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Autor: Betreff: Kurze Frage, kurze Antwort (letzter Post = neue Frage)
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hoggel1
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red_folder.gif erstellt am: 11.8.2013 um 13:17  
Hallo meinst du das?

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=17910&page=2#pid222919

Der Threat , aus dem sich das entwickelt hat:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=18155&page=3

Gruß
Thomas


[Editiert am 11.8.2013 um 13:18 von hoggel1]



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Alt-Phex
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red_folder.gif erstellt am: 11.8.2013 um 14:04  
Kurze Frage:

Kann mir jemand sagen was ein Sprühkopf so ungefähr kostet ?
Ich meine die Dinger die man für die Tankreinigung benutzt.

Grobe Preisangabe würde mir als Richtwert schon reichen.

Edit:
Hat sich erledigt, hab Preise gefunden. Unter 80,- EUR
It da wohl nichts zu machen. Hab bei ebay zugeschlagen.


[Editiert am 11.8.2013 um 21:53 von Alt-Phex]



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alexbrand
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2013 um 20:12  
Danke, Thomas!

Genau das hatte ich gesucht!

Gruß

Alex


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kvendlar
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red_folder.gif erstellt am: 14.8.2013 um 16:03  
Frage: ich möchte mein volles CC Fass (18l) fürs Wochenende vorkühlen. Ich habe eine Tiefkühltruhe mit -18°C zu Verfügung. Hat jemand Erfahrungswerte wie lange ich das treiben kann bevor mir das Bier einfriert? Also wie lange es dauert bis ich etwa 2-5°C erreicht haben sollte?

Danke und Grüße
kvendlar
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chef555
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red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 08:45  
Ich habe gestern ein Weizen gebraut und nach dem Kühlen mit gestrippter Schneider-Hefe angestellt (Bodensatz aus 5 Flaschen - 36 Stunden in Malzbier). Jetzt ist nach 16 Stunden aber immer noch keine Spur von Gärakrivität zu erkennen.

1. Wie lange braucht die Schneider-Hefe Eurer Erfahrung nach um anzukommen?

Falls sich nichts mehr tut dachte ich schon an folgende unorthodoxe Lösung: Meinen Weizensud mit der S04 vergären.

2. Was käme denn da geschmacklich und namentlich heraus?

Danke für Eure Hilfe!


[Editiert am 15.8.2013 um 08:46 von chef555]
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
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red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 10:06  
Wenn ich mich recht erinnere funktioniert die Schneider Hefe nicht mehr. Such mal im Forum!
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Rudiratlos
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red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 10:21  
Schneider-Hefe zu strippen sollte eigentlich schon noch funktionieren. Zumindest bei mir hat es vor wenigen Wochen noch geklappt.
Von welcher Menge und bei welcher Temperatur sprechen wir denn.

Ich hab letztens den Bodensatz von drei Flaschen völlig unbehandelt in 3Liter Würze gekippt. Hat über einen Tag gedauert, bis die Hefe die Arbeit sichtbar aufgenommen hat. Also keine Panik.
Im Starter wahr ja wohl Garäktivität erkennbar?
Profil anzeigen Antwort 531
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chef555
Beiträge: 51
Registriert: 13.5.2013
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red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 10:24  
Hallo Rudi,

ich denke auch, dass die Schneider Hefe noch gehen müsste. Zum einen steht auf den Flaschen ja immer noch "Flaschengärung" und zum anderen roch es im Starter beissend nach CO2. Vielleicht bin ich einfach zu ungeduldig. Wenn es bei dir auch mehr als 24 Stunden bis Gärstart gedauert hat. warte ich mal weiter ab.

Dennoch interessiert mich auch noch die Frage:
Was würde entstehen, wenn ich den Weizensud mit einer S04 oder Notti vergäre?
Profil anzeigen Antwort 532
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Rudiratlos
Beiträge: 546
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 10:29  
Angeblich macht die S-04 auch ein gutes Weizen, siehe Antwort 11 in diesem Faden:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=19302#pid

Ich selber hab die S-04 auch mit in meinen Test aufgenommen, aber noch nicht probiert. Vielleicht mach ich mir heute Abend eins auf, zur Feier des Feiertages...
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 10:48  
Moin,

Schneider hat vitale Hefe in der Flasche (jedenfalls im Tap 7 - im Aventinus vermutlich dank hohem Alk-Gehalt eher weniger), die sich problemlos verwenden lässt.

Die S-04 soll zumindest Banane/Nelkenaromen erzeugen können (wurde neulich irgendwo hier gepostet), was eine Grundvoraussetzung für Weizen-typische Aromen sein dürfte. Die Nottingham gibt kein Hefeweizen, sondern es wird stattdessen wie ein recht neutrales Ale schmecken.

Grüße


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chef555
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red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 10:52  
Danke schonmal für die hilfreichen Antworten!
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red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 10:58  
Dann mach ich mal mit meiner Frage weiter: mir ist kürzlich wieder aufgefallen, dass die Hefe in der Flasche nach "längerer" Lagerung Klumpen bildet. Sowohl bei einigen meiner eigenen Biere als auch bei gekauften Craft-Bieren. Ich kann das Phänomen nicht auf bestimmte Hefesorten einschränken. Letztens hatte ich das wieder bei einem selbst gebrauten, ca. 2 Monate alten Weizen, das mit der 3068 vergoren wurde.
Ist das normal?
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rattenfurz
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red_folder.gif erstellt am: 15.8.2013 um 11:00  
Ja.
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hoggel1
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smilies/cry_smile.gif erstellt am: 16.8.2013 um 21:29  
Hallo,

ich hätte da auch mal eine Frage, vor länger Zeit hat sich ein Forumskollege die mühe gemacht, mehrere Untergärige Hefen zu vergleiche.

Ich habe mehrfach die Suche bemüht, ich finde den Thread einfach nicht :(

Vieleicht weiß jemand wie der Thread heist.

Danke
Thomas


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Chris
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Status: Offline
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red_folder.gif erstellt am: 18.8.2013 um 20:25  
Hallo zusammen,
ich habe seit zwei Wochen eine WLP500 von HuM mit Haltbarkeitsdatum
bis zum 01.09.13 im Kühlschrank liegen. Nächsten Freitag möchte
ich 20l Klosterbier brauen. Sollte ich die Hefe vorher anfüttern oder
kann ich die einfach in die Würze kippen?


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Gruß Chris
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DerDennis
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2013 um 20:37  
Vorher anfüttern ist ratsam.


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 540
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Chris
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red_folder.gif erstellt am: 20.8.2013 um 14:17  
Jetzt habe ich die Hefe seit ca. 24h im Malzbier und es
zeigt sich nicht die geringste Reaktion. Nach wieviel
Stunden/ Tage ohne Reaktion kann ich die Hefe abschreiben?


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Gruß Chris
Profil anzeigen Antwort 541
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red_folder.gif erstellt am: 20.8.2013 um 14:41  
vor ein paar tagen hab ich auch nen starter mit malzbier für meine notti in 2. führung gemacht. die war einige wochen im kühlschrank und ich wollte wissen ob sie noch geht. habe auch keine/kaum reaktion gesehen.

hab sie dann einfach in die würze gekippt und 10 stunden später feinste kräusen und geblubber gehabt.
kipp also lieber mal 200ml würze zu deiner hefe, ich glaub das malzbier taugt nix....
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 20.8.2013 um 14:49  
Malzbier taugt im Allgemeinen schon zum Anfüttern der Hefe, jedoch muss das Malzbier vergärbaren Zucker enthalten.
Einige Malzbiere werden mit Süßstoffen gesüßt, da hat die Hefe dann nix zu knabbern.

Grüße, Markus


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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rattenfurz
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red_folder.gif erstellt am: 20.8.2013 um 15:09  
Außerdem empfiehlt es sich, das Malzbier auf ca 8°P zu verdünnen und nach dem Anstellen den Extraktgehalt zu messen - die Reaktion sieht man nicht zwingend im Starter, wohl aber in der Extraktveränderung.
Profil anzeigen Antwort 544
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Chris
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red_folder.gif erstellt am: 20.8.2013 um 15:11  
leider habe ich keine Würze auf Vorrat.
Ich versuchs dann mal mit der Hefe.
Zur Not habe ich noch eine S04, die sollte auf jeden Fall tun.


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Gruß Chris
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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2013 um 16:29  
Moin Moin.

Hat eigentlich schon mal jemand mit Kiefernadeln gestopft? (oder die mitgekocht)

Gruß,
Henrik


[Editiert am 22.8.2013 um 16:30 von henriks]



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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2013 um 16:49  
Hi,

was ist im Zusammenhang mit einem English Pale Ale-Rezept Aromatic Malt ?

Blaue Eule schrieb mal, daß Melanoidinmalz gleichbedeutend ist mit belgischem Aromatic Malt.

Hans


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roink
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2013 um 21:46  
Wenn ich einen 30l Hobbock mit einer Isomatte isoliere, kann ich dann darin sinnvoll eine Kombirast machen?
Oder Bottichmaische?

Oder ist der Wärmeverlust auch dann zu groß?

Gruß,
Philipp
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Rudiratlos
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2013 um 21:58  

Zitat von roink, am 1.9.2013 um 21:46
Wenn ich einen 30l Hobbock mit einer Isomatte isoliere, kann ich dann darin sinnvoll eine Kombirast machen?
Oder Bottichmaische?

Oder ist der Wärmeverlust auch dann zu groß?

Gruß,
Philipp



Aus dem Bauch raus würd ich sagen es geht. Aber probiers doch aus! Heisses Wasser rein, messen, halbe Stunde stehen lassen und wieder messen.

Edit: Für Kombirast brauchts doch keinen extra isolierten Bottich? Oder willst du Teilmaischen kochen?


[Editiert am 1.9.2013 um 22:00 von Rudiratlos]
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