Senior Member Beiträge: 239 Registriert: 29.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2014 um 09:43 |
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Oktoberfestbier.
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Antwort 1150 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.7.2014 um 09:50 |
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Morgen oder Montag,
Gabba Gabba Hey (Stout)
20,3 Plato
76 IBU
64 EBC
60% Mild Malt (9 EBC)
30% Brown Malt (150 EBC)
10% Amber Malt (110 EBC)
57 IBU Magnum @ 60 min
7 IBU Bramling-X @ 5 min
90 min @ 66 °C
120 min kochen
WLP026 Premium Bitte Ale @18°C
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 1151 |
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Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 26.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 12.7.2014 um 20:50 |
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So, Sud ist in halbwegs trockenen Tüchern.
Heute wurde ein Barley Wine aufgesetzt der jetzt nach einer sicherlich
interessanten Gärung mit 25,6 plato ind Flaschen kommt und mindestens ein
Jahr reifen wird. Als Hefe habe ich mir mal wieder aufgrund guter Erfahrung
in dem Alkoholbereich die Notti geholt....bin gespannt!
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Antwort 1152 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 7.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.7.2014 um 13:49 |
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So heute ist mein erster Versuch eines Westvleteren 12 Clones...ich bin
gespannt wie's wird
Gruß,
Robert
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Antwort 1153 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 30.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.7.2014 um 14:03 |
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So, mein OG Märzen ist gerade abgefüllt. Morgen wird das Tap Fünferle
Weißbier (Hopfenweisse) und der Aventichen Weizenbock gebraut. Die
Schneiderhefe wurde schon eine Woche lang hergezogen. Das erste mal mit
gestippter Hefe, mal schauen wie das wird.
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Antwort 1154 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.7.2014 um 14:15 |
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Zitat von socke2001, am 26.7.2014 um
14:03 | So, mein OG Märzen ist gerade
abgefüllt. Morgen wird das Tap Fünferle Weißbier (Hopfenweisse) und der
Aventichen Weizenbock gebraut. Die Schneiderhefe wurde schon eine Woche
lang hergezogen. Das erste mal mit gestippter Hefe, mal schauen wie das
wird. |
Gibt es ein rezept für Tap 5? ____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 1155 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.7.2014 um 20:24 |
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Habe vor ein paar Stunden das Indira Weizen IPA fertig gebraut.
Freu mich schon auf das Ergebnis.
Entspanne jetzt bei Schneider Weisse Tap 1.
____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
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Antwort 1156 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 28.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.7.2014 um 21:52 |
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Habe heute ein Weizen gebraut. Die Würze ist schön orange (50% Weizen,
40%PiMa, 10%CaraRed). Hopfen ein wenig Amarillo (45min gekocht) und ganz
wenig Cascade kurz vor dem Whirlpool. Angestellt wird morgen mit einer
geernteten W3068, die sich schon im Erlenmeyerkolben mit der Würze vergnügt
- es blubberte da schon nach einer guten Stunde.
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Antwort 1157 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.7.2014 um 23:54 |
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Antwort 1158 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.7.2014 um 21:13 |
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Vor ziemlich genau drei Wochen braute ich ein Weizen mit Lemongras, heute
wurde es in Mengen getrunken und es hat gemundet. Drei Tage HG, drei Tage
NG und prinzipiell war es da schon gut, aber da war ich nicht zu Hause,
sondern im Urlaub.
Fazit: in drei Wochen trinkfertiges Bier geht, zumal die Gärtemperaturen
zur Zeit für die obergärigen Biere arbeitet. Ein UG habe ich auch noch in
Arbeit, seit Mai, aber das will noch nicht so recht schmecken. Ein weiteres
UG habe ich für Silvester gemacht, das allerdings noch nicht mal durch die
HG durch ist.
Achim
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Antwort 1159 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.7.2014 um 00:11 |
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Danke ____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 1160 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 30.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2014 um 05:53 |
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Antwort 1161 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 11:58 |
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Heute mal ein Dunkles mit 70% MüMa hell, 25% Klostermalz und 5% CaraMünch
1
Gehopft wird auf ca. 20 IBU mit nur leichter Aromagabe.
Als Stammwürze sind 12,5 geplant und drüm kümmern wird sich die W34/70.
Gruß Hotte
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Antwort 1162 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2014 um 21:45 |
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Ein dunkles Roggenbier gewürzt mit litauischem roten Roggenmalz abgewandelt
nach einem Rezept von koenigsfeld, das er mir dankenswerter Weise
mitgeteilt hat.
[Editiert am 4.8.2014 um 00:27 von Uwe12]
____________________
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Antwort 1163 |
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Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 23:43 |
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Ich habe am WE einmal den Versuch eines SMaSH mit 6kg WiMa (1 Kombirast) &
Southern Star Hopfen für 25l gewagt. Als Hefe kommt die Notti zum Einsatz.
Ich bin gespannt!
Cheers, Lars
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Antwort 1164 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2014 um 07:53 |
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Jetzt ein (rotes)roggen Dubbel mit sehr dunkel karamelisierten Palmzucker
sirup und die Fermentis Abbaye die schon einen Blonde vergoren hat.
Ingo
[Editiert am 4.8.2014 um 07:53 von Seed7]
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 1165 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2014 um 16:13 |
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Antwort 1166 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2014 um 17:53 |
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Am Sonntag wird "Victorias Geheimnis" gebraut, mit Vic Secret Hopfen als
VWH, Whirlpoolgabe und anschließend nach der HG mit 4g/l gestopft.
Die Schüttung wird einfach gehalten mit Pale Ale, MüMa und etwas Cara
hell.
Bin schon echt gespannt was dieser Hopfen geschmacklich taugt, die
Beschreibung Passionsfrucht, Ananas und Pinie klingt jedenfalls
vielversprechend.
Hat jemand schon Erfahrung damit?
Gruß vom Schatten
____________________ Zweimal täglich gieße,
auf dass der Hopfen prächtig sprieße!
Dann brau ihn mit dem Malze,
zum Genuss in deinem Halse!
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Antwort 1167 |
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Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 15:43 |
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... es ist Wochenende!
Wenn ich mit allem im Umbauchaos wie gedacht durchkomme, wird am Sonntag
früh eingemaischt. Ich werde mich an meinem ersten Weizen probieren, mit
(natürlich) ordentlich Weizen hell und dunkel, Wiener & etwas Cara. Hefe
wird die WB06 eingesetzt und beim Hopfen (Single Hop Weizen) dachte ich an
Mandarina Bavaria...
Chefs, Lars
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Antwort 1168 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 17:07 |
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Zusammen mit meinem Brau- und Podcastkollegen Markus gehts morgen an ein
American Amber Ale. An Malzen verwenden wir Pale Ale, CaraRed und CaraMünch
II, an Hopfen werden einige Gramm Citra, Cascade und Mosaic verschwendet.
Nebenbei werden wir einige polnische Biere verkosten und eine Bratwurst vom
Grill genießen. Dazu gibts noch Zaziki und Fladenbrot. Das wird doch eine
sehr internationale Angelegenheit ... ____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 1169 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 17:13 |
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Zum ersten mal ein Lambic - der Grundsud kocht gerade. Styrian Goldings von
2010, man stinkt der alte Hopfen nach muffigen Käsefüßen
Aber das soll ja so sein. ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 1170 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 17:52 |
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Als ich noch in Bayern wohnte war mein Liblingsbier das Hefeweißbier von
Dachsbräu.Jetzt habe ich mir eine Flasche mit nach Schweden bringen
lassen,heute mit Genuss ausgetrunken und den Bodensatz mit Malzextrakt und
Hefenährsalz als Starter angesetzt.Wird aber bestimmt bis Montag
dauern,eine Flasche ist eigentlich etwas zu wenig.Ich überlege aber auch
noch wie ich die Schüttung gestalte,vielleich hat ja jemand eine Idee,das
Dachsbräu zu kopieren.
Gruß Stefan
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Antwort 1171 |
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Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2014 um 09:02 |
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Ich mach mal wieder ein (Amber) Pale Ale mit Citra Singlehop.
Bin grad in der Kombirast...
____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Antwort 1172 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2014 um 13:13 |
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Was für eine
Verschwendung
Ich hab meinen Brautag morgen leider verschieben müssen. Geplant war ein
helles Weizen.
Gruß Hotte
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Antwort 1173 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2014 um 18:29 |
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Antwort 1174 |
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