|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
1555 Artikel (156 Seiten, 10 Artikel pro Seite)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.. 156
|
|
Verlockende Vielfalt bei Frankens „flüssigem Gold“
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 22. März 2011 (1580 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
hiasl schreibt: "Abwechslungsreiche Touren und Arrangements für Bierliebhaber - 17.03.2011
FRÄNKISCHE SCHWEIZ - Golden schimmernd oder tiefdunkel, schaumgekrönt und naturtrüb, mit leichter Malznote oder unverwechselbar rauchigem Geschmack – so abwechslungsreich und charaktervoll wie die fränkischen Landschaften und Städte präsentiert sich auch Frankens „flüssiges Gold“, das Bier. Rund 300 Brauereien sorgen hier für Vielfalt im „Seidla“, wie die Franken ihren 0,5-Liter-Bierkrug nennen. Damit findet man in Franken die höchste Brauereidichte Europas.
http://www.nordbayern.de/region/pegnitz/verlockende-vielfalt-bei-frankens-flussigem-gold-1.1081007
"
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Mit Beständigkeit den Wandel meistern
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 22. März 2011 (1660 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
hiasl schreibt: "Die Krise in der bayerischen Brauindustrie trifft auch den Mittelständler Kitzmann aus Erlangen - 23.02.2011
ERLANGEN - Ein neuer Braumeister, ein auf den sich verändernden Markt reagierendes Produktions- und Vertriebskonzept und eine Erneuerung des Rufs als bodenständiger Hersteller qualitätsvoller Biere: Bei Kitzmann stehen Veränderungen an.
http://www.nordbayern.de/region/erlangen/mit-bestandigkeit-den-wandel-meistern-1.1018760/kommentare-7.730785
"
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Neue Bierkultur für Feinschmecker
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 13. März 2011 (1868 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Bad Neuenahr – Das trübe, goldgelbe Bier ist jahrelang in alten Rieslingfässern gereift. Jetzt schmeckt es nach Zitrone und Melisse, wird zu Kabeljau auf Fenchel- und Krabbensalat in bauchige Gläser gefüllt. „Der Kabeljau braucht das Bier“, ruft Meisterkoch Hans-Stefan Steinheuer: „Und da merken Sie: Das Bier lebt!" Weiter bei Frankenpost
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Ein Prosit auf die Touristen!
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 10. März 2011 (1768 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Berliner schreibt: "Die Deutschen trinken immer weniger Bier, aber in Berlin steigt der Absatz
Berlin trinkt gegen den Trend. Während in allen anderen Bundesländern der Bierabsatz stagniert oder sinkt, ist er im vorigen Jahr in Berlin-Brandenburg gestiegen: von 3,9 Millionen Hektoliter auf 4,1 Millionen Hektoliter. Das macht laut Statistischem Bundesamt ein Plus von 4,9 Prozent.
Weiterlesen im Artikel der Berliner Zeitung vom 4. März 2011"
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Arbeitspraktikumsstelle zu vergeben
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 03. März 2011 (1877 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
tremonius schreibt: "
Bierbrauen wo andere Urlaub machen!
Dieses Angebot richtet sich in erster Linie an angehende Brauer und Mälzer(m+w),die ihren Horizont erweitern möchten. Eine junge aufstrebende Kleinbrauerei auf den kanarichen Inseln sucht ab Mai 2o11 (eventuell auch früher) Azubis,denen es Spaß machen würde einmal eine Zeit lang in einer spanischen Brauerei (deutscher Braumeister) zu arbeiten. Die Brauerei ist nicht hoch automatisiert sondern es muß noch sehr vieles händisch gemacht werden. Die ideale Ergänzung zur Arbeit/Ausbildung in einer modernen Großbrauerei. Brauerlebnis von der Pike auf,sozusagen! "
|
(mehr... | 1659 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Frankens Brauer stemmen sich gegen Kampfpreise
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 03. März 2011 (1837 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
hiasl schreibt: "NÜRNBERG - Sinkender Bierkonsum, steigende Energiekosten und Rabattschlachten im Handel: Es sind wahrlich ernüchternde Zeiten für die deutschen Brauer. 9,99 Euro pro Kasten - mit Schnäppchenpreisen wie diesen versuchen große Bierhersteller den Absatz anzukurbeln. Kein Wunder, dass bei den kleinen regionalen Brauern Katerstimmung herrscht.
http://www.nordbayern.de/nuernberger-nachrichten/region-bayern/frankens-brauer-stemmen-sich-gegen-kampfpreise-1.1031791"
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Auslandsjob (Mongolei) Fassbierverkauf & Schankanlagendimensionierung
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 26. Februar 2011 (2210 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Anonymous schreibt: "Suche im Auftrag einen flexiblen, dynamischen Fass- Bierverkäufer, der Lust hat, mal für drei Monate in der Mongolei das Faßbiergeschäft einer 500.000 hl Brauerei zum laufen zu bringen?! Im Idealfall hat er auch noch Erfahrung in der Dimensionierung von Schankanlagen. Englischkenntnisse sind von Vorteil aber nicht unbedingt nötig. Etliche Mitarbeiter der Brauerei sprechen perfekt Deutsch und waren jahrelang selbst in Deutschland. Flüge und Unterkunft werden gestellt. Das Gehalt ist angemessen. Für Naturliebhaber und Jäger ist das Land ein Paradies. Bis zum 14. März bin ich noch hier und am besten über E-Mail zu erreichen. Meine mongolische Handynummer ist +976-95290308 (mit 7 h Zeitverschiebung, d.h. am besten morgens anrufen!) Danach bin ich wieder unter altbekannter Adresse zu erreichen. Bitte CV & Anschreiben nur per mail! Grüße aus der Mongolei! Ralf Münch Ulaan Baator, Mongolei E-Mail: brauknecht@gmx.de Internet: http://bauknecht.oyla.de"
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Stiegl baut Spezialitätenkeller
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 24. Februar 2011 (1905 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Die Salzburger Privatbrauerei Stiegl hat einen kleinen Versuchskeller gebaut. Sieben Millionen € wurden investiert, um in dieser Bierecke Spezialitäten auszuprobieren. Weiter bei Wirtschaftsblatt
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Mit der Sonne Bier brauen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 24. Februar 2011 (1915 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Kochen, kühlen, maischen – bevor ein Bier frisch gezapft werden kann, wird viel Energie verbraucht. Die Hütt-Brauerei in Baunatal-Rengershausen beispielsweise benötigt im Jahr so viel Wärmeenergie wie durchschnittlich 180 Einfamilienhäuser. Weiter bei HNA.de
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Mönche wollen nicht aufs Bier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 19. Februar 2011 (1909 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Franziskanermönche in Litauen stoppen die Werbung einer Brauerei , weil sie fürchten, dass ein Mönch als Werbefigur für Bier ihr Image verletze. Weiter bei Frankfurter Rundschau
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
1555 Artikel (156 Seiten, 10 Artikel pro Seite)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.. 156
|
|
| |
|
|