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Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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deralex
Beiträge: 239
Registriert: 29.3.2014
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2014 um 09:43  
Oktoberfestbier. :D
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2014 um 09:50  
Morgen oder Montag,

Gabba Gabba Hey (Stout)

20,3 Plato
76 IBU
64 EBC

60% Mild Malt (9 EBC)
30% Brown Malt (150 EBC)
10% Amber Malt (110 EBC)

57 IBU Magnum @ 60 min
7 IBU Bramling-X @ 5 min

90 min @ 66 °C
120 min kochen

WLP026 Premium Bitte Ale @18°C


Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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wolverine
Beiträge: 48
Registriert: 26.12.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2014 um 20:50  
So, Sud ist in halbwegs trockenen Tüchern.
Heute wurde ein Barley Wine aufgesetzt der jetzt nach einer sicherlich interessanten Gärung mit 25,6 plato ind Flaschen kommt und mindestens ein Jahr reifen wird. Als Hefe habe ich mir mal wieder aufgrund guter Erfahrung in dem Alkoholbereich die Notti geholt....bin gespannt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1152
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Krausinger13
Beiträge: 192
Registriert: 7.2.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2014 um 13:49  
So heute ist mein erster Versuch eines Westvleteren 12 Clones...ich bin gespannt wie's wird :)

Gruß,
Robert
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socke2001
Beiträge: 11
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2014 um 14:03  
So, mein OG Märzen ist gerade abgefüllt. Morgen wird das Tap Fünferle Weißbier (Hopfenweisse) und der Aventichen Weizenbock gebraut. Die Schneiderhefe wurde schon eine Woche lang hergezogen. Das erste mal mit gestippter Hefe, mal schauen wie das wird.
Profil anzeigen Antwort 1154
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2014 um 14:15  

Zitat von socke2001, am 26.7.2014 um 14:03
So, mein OG Märzen ist gerade abgefüllt. Morgen wird das Tap Fünferle Weißbier (Hopfenweisse) und der Aventichen Weizenbock gebraut. Die Schneiderhefe wurde schon eine Woche lang hergezogen. Das erste mal mit gestippter Hefe, mal schauen wie das wird.


Gibt es ein rezept für Tap 5? :P


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Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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purudin
Beiträge: 85
Registriert: 30.11.2013
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Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 26.7.2014 um 20:24  
Habe vor ein paar Stunden das Indira Weizen IPA fertig gebraut.
Freu mich schon auf das Ergebnis.
Entspanne jetzt bei Schneider Weisse Tap 1.


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Schönen Gruß
Juri
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PabloNop
Beiträge: 107
Registriert: 28.7.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2014 um 21:52  
Habe heute ein Weizen gebraut. Die Würze ist schön orange (50% Weizen, 40%PiMa, 10%CaraRed). Hopfen ein wenig Amarillo (45min gekocht) und ganz wenig Cascade kurz vor dem Whirlpool. Angestellt wird morgen mit einer geernteten W3068, die sich schon im Erlenmeyerkolben mit der Würze vergnügt - es blubberte da schon nach einer guten Stunde.
Profil anzeigen Antwort 1157
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Trisman
Beiträge: 314
Registriert: 6.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2014 um 23:54  

Zitat von Shenanigans, am 26.7.2014 um 14:15

Zitat von socke2001, am 26.7.2014 um 14:03
So, mein OG Märzen ist gerade abgefüllt. Morgen wird das Tap Fünferle Weißbier (Hopfenweisse) und der Aventichen Weizenbock gebraut. Die Schneiderhefe wurde schon eine Woche lang hergezogen. Das erste mal mit gestippter Hefe, mal schauen wie das wird.


Gibt es ein rezept für Tap 5? :P


Hier hat Boludo eine, wie er selbst schreibst, "Schmalspurversion" veröffentlicht:

http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=167&inhaltmitte=rec ipe&seite=4&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Weizen,%20Hell&su che_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&suche_hefe=&ord er=datum&ordertype=DESC
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afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2014 um 21:13  
Vor ziemlich genau drei Wochen braute ich ein Weizen mit Lemongras, heute wurde es in Mengen getrunken und es hat gemundet. Drei Tage HG, drei Tage NG und prinzipiell war es da schon gut, aber da war ich nicht zu Hause, sondern im Urlaub.

Fazit: in drei Wochen trinkfertiges Bier geht, zumal die Gärtemperaturen zur Zeit für die obergärigen Biere arbeitet. Ein UG habe ich auch noch in Arbeit, seit Mai, aber das will noch nicht so recht schmecken. Ein weiteres UG habe ich für Silvester gemacht, das allerdings noch nicht mal durch die HG durch ist.
Achim
Profil anzeigen Antwort 1159
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2014 um 00:11  

Zitat von Trisman, am 26.7.2014 um 23:54

Zitat von Shenanigans, am 26.7.2014 um 14:15

Zitat von socke2001, am 26.7.2014 um 14:03
So, mein OG Märzen ist gerade abgefüllt. Morgen wird das Tap Fünferle Weißbier (Hopfenweisse) und der Aventichen Weizenbock gebraut. Die Schneiderhefe wurde schon eine Woche lang hergezogen. Das erste mal mit gestippter Hefe, mal schauen wie das wird.


Gibt es ein rezept für Tap 5? :P


Hier hat Boludo eine, wie er selbst schreibst, "Schmalspurversion" veröffentlicht:

http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=167&inhaltmitte=rec ipe&seite=4&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Weizen,%20Hell&su che_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&suche_hefe=&ord er=datum&ordertype=DESC


Danke


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Shenanigans
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socke2001
Beiträge: 11
Registriert: 30.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2014 um 05:53  
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aegir
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 11:58  
Heute mal ein Dunkles mit 70% MüMa hell, 25% Klostermalz und 5% CaraMünch 1
Gehopft wird auf ca. 20 IBU mit nur leichter Aromagabe.
Als Stammwürze sind 12,5 geplant und drüm kümmern wird sich die W34/70.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 1162
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 21:45  
Ein dunkles Roggenbier gewürzt mit litauischem roten Roggenmalz abgewandelt nach einem Rezept von koenigsfeld, das er mir dankenswerter Weise mitgeteilt hat.


[Editiert am 4.8.2014 um 00:27 von Uwe12]



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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 23:43  
Ich habe am WE einmal den Versuch eines SMaSH mit 6kg WiMa (1 Kombirast) & Southern Star Hopfen für 25l gewagt. Als Hefe kommt die Notti zum Einsatz. Ich bin gespannt!

Cheers, Lars
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2014 um 07:53  
Jetzt ein (rotes)roggen Dubbel mit sehr dunkel karamelisierten Palmzucker sirup und die Fermentis Abbaye die schon einen Blonde vergoren hat.

Ingo


[Editiert am 4.8.2014 um 07:53 von Seed7]



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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.8.2014 um 16:13  
Nix, aber Dies ist mein 500. Beitrag.

:D :thumbup: :cool: ;) :partyon: :thumbsup:
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Shadow
Beiträge: 166
Registriert: 15.6.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.8.2014 um 17:53  
Am Sonntag wird "Victorias Geheimnis" gebraut, mit Vic Secret Hopfen als VWH, Whirlpoolgabe und anschließend nach der HG mit 4g/l gestopft.
Die Schüttung wird einfach gehalten mit Pale Ale, MüMa und etwas Cara hell.
Bin schon echt gespannt was dieser Hopfen geschmacklich taugt, die Beschreibung Passionsfrucht, Ananas und Pinie klingt jedenfalls vielversprechend.
Hat jemand schon Erfahrung damit?

Gruß vom Schatten


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Zweimal täglich gieße,
auf dass der Hopfen prächtig sprieße!
Dann brau ihn mit dem Malze,
zum Genuss in deinem Halse!
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Beiträge: 44
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 15:43  
... es ist Wochenende!
Wenn ich mit allem im Umbauchaos wie gedacht durchkomme, wird am Sonntag früh eingemaischt. Ich werde mich an meinem ersten Weizen probieren, mit (natürlich) ordentlich Weizen hell und dunkel, Wiener & etwas Cara. Hefe wird die WB06 eingesetzt und beim Hopfen (Single Hop Weizen) dachte ich an Mandarina Bavaria...

Chefs, Lars
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bromfiets
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 17:07  
Zusammen mit meinem Brau- und Podcastkollegen Markus gehts morgen an ein American Amber Ale. An Malzen verwenden wir Pale Ale, CaraRed und CaraMünch II, an Hopfen werden einige Gramm Citra, Cascade und Mosaic verschwendet. Nebenbei werden wir einige polnische Biere verkosten und eine Bratwurst vom Grill genießen. Dazu gibts noch Zaziki und Fladenbrot. Das wird doch eine sehr internationale Angelegenheit ... :)


____________________
Groetjes
Ferdi

Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die Serie // Sudhaus13.de
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 17:13  
Zum ersten mal ein Lambic - der Grundsud kocht gerade. Styrian Goldings von 2010, man stinkt der alte Hopfen nach muffigen Käsefüßen :D Aber das soll ja so sein.


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Viele Grüße
Dominic
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Laurion
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2014 um 17:52  
Als ich noch in Bayern wohnte war mein Liblingsbier das Hefeweißbier von Dachsbräu.Jetzt habe ich mir eine Flasche mit nach Schweden bringen lassen,heute mit Genuss ausgetrunken und den Bodensatz mit Malzextrakt und Hefenährsalz als Starter angesetzt.Wird aber bestimmt bis Montag dauern,eine Flasche ist eigentlich etwas zu wenig.Ich überlege aber auch noch wie ich die Schüttung gestalte,vielleich hat ja jemand eine Idee,das Dachsbräu zu kopieren.

Gruß Stefan
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happyhibo
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 09:02  
Ich mach mal wieder ein (Amber) Pale Ale mit Citra Singlehop.
Bin grad in der Kombirast...


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Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 13:13  

Zitat von henriks, am 6.8.2014 um 16:13
Nix, aber Dies ist mein 500. Beitrag.

:D :thumbup: :cool: ;) :partyon: :thumbsup:

Was für eine Verschwendung :puzz:

Ich hab meinen Brautag morgen leider verschieben müssen. Geplant war ein helles Weizen.

Gruß Hotte
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Bierfetischist
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2014 um 18:29  
Hallo

Braue gerade Michas OG Märzen/Oktoberfestbier, bin noch beim Hopfenkochen.
Der erste Sud mit dem selbst gebastelten Braugestell aus 45x45 Aluminiumprofilen. Die Oberkante der Sudpfanne ist zwar ein wenig hoch geraten (1,58) aber geht gerade noch.

Rezept: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=105&inhaltmit te=recipe&seite=2&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Alle%20Reze pte&suche_malz=Pilsner%20Malz&suche_malz2=M%FCnchner%20Malz&suche_hopfen=&s uche_hopfen2=egal&suche_hefe=Danstar%20Nottingham&order=datum&ordertype=DES C






Gruß Heiko


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„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
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