|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
124 Artikel (13 Seiten, 10 Artikel pro Seite)
1
.. 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
|
|
Rezept: Kloster-Bier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (22167 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1630 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 4.66)
|
|
Rezept: Revolution© - rotblondes Märzen -
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (7683 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1739 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Roter Baron (Red Baron©) - obergäriges Spezialbier -
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (16554 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1705 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Schwarzer Freitag© - Schwarzbier nach schwäbischer Art -
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (6417 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1696 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 4)
|
|
Rezept: Weißbier Ayinger Art
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (13164 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1594 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3)
|
|
Rezept: Hefeweizen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (20168 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1628 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 4.28)
|
|
Rezept: Österreichisches Weizenbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (6188 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1608 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Bier brauen für Pfadfinder und Indianer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 13. Juni 2002 (4885 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Vor einiger Zeit habe ich im Internet eine interessante Anleitung gefunden, Bier zu brauen. Leider weiß ich nicht mehr woher, aber der Autor war Kai Schreiber. Vielleicht finde ich den Link nocheinmal wieder. Nachfolgend zitiere ich hier die Anleitung:
|
(mehr... | 4739 mehr Zeichen | | | Punkte: 3.87)
|
|
Berechnungen zur Herstellung eines Kleinsudes
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 22. April 2002 (8634 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Im Brauerei Forum des VLB Berlin steht ein interessanter Artikel zur Berechnung von Schüttung, Maische etc.
|
(mehr... | 1119 mehr Zeichen | | | Punkte: 3.16)
|
|
Hirsebier im Zweimaischverfahren
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 16. April 2002 (3003 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Vor einiger Zeit habe ich mir Hirse aus Botsuana schicken lassen. Dieses kannte ich, da ich dort gearbeitet und nebenbei (mangels Gerstenmalz) traditionelles Hirsebier gemacht habe. Jetzt will ich versuchen, Gerstenmalz mit Hirsenmalz zu mischen um so ein Bier zu erzeugen, dass mehr wie Bier ausieht. Das traditionelle
Hirsebier sieht mehr wie Sauermilch aus (obwohl es gut schmeckt). Um das ganze noch spannender zu machen, habe ich das Zweimaischverfahren angewandt. Anbei die Bilder und kurze Erläuterungen des Brauganges.
|
(mehr... | 2124 mehr Zeichen | | | Punkte: 4.33)
|
|
124 Artikel (13 Seiten, 10 Artikel pro Seite)
1
.. 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
|
|
| |
|
|