wochenende Malze für 3 Biere abgewogen:
1928 Barclay Perkins IPA
Pliny the Elder clone :-)
Belgian Blonde Ale

Demnächst wird gebraut ...


>Pliny the Elder clone <

Nicht schlecht, mit Traubenzucker und Hopfenextrakt? Darf man vorsichtig fragen, wie das Rezept aussieht?

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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hutschpferd
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 10:25  
Bei mir wirds am Freitag am Abend Michas OG Märzen werden.
Wahrscheinlich ein 25l Sud, vielleicht zwei, mal schaun wie es rennt.
Überlege auf 12°P zu gehen, mal schaun :)
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omitz
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 10:49  
Wir brauen am Sa erstmalig in der neuen Location!

Schüttung: 50% PiMa, 40% WiMa, 10% Carahell
Ziel 13° Plato
Hopfen: Cascade, Tradition, Fuggles, Nelson und Strisselspalter (in insg. 3 Gaben, VWH, 80 und 10 min)
Hefe: S-33

Mal sehen, was das gibt! :)


____________________
"Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Einkoch-Theo
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 11:15  
Moin,

am Samstag gibt's bei mir ein Weizen mit gestripper Maisel's Hefe. Ich habe aus 2 Flaschen den Bodensatz "gewonnen" und mit 1 Malzbier in ein ausgekochtes Gurkenglas gegeben. Eine Messerspitze Hefe-Nährsalz und 1 Tropfen Olivenöl dazu, anständig belüftet und nach 2 Tagen zeigte sich Tätigkeit. Mein erster Strippversuch (man beachte die Anzahl der "p") scheint wohl zu funktionieren.
Heute abend werde ich noch etwas weiter füttern und dann denke ich, dass das für 20 l wohl reichen wird.

Gruß,
Theo


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Wieso ist Leergut?
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Hiasl2
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 11:15  
Zweiter Sud in der neuen 80L-Anlage:
Ein süffiges, malzbetontes, bernsteinfarbenes, untergäriges Märzen.
66% WieMa, 31% PiMa, 3% Caramünch
Kochmaischverfahren
11,5-12°P
22IBU

Gleiches Rezept hatte ich Anfang des Jahres schon mal gebraut, und das letzte 5-L-Fässchen war bei der Party letztes Wochenende ruckzuck leergetrunken.

Grüße

Matthias


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"Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!" (Karl Valentin)
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Primsperle
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 12:08  

Zitat von gulp, am 9.7.2014 um 10:13

Zitat von Kurt, am 8.7.2014 um 20:35
Habe am Wochenende Malze für 3 Biere abgewogen:
1928 Barclay Perkins IPA
Pliny the Elder clone :-)
Belgian Blonde Ale

Demnächst wird gebraut ...


>Pliny the Elder clone <

Nicht schlecht, mit Traubenzucker und Hopfenextrakt? Darf man vorsichtig fragen, wie das Rezept aussieht?

Gruß
Peter



Ich bin zwar nicht Kurt, aber ich hab das Pliny auch schon mal gebraut.
dabei hab ich mich ans Rezept vom Meister selbst gehalten:

homebrewersassociation.org/attachments/0000/6351/doubleIPA.pd f

In dem Fall mit Traubenzucker, aber ohne Extrakt. Die Bitterhopfung hab ich teilweise etwas durch Magnum ersetzt, sollte aber keinen riesen Unterschied machen.
Ich kanns jedenfalls sehr empfehlen, massives Bier! :cool:


Edit: Hier wird am Sa. ein britisches Pale Ale gebraut, eigenes Rezept mit Goldings, Fuggles und S-04 für vollständige Stiltreue. :)


[Editiert am 9.7.2014 um 12:13 von Primsperle]
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 12:13  
Hallo Primsperle,

hab Deinen link repariert :)

Stefan
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Primsperle
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 12:14  

Zitat von Boludo, am 9.7.2014 um 12:13
Hallo Primsperle,

hab Deinen link repariert :)

Stefan


Danke, bin da etwas unbegabt...haha :D
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 12:20  
Du hast die Adresse zwischen die Klammern gesetzt und das zu anklickende Wort in die Klammer, es geht genau anders rum.
Danke für den link!

Stefan


[Editiert am 9.7.2014 um 12:20 von Boludo]
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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 12:42  
Das Rezept aus dem Link und die Seite dienen mir als Anhaltspunkte für mein Rezept. Ich mache "nur" 15L, aber das sind schon 250 g Hopfen :)


[Editiert am 9.7.2014 um 12:45 von Kurt]



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Barkeeper
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 12:52  
Hi,

am Wochenende wird ein dunkles Englisches gebraut, mit Maris Otter Malt, Chocolate Malt, Englisch Pale Ale und der WYEAST 1056. Die Stammwürze soll um 17 Grad Plato liegen, das ergibt um die 7% alc.
Gehopft wird auf 36IBU.

Gruß
Reinhard
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 13:36  
Vielen Dank an Primsperle und Kurt! Interessantes Projekt.
Werde ich mir mal für den Herbst vornehmen.

Merci
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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herbie01
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 15:59  
je nachdem, welche Rest-Zutaten ich noch bis Samstag bekomme gibt es

Boludos Trappist 2009 (fehlt noch Special B, bin da aber guter Hoffnung)
oder
Boludos Samba Pale Ale (fehlt noch CaraHell). Das Frühstückszeug fehlt auch noch, aber da sollte der Biomarkt helfen können ;)

Ansonsten habe ich hier noch fast rumliegen: Je 50 g Hopfen Cluster, Ella, Huell Melon, Strisselspalter und WGV. Da bin ich für Rezept-Tips dankbar... :)

Christian
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RichardPickman
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 16:54  
Ich werde es am WE erneut mit einem Alt versuchen, nachdem mir die vorherigen drei Versuche mächtig in die Hose gegangen sind. WLP036, MüMa und WiMa sind schon anwesend. Ich hoffe nur, dass die Temperaturen im Keller am Wochenende nicht so stark ansteigen.
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Cluve
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 19:05  
Ein Wit, das es ermöglicht "durch den brennenden Reifen der Welt zu springen".

Letztes Jahr hatte ich im Sommer ein erstes selbstgebrautes Wit. Rezept war von mmum, soweit ich mich entsinne. Jetzt möchte ich das noch ein bisschen weiter treiben, mit mehr Koriander (diesmal den länglichen indischen) und frischen Orangenzesten, statt dröger Pomeranzenschale. Gemaischt wird in zwei Abschnitten. Zuerst die Rohfrucht, Weizen und Hafer, mit PiMa über 50 und 65,5° rasten, sodann 15 min. kochen. Danach mit dem zweiten Teil der Schüttung mit PiMa und MüMa vereinen. Die hat dann bereits eine Rast bei 50° erreicht und soll gemeinsam bei 68,5° Kombirast für "full body" 45min. verweilen. Geplant sind 3 Hopfengaben Tettnanger, IBU 18, und die Gewürze mit der letzten Gabe 5min. vor Schluss. Das alles ist weitgehend aus Radical Brewing. Nur dass ich das auf einem BM 20 darzustellen versuche...
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red_folder.gif erstellt am: 11.7.2014 um 23:01  
Recipe Specifications
--------------------------
Estimated OG: 1.073 SG
Estimated Color: 19.5 EBC
Estimated IBU: 77.0 IBUs


Amt Name Type # %/IBU
5.25 kg Chateau Pilsner 2 Row (3.2 EBC) Grain 1 62.9 %
1.10 kg Chateau Vienna (6.5 EBC) Grain 2 13.2 %
1.10 kg Rye Malt (Weyermann) (5.9 EBC) Grain 3 13.2 %
0.40 kg Chateau Cara Gold (120.0 EBC) Grain 4 4.8 %
0.25 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 5 3.0 %
25.00 g Hallertau Taurus [17.90 %] - Boil 90.0 m Hop 6 50.6 IBUs
25.00 g Strisslespalt [4.00 %] - Boil 15.0 min Hop 7 5.2 IBUs
20.00 g Amarillo [9.20 %] - Boil 15.0 min Hop 8 9.6 IBUs
25.00 g Strisslespalt [4.00 %] - Steep/Whirlpool Hop 9 4.1 IBUs
20.00 g Amarillo [9.20 %] - Steep/Whirlpool 30. Hop 10 7.5 IBUs
1.0 pkg Belle Saison Yeast
0.25 kg Honey (2.0 EBC) Sugar 12 3.0 %

und

Estimated OG: 1.070 SG
Estimated Color: 19.4 EBC
Estimated IBU: 72.8 IBUs


Amt Name Type # %/IBU
5.25 kg Chateau Pilsner 2 Row (3.2 EBC) Grain 1 64.8 %
1.10 kg Chateau Vienna (6.5 EBC) Grain 2 13.6 %
1.10 kg Rye Malt (Weyermann) (5.9 EBC) Grain 3 13.6 %
0.40 kg Chateau Cara Gold (120.0 EBC) Grain 4 4.9 %
0.25 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 5 3.1 %
15.00 g Cluster [9.50 %] - First Wort 90.0 min Hop 6 17.7 IBUs
35.00 g Cluster [9.50 %] - Boil 60.0 min Hop 7 35.1 IBUs
15.00 g Mosaic (HBC 369) [13.00 %] - Boil 30.0 m Hop 8 15.8 IBUs
15.00 g Mosaic (HBC 369) [13.00 %] - Boil 5.0 mi Hop 9 4.1 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast 10 -


[Editiert am 11.7.2014 um 23:03 von Shenanigans]



____________________
Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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Member
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Laurion
Beiträge: 98
Registriert: 10.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/tongue.gif erstellt am: 12.7.2014 um 07:44  
Meinen zweiten Sud Sommerbier,vom ersten sin nur noch ca.4 Liter übrig.

Gruß Stefan
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Viddel
Beiträge: 433
Registriert: 28.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2014 um 08:29  
Profil anzeigen Antwort 1148
Member
Member

purudin
Beiträge: 85
Registriert: 30.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2014 um 09:24  
Bei mir wird es ein BBB Indira Weizen IPA , hier aus der Datenbank.
Ich freu mich schon auf das Ergebnis. Ist mein erstes mal mit VWH. :)


[Editiert am 12.7.2014 um 09:25 von purudin]



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Schönen Gruß
Juri
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