Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2013 um 11:56 |
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Ich fotografiere später mal in den leeren Pot.
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Antwort 125 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 13:14 |
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Meine Hexe ist auch heut gekommen und die Kühlbox ist auch da. Ich habe die
Hexe grad einfach mal lose reingelegt. Passt an sich gut.
Zwei Fragen:
1) An den 4 Seiten liegt die Hexe gerade an. Somit sind die Schlitze sehr
eng, da es kein runder Behälter ist. Wäre eine andere Verlegeart ggf.
besser? ZB mit einer Kurve gegenüber der Seite dem mit T-Stück. Also eine
Art "Schlange" Oder ich könnte eine "8" legen und die Hexe in
der Mitte einfach mit einem Kabelbinder zusammen binden.
2) Die Wand der Kühlbox ist natürlich zu dick. Das Loch muss 22mm sein, ok.
Gibt es Vorschläge, wir man am besten durch die Wand verlängert. Mit einer
Muffe, oder Doppelmuffe? Wo bekomme ich sowas am besten?
Edit sagt: Ein Reduzierstück mit einem längeren Gewinde wäre auch die
Lösung oder?
Mein Gefühl sagt mir aber, dass es ein feiner Läuterbehälter wird
[Editiert am 9.9.2013 um 09:07 von omitz]
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Antwort 126 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 13:19 |
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Hallo, das sieht doch schon mal gut aus!
Ich würde an Deiner Stelle erst mal austesten.
Falls wirklich der Durchfluss an den geraden Strecken zu gering sein sollte
(was ich noch nicht ganz glaube), könntest Du mit einem Stückchen
Edelstahldraht eine Klammer biegen und die beiden Geraden zur Mitte
verlegen. Kabelbinder ginge zunächst auch.
Oder halt in einer gekreuzten Acht verlegen, ist theoretisch nicht ganz
ideal, funktioniert aber bestimmt auch. ____________________ Viele Grüße
Matthias H
"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 13:27 |
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Na da bin ich ja beruhigt, dass die Idee bisher gut ankommt
Und wie komme ich am besten durch die Wand? Mit diesen ganzen Muffen und
Nippel tue ich mir etwas schwer.
[Editiert am 9.9.2013 um 09:07 von omitz]
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Antwort 128 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 5.7.2013 um 13:43 |
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Ich habe zwei Fragen:
1. Ich habe schon einen Panzerschlauch, selbst gebastelt. Würde die
Läuterhexe mir was bringen? OK, schwerer (besser wenn zusammen mit
Rührwerk), und einfacher zu reinigen - klingt gut. Aber sonst was?
Läuterqualität? Schnelligkeit?
2. Wenn ich das in meinem Lidl Einkochautomat einbaue, und das Ding auf der
Heizplatte liegt, wäre das ein Problem?
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Antwort 129 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 13:47 |
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Zitat: | Und wie komme ich am
besten durch die Wand? Mit diesen ganzen Muffen und Nippel tue ich mir
etwas schwer. |
Das Zauberwort heißt
Hahnverlängerung. Das ist in etwa das von dir schon erwähnte Reduzierstück,
bloß dass da nichts reduziert wird - beide Seiten haben das gleiche
Gewinde. Die gibt es im Baumarkt, wo auch das ganze andere Muffen- und
Nippelzeug hängt, in 5er Stufen von 10 bis 60mm. Nimm entsprechend deiner
Wandstärke das nächstgrößere.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 130 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 13:49 |
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Hallo Omitz,
wie so oft kommt auf die wichtigste Frage nichts. Wie da durch? Deine
Kühlbox ist ja doppelwandig, wenn Du da eine Muffe, Doppelmuffe oder egal
was nimmst wird es Dir die beiden Wände zusammen ziehen, verformen und es
wird nicht dicht. Zunächst würde ich mal auf die Sollgröße aufbohren,
gerade durch dann ist die Frage ob man ein Stück PVC Rohr da als
Abstandhalter zwischen fummeln kann, PVC Rohr auf die Länge schneiden die
Du innen zwischen den Wänden brauchst und dann längst auftrennen damit Du
den Durchmesser verringern kannst und dann durch ein Loch einführen.
Nun komm dir Frage der Verlängerung, da mußt Du sehen was Du brauchst an
Länge, es ist nicht einfach zu sehen in Matthias Bildern, vielleicht ein
Nippel und eine Muffe?
Ruthard hat da gerade noch was für die Hahnverlängerung geposted.
Viel Glück, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 131 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 14:23 |
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Ich hab mal aus ein paar Brocken die so rumgelegen sind, was zusammen
gesteckt. Nicht maßstabsgerecht und ohne Dichtungen, aber um das Prinzip zu
erläutern reichts:
In die innere Wand kommt ein Loch passend zum Gewinde, in die äußere Wand
und die Isolierung ein Loch entsprechend dem Außendurchmesser der
Hahnverlängerung. Verschraubt werden zunächst Hahnverlängerung und T-Stück
durch die innere Wand. So kann sich nichts zusammenziehen. Wenn du Glück
hast und eine Hahnverlängerung findest, die genauso lang wie die Wand der
Kühlbox dick ist (oder minimal kürzer), kannst du noch zwischen Hahn und
Hahnverlängerung eine entsprechend große U-Scheibe unterbringen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 132 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 14:29 |
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Jep, ich denke ich hab's gecheckt und weiss was ich brauche. Also, auf in
den Baumarkt :-)
Danke euch allen für die ausführliche Hilfe!
Ich berichte weiter und der Testsud wird natürlich auch bebildert.
[Editiert am 9.9.2013 um 09:07 von omitz]
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Antwort 133 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 14:32 |
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Danke Ruthard!
Genau so.
Die gebräuchlichen Hahnverlängerungen sind aus vernickeltem Messing, das
geht.
Zwischen Hahnverlängerung und dem T-Stück liegt die Behälterinnenwand.
Zwischen Hahnverlängerung und Innenwand kommt eine Dichtung.
[Editiert am 5.7.2013 um 14:32 von Matthias H]
____________________ Viele Grüße
Matthias H
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Member Beiträge: 52 Registriert: 8.5.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 16:05 |
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Servus,
irgendwie können hier Leute Gedanken lesen...
Genauso wie das hier mit der Kühlbox gepostet wurde hatte ich mir das auch
überlegt...
@omitz: Bin gespannt auf deinen Bericht... Welche Abmessungen hat deine
Kühlbox? Ist das die 1000er Hexe?
Gruß
Tobi
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Antwort 135 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 16:17 |
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Antwort 136 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 16:43 |
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Hallo Omnitz,
ich würde Dir raten, Deine Kühlbox ein paar mal mit heißem Wasser zu
befüllen bevor Du damit läuterst. Könntest sonst bei den ersten
Läutergängen einen Plastikgeschmack bekommen.
Guten Sud
Henner
[Editiert am 5.7.2013 um 16:43 von Hesse]
____________________ Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 137 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 18:34 |
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Danke , Henner für den Tipp. Hatte ich vor.. ____________________ "Bier wird es immer!"
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Antwort 138 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 21:07 |
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Zitat von Hesse, am 5.7.2013 um
16:43 | Hallo Omnitz,
ich würde Dir raten, Deine Kühlbox ein paar mal mit heißem Wasser zu
befüllen bevor Du damit läuterst. Könntest sonst bei den ersten
Läutergängen einen Plastikgeschmack bekommen.
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Klingt für mich, als wäre die alles andere als Lebensmittelecht
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Antwort 139 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 08:51 |
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Also hier mal das Foto, dass ich Mathias versprochen habe. Hier liegt die
Hexe im Maischbottich (70l Contacto) Wie schon geschrieben, das Abläutern
ging so schnell, der Wahnsinn ich behaupte, es in 5-5,5 Std. zu schaffen
80l Bier herzustellen. Die Läuterhexe trägt ihren Teil dazu bei.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 140 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 10:22 |
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Zitat: | der Wahnsinn ich
behaupte, es in 5-5,5 Std. zu schaffen 80l Bier herzustellen. Die
Läuterhexe trägt ihren Teil dazu bei. |
Dann
schicke ich diese Läuterhexe wieder zurück, Bier in 5 Stunden geht mir dann
doch zu schnell.
Btw., was du, lieber Gambrinus herstellst ist Würze, die Hefe macht das
Bier.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 141 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 10:24 |
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@Gambrinus: Hast Du die Läuterhexe durch ein tiefer gebohrtes Loch verlegt
und weiter oben einen "Stopfen" draufgesetzt oder was schaut da für ein
Röhrchen aus der Innenwand heraus?
LG Gunnar
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 142 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 10:40 |
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Das mein Lieber ist meine Tauchlse für den Optischen Thermometer.
@Peter, ja natürlich Würze Ich
habe diese Woche um 10 Angefangen incl. Auffüllen und schroten um 3 War
alles im Fass allerdings musste ich noch sauber machen. Um 16 Uhr war auch
das erledigt.
Ich habe einen 1 1/2 Zoll Hahn drauf, falls ich doch mal in einen
Thermopprt läutern will. ein Silikonstopfen mit Loch sorgt für die
Reduzierung. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 143 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 10:44 |
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Also Thermoport und dann weiter oben ein Loch reingebohrt oder komplett
anderer Topf?
Ich würde außerdem gerne mal wissen, ob die Läuterhexe nicht auch den
Totraum unter dem (ansonsten) vorhandenen Läuterblech reduziert, da ja das
Volumen, durch das am Ende die Würze fließt, viel kompakter am Boden
anliegt und daher vll schneller leer läuft? Das Prinzip würde aber auch für
einen Panzerschlauch gelten, habe mir aber diese Frage erst jetzt
gestellt...
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 144 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 11:06 |
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Nein mein Bester, ich läutere im 70l Kontakto ind dem ich
auxh maische... warum 2 Töpfe reinigen? ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 145 |
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Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 1.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.7.2013 um 12:05 |
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Welchen Durchmesser hat der Topf? Ist das die (gekürzte) lange Hexe?
Viele Grüße
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Antwort 146 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 22:51 |
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Hallo Jerome,
Yeah, das sieht toll aus! ____________________ Viele Grüße
Matthias H
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Hausbräu seit 1986
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2013 um 06:44 |
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So, hab die Hexe eben in meinen 38,5l Thermoport eingebaut:
Klar, T-Stück wäre auch direkt anschraubbar gewesen, dann hätte dieses aber
1 cm in der Luft gahangen und ich hätte vermutlich rel. viel Restwürze
unten drin gehabt. Testbericht (kommende Woche) folgt...
Viele Grüße und scönen sonnigen Sonntag,
Stefan ____________________
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Antwort 148 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2013 um 07:53 |
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Zitat: | Ich würde außerdem gerne
mal wissen, ob die Läuterhexe nicht auch den Totraum unter dem (ansonsten)
vorhandenen Läuterblech reduziert, da ja das Volumen, durch das am Ende die
Würze fließt, viel kompakter am Boden anliegt und daher vll schneller leer
läuft? Das Prinzip würde aber auch für einen Panzerschlauch gelten, habe
mir aber diese Frage erst jetzt gestellt... |
Das Läuterbleche so hoch über den Bodern stehen ist da wohl eher der
Konstruktionsfehler
Das Läuterblech an sich nicht. Ich hab da nur 1 cm drunter.
[Editiert am 7.7.2013 um 07:55 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 149 |
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