Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 10.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 21:45 |
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Zitat: | Ich braue am Montag oder
Dienstag einen SNPA Clone. |
Lecker, wir sitzen gerade vor einem ...
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Antwort 225 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 21:52 |
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Zum Wohlsein ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 226 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.4.2013 um 21:54 |
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voraussichtlich am montag:
Quelltextbereich einfügen: | +----------------------------------+--------------------+
| Umschreibung | Wert |
+==================================+====================+
| Kennzeichen | 2013 #23 |
+----------------------------------+--------------------+
| Namen | SW schwarzweizen |
+----------------------------------+--------------------+
| Volumen | 10,60 l |
+----------------------------------+--------------------+
| SG Anfang | 1,055 SG |
+----------------------------------+--------------------+
| Farbe (Morey) | 70 EBC |
+----------------------------------+--------------------+
| Bitter (Tinseth) | 31 IBU |
+----------------------------------+--------------------+
| Suedhausausbeute | 80,0 % |
+----------------------------------+--------------------+
| Kochzeit | 60 min. |
+----------------------------------+--------------------+
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| Menge | Namen | Malzer | Farbe | % |
+===============+=========================+===========================+===========+==========+
| 0,85 kg | Weizen hell | Dingemans | 3 EBC | 34,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,63 kg | Weizen Dunkel | Weyermann | 17 EBC | 25,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,38 kg | Weizen Amber | Selber gemacht | 100 EBC | 15,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,25 kg | Weizen Caramel | Selber gemacht | 120 EBC | 10,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,25 kg | Weizen Eiche Geraucht | Weyermann | 5 EBC | 10,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,15 kg | Weizenmalz geroestet | Thomas Fawcett and Sons | 900 EBC | 6,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
+----------------+---------------+-------------+-------------+---------------+
| Umschreibung | Temperatur | Schrittzeit | Ruhe | Dicke |
+================+===============+=============+=============+===============+
| beta amylase | 63,0 °C | 0 min. | 60 min. | 4,0 l/kg |
+----------------+---------------+-------------+-------------+---------------+
| alpha amylase | 72,0 °C | 7 min. | 30 min. | 4,0 l/kg |
+----------------+---------------+-------------+-------------+---------------+
+---------------+--------------+----------+--------------+-----------------------+------------+
| Menge | Namen | Typ | % alfasaure | Kochzeit | IBU |
+===============+==============+==========+==============+=======================+============+
| 40,0 g | Tettnanger | bellen | 3,5% | 60 min. | 30,8 IBU |
+---------------+--------------+----------+--------------+-----------------------+------------+ |
Hefe weiss ich noch nicht, US-05 oder Munich
Ingo
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Antwort 227 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 21:55 |
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Oh alleen Weizen... spannend.
____________________ Prost! B.
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Antwort 228 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:00 |
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"voraussichtlich am montag:"
Das ist aber nicht dieses WE.
Sorry, konnt es mir echt nicht verkneifen.
(Auf die Finger setz.) ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 229 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:04 |
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____________________ Prost! B.
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Antwort 230 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:07 |
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Wird schon hin hauen ist nur 1,055, am dienstag ist "der tag um zu
zittern". ~60% roggen bei SG 1098 (23 Plato), wenn es klappt gleich zwei
mal 10l (20l passt nicht im pott), eins mit US-05 eins mit Wyeast Old-Ale
(brett)
@Waconia
mein wochenende faengt am mittwoch an und endet auch am mittwoch
Ingo
[Editiert am 19.4.2013 um 22:08 von Seed7]
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Antwort 231 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:09 |
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Bei mir wird morgen Pils gebraut
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Antwort 232 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 07:47 |
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Ein dunkles Weizen im zweimaischverfahren... Gleich gehts los!
Gut sud euch allen!
Gruß, robin
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 233 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2013 um 08:00 |
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Hallo,
hab schon gestern gebraut, 90l Stout mit 26° P.
Ich leg mir jedes Jahr als Barleywine ein 30l Faß zum Verkaufen in 5/6
Jahren in den Keller. Ein weiters Faß ist für mein Rentenalter
und der Rest geht in Flaschen.
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 234 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 08:46 |
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Boah das klingt gut! .. Jau was lange Lagert muss ins Fass. Fässer müssen
her! z.Z. ist Läuterruhe.
Gleich Trubwürzezirkulieren.
____________________ Prost! B.
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Antwort 235 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 11.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 11:01 |
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Ich starte jetzt mit meinem Weizen, 12.5 ° P , 17-18 EBC und 16 IBU
Ausschlagmenge: 22 L
HG: 18,5 L
NG: 16,5 L
Schüttung: 4,85 kg
Weizenmalz (hell) 2400g
Wienermalz 1450g
Melanoidinmalz 500g
Cara Hell 250g
Pilsener Malz 250g
Hopfung: Kochzeit 80 min
Vorderwürzehopfung 17g Saphir (Dolden 4,7% alpha - Säure)
Kochbeginn 7g Saphir
Kochende 10g Saphir
Hefe:
Wyeast #3068 - Weihenstephan Wheat
Karbonisierung: 7g CO2/L
Maischeführung:
Einmaischen: 47°C
Ferulasäurerast: 44°C 15 min
Eiweißrast: 57°C 10 min
Maltoserast: 62°C 35 min
Verzuckerung: 72°C 30 min
Abmaischen: 78°C
Grüße und gut Sud
Lukas
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Antwort 236 |
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Senior Member Beiträge: 142 Registriert: 12.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 12:16 |
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gerade ein lecker Weizen
Weizen hell 2,4kg, Pilsner Malz 2kg, Cara hell 0,4kg
HG 23 Liter
NG 7 Liter
Stammwürze 13% Brix
Einmaischen bei 54°C
Ruhen lassen bei 54°C für 10min
BM starten
Eiweißrast bei 54°C für 15min
1.Rast bei 63°C für 35min
2.Rast bei 72°C für 45min
78°C für 4 min
Abmaischen
90 min kochen mit Spalter Select 5,7%
20 gr nach Kochbeginn und 12 gr 10min vor Ende
Hefe Weihenstephan flüssig
und nebenher ein lecker selbstgebrautes Weizen trinken
Euch einen guten Sud
Gruß Werner
[Editiert am 20.4.2013 um 12:17 von Nirvana]
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Antwort 237 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 17:54 |
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Zitat von Seed7, am 19.4.2013 um
21:54 |
Quelltextbereich einfügen: | +---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| Menge | Namen | Malzer | Farbe | % |
+===============+=========================+===========================+===========+==========+
| 0,85 kg | Weizen hell | Dingemans | 3 EBC | 34,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,63 kg | Weizen Dunkel | Weyermann | 17 EBC | 25,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,38 kg | Weizen Amber | Selber gemacht | 100 EBC | 15,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,25 kg | Weizen Caramel | Selber gemacht | 120 EBC | 10,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,25 kg | Weizen Eiche Geraucht | Weyermann | 5 EBC | 10,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
| 0,15 kg | Weizenmalz geroestet | Thomas Fawcett and Sons | 900 EBC | 6,0 % |
+---------------+-------------------------+---------------------------+-----------+----------+
+----------------+---------------+-------------+-------------+---------------+
| Umschreibung | Temperatur | Schrittzeit | Ruhe | Dicke |
+================+===============+=============+=============+===============+
| beta amylase | 63,0 °C | 0 min. | 60 min. | 4,0 l/kg |
+----------------+---------------+-------------+-------------+---------------+
| alpha amylase | 72,0 °C | 7 min. | 30 min. | 4,0 l/kg |
+----------------+---------------+-------------+-------------+---------------+ |
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Du wirst Probleme beim Läutern bekommen. Ich hab damals Dinkelspeltzen
zerkleinert und mitgemaischt. Und mach auf jeden Fall eine ausgedehnte
Eiweißrast. Da war bei mir das Läutern wesentlich einfacher als ohne bei
100% Weizen.
Lies auch mal hier.
Gruß Hotte
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Antwort 238 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2013 um 19:31 |
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werde sehen, melde mich montag wieder, vielleicht sogar mit bilder,
Ingo
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Antwort 239 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 13:01 |
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Antwort 240 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2013 um 11:05 |
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Dieses Wochenende werden die Kessel endlich mal wieder befeuert!
Zwei Sude in Planung:
1) Obergäriger Hopfenbock, 17,5°P, mit Saphir auf 32 IBU gehopft
2) Rauchbierchen, 13°P und 30 IBU gehopft mit Northern Brewer und
Amarillo
Hoffentlich macht das Wetter mit, dann wird im Freien gebraut! Daumen
drücken! ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 241 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 28.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2013 um 12:22 |
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Samstag wird gebraut, ein schlankes Pils mit 11,5% STW und 4,8% Alk., 25
IBU und wenig Aroma.
Ein leichtes Sommerbier.
Und weil Verkoster zwar meine Biere gelobt haben, aber die Bezeichnungen
der Biere langweilig fanden, heißt das Bier nun:
"Trockene Jungfrau"
Gruß Harald
____________________ Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
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Antwort 242 |
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 13.1.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2013 um 16:47 |
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Ich werde mich morgen mal an ein (Alt)bier in der Art von "Hövels Original"
wagen. Das ist mein erstes Altbier seit mehreren Jahren - also mal sehen,
was dabei herauskommt ...
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Antwort 243 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.4.2013 um 17:48 |
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Heute war es ein schwarzes roggenbier, 70% roggenmalz (normal, amber,
crystal, chocolade), 22,5°P, 120EBC, 77IBU und WY9097 Old Ale hefe. Wird
wohl noch ein jahr dauern biss es fertig ist.
Ingo
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Antwort 244 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2013 um 17:55 |
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Tritcum Wormatia spezial. kochmaische
50% Einmaischen 57
15 min. Eiweiß bei 55
50 min. Maltose bei 62
20 min. Verzuckern bei 72
25 min. Kochen
2. Guss runter auf 55-62 mal schauen wie es passt.
Rest 50% selbe Rasten, und hoffen, dass es Jodnormal wird.
Es ist meine erste Kochmaische, meint ihr das passt ?
Achso ja 20% PiMa 20% Wiema rest WeiMa 15 IBU Saphir, w68
[Editiert am 25.4.2013 um 17:56 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 245 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 20:49 |
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Morgens um 6 geht es los mit dem Amarillo Cream Ale.
Ich brauche einen Durstlöscher für den Sommer. Falls der mal kommt.
Gruss
Michael
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Antwort 246 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 22:02 |
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Gut Sud!
____________________ Prost! B.
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Antwort 247 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 22:42 |
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Wird wohl ein IPA-Klassiker mit 100% PA und CCCC.
Calypso, Centennial und Crystal bei etwa 70 IBU.
4.C - Comet zum dry hopping.
Als Hefe kommt seit gefühlten Ewigkeiten mal wieder die Notti zum
Einsatz.
Mit 18°P kommt die sicher klar.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 248 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 22:45 |
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Viel Erfolg, das klingt sehr lecker!
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Antwort 249 |
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