Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 08:04 |
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Morgen wird gebraut!
Ein Dubbel steht aufm Plan.
Mit Sirup! Das hat sich nämlich bewährt!
Der Starter schaukelt schon
____________________ Prost! B.
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Antwort 250 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2013 um 08:15 |
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Heute ist zwar nicht WE aber Männertag und das heißt: Zeit um zu Brauen
=)
Rezept: SNPA
MfG
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Antwort 251 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 08:49 |
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Moin,
ich habe soeben mit dem erwäremen des Hauptgusses für ein 80/- (Scottish
Export) begonnen. Brauen am Herrentag / Vatertag, was kann es schöneres
geben?
Grüße,
Max
P.S: Hier noch das Rezept
#014 - Mühlenquell
Stammdaten:- Stammwürze: 12°P
- Ausschlagmenge: 21.8l
- Bittere: 22 IBU
- Farbe: 32 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
16.95l
- Nachguss: 15.32l
- 1.32kg (26.5 %) - Château Distilling (3 EBC)
- 1.76kg (35.2 %) - Pilsner Malz (4 EBC)
- 1.25kg (25.1 %) - Wiener Malz (8 EBC)
- 0.58kg (11.7 %) - CaraHell (25 EBC)
- 0.08kg (1.5 %) - BrewFerm Black (1200 EBC)
Maischplan:- 65°C - Einmaischen
- 63°C - 45 Minuten (Maltoserast)
- 72°C - 30 Minuten (Verzuckerung)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:- 90 Minuten - East Kent Goldings(6 %
α-Säure): 27.2g (70%)
- 5 Minuten - Fuggles(5 % α-Säure): 11.7g (30%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 15 Minuten
Hefe:- WLP 007 - Dry English Ale (og)
[Editiert am 9.5.2013 um 12:06 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 252 |
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 13.1.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 08:57 |
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Moinmoin,
bei mir läuft gerade ein "Resteverwertungsweizen" aus 50 % WeiMa (dunkel),
50 % PiMa und einem 50-Gramm-Rest Carahell.
Als Hefe werde ich zum ersten Mal die "König Ludwig"-Trockenhefe der
Malzwerkstatt ausprobieren.
LG
Axel
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Antwort 253 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 09:16 |
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Zitat: | Heute ist zwar nicht
WE |
Doooch!!! ____________________ Prost! B.
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Antwort 254 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 09:23 |
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langes
Wochenende = zwei Sude!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 255 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 09:26 |
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Was wohl ein Weizen natürlich 12 Uhr Kommt meine Brauknechtin
dann gehts los.
Grill ist vorbereitet dazu Pils und Kellerbier ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 256 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 09:42 |
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Bei den zwei Suden an einem langen Wochenende bin ich auch dabei. Sonntag
geht's weiter.
Ruthard: Sieht man dich am Samstag in Neu-Weilnau? ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 257 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 10:18 |
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Wenn meine Lieferung morgen wie geplant entrifft, dann wird am Samstag eine
Version von Flyings Cascadian Dark Ale gebraut. Leider ohne Amarillo dafür
aber mit einer extra Priese Centennial
Heute muss ich leider arbeiten
[Editiert am 9.5.2013 um 10:19 von Phalanx]
____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
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Antwort 258 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 10:26 |
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Ich denke schon, hab mich gestern in den Doodle
eingetragen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 259 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 10:33 |
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Ich wollt eigentlich morgen an meinem Geburtstag brauen, die
Wettervorhersage ist aber sehr bescheiden und ich kann bei mir nur im
Garten brauen.
Drum war ich ein wenig spontan und hab heut morgen den Brenner gezündet.
Schon herrlich, wenn das HZA so nett ist und nur einmal im Jahr eine
Meldung haben will
Ach so, es gibt ein Comet Single Hop Black IPA mit Muscovado und 22°P, bin
ja mal gespannt.
Bißchen Cara Aroma ist auch noch drin, wird wohl eher sortenuntypisch, aber
egal.
Momentan bin ich ganz entspannt in der Kombirast.
Nur ein Bier aufmachen trau ich mich so früh noch nicht so richtig...
Stefan
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Antwort 260 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 14:56 |
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Jawollja, nach langer Brau-Abstinenz ist es morgen auch bei uns endlich
wieder soweit!!!
Mein Brau-Kumpane macht ein schönes "English Bitter Ale", gehopft mit EKG
und Magnum, vergoren mit der London Ale!
Ich brau 50 Liter India Pale Ale, welche ich zum Hopfenkochen 50:50
aufteile. Einmal gehopft mit als Single Hop IPA mit Sorachi Ace. Der zweite
Pott wird mit Amarillo und Citra gehopft. Bei letzterem werd ich etwas mehr
Nachguss hinzugeben, weil ich ein leichtes, hopfiges Sommerbierchen haben
will... Bin schon gespannt auf die Ergebnisse!
Wenn die Zeit es noch zulässt, hau ich am samstag noch ein Münchner Dunkel
mit 100% MüMa raus
Cheers, auf ein gutes Brau-Wochenende
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 261 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 06:32 |
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1.Rast läuft!
____________________ Prost! B.
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Antwort 262 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 08:59 |
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Bei mir gibts morgen ein Pale Ale!
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 263 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 09:01 |
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Ich hab ja meine Brauerei im Moment eingestellt und beneide euch alle
Und ohne Witz...ich hab schon vom Brauen geträumt.
Gruß Hotte
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Antwort 264 |
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Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 09:16 |
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Gestern im Garten, bei 25 Grad plus - ein Bier nach Grätzer Art.
3,2 Kg Eichenrauchmalz
0,25kg Sauermalz
Einmaischen bei 58°
1. Rast - 58° 20 min.
2. Rast - 70° 80 min.
Abmaischen bei 78°
Ich braue mit dem BM 20. Im ersten Moment hat mich die Farbe, oder besser
die nicht vorhandene Farbe etwas erschreckt. Der Sud sah aus, wie Wasser
mit Maltodextrin.
Die Pumpe vom BM schaftt zumindest die knapp 4,5 Kg ohn Spelzen ohne jedes
Problem, beim Abläutern konnte ich das Malzrohr aber fast nicht ausheben,
weil kaum mehr Sud unten rausging. Mit einem Kanal ging es dann - auf
Nachguss habe ich verzichtet.
Es kam danach 50g Spalt Select in die Vorderwürze, angestellt wurde mit der
S-33 - die hat schon heute die HG voll in Gang gebracht.
Der Sud schmeckt leicht nach geräuchertem Tofu, mit dem Körper eines
Pilsner. Bin gespannt wie sich das noch verändert. Vielleicht gebe ich noch
2 Limettenscheiben in den Gärtank, um eine frische Note in das Leichtbier
zu bringen.
8.5° Plato hatte es nach dem NG beim Hopfenkochen - ich erwarte einen
Alkoholgehalt von etwa 2,5%.
Hoffe das wird trinkbar - im Garten brauen ist schon ganz besonders schön.
[Editiert am 10.5.2013 um 09:17 von Radin]
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Antwort 265 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 29.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 09:19 |
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Hallo Braugemeinde,
braue heute ein helles Weizenbier. Gibt das Geburtstagsbier zu meinem
50sten Geburtstag Ende Juni. Bin gerade bei der Eiweisrast 62°, noch 2 min.
dann gehts hoch auf 72°.
Hoffe es wird wieder ein süffiges Weizen. Das Rezept ist schon mehrfach
erprobt.
Gruß
Harald
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Antwort 266 |
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Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 09:21 |
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62° ist aber keine Eiweissrast mehr ;o) - gut Sud und alles gute zum 50er.
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Antwort 267 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 29.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 09:28 |
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Stimmt, hatte diese Rast in meinem Brauprotokoll in diese Zeile eingetragen
und einfach abgeschrieben. Ist ja eher die Maltoserast.
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Antwort 268 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 13:05 |
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So um 13Uhr war Mittagsbrot .. alles sauber und eingeräumt.
Der Plattenkühler wird im Keller noch ne Stunde mit warme Lauge gepumpt.
Haben vordem Kühlen noch mal mit Wasser gespült , da kam auch nix
merkwürdiges raus.
Viel Hefe haben wir zugegeben , hab nichtmal gezählt weil es sogar klumpte
soviel wars..da gibts vermutlich wenig Belg Abbey II zu zählen.
Einen Tag früher mit nen Starter anzufangen hilft doch sehr.
Abwarten wann der Gärbottich blubbert. Allen gut Sud dieses WE.
B.
[Editiert am 10.5.2013 um 13:13 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 269 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 15:02 |
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Alla Hop.....
Rezept: Pilsener Urquell (Würzekochen)
Allgemeines
Stammwürze: 12.0 %
Sudhausausbeute: 70.0 %
Dick/Kochmaischeguss: 23 l 38°
Dünnmaischeguss: 16 l 13°
Hauptguss: 34 l (Gesamthauptguss)
Nachgüsse: 26 l
Erwartete Würzemenge: 47.9 l
EBC-Farbe: 4.8 EBC
IBU-Bittere: 34.5 IBU
Alkohol: 5.0 vol-%
Gelöster Extrakt: 8,6 kg
Verh. HG:Schuettung : 4 : 1
Hefe : Pilsener Lager/Urquell
Schüttung (Gesamtschüttung)
Gesamtschüttung:8.6 kg
Sorte Menge EBC-Farbe
PiMa 8.6 kg 4.0 EBC
Schüttung (Dickmaische/Kochmaische)
Gesamtschüttung:6.4 kg
Sorte Menge EBC-Farbe
PiMa 6.4 kg 4.0 EBC
Schüttung (Dünnmaische)
Gesamtschüttung:2.2 kg
Sorte Menge EBC-Farbe
PiMa 2.2 kg 4.0 EBC
Maischablauf (Dickmaische/Kochmaische)
Schritt Haltezeit Temperatur
Einmaischen 0.0 Minuten 38.0 Grad Celsius
Eiweißrast 20.0 Minuten 55.0 Grad Celsius
Maltoserast 50.0 Minuten 61.0 Grad Celsius
Verzuckerung 20.0 Minuten 72.0 Grad Celsius
Earlsche Kochmaische 25.0 Minuten 101.0 Grad Celsius
Maischablauf (Dünnmaische)
Schritt Haltezeit Temperatur
Einmaischen 0.0 Minuten 62.0 Grad Celsius
Maltoserast 30.0 Minuten 62.0 Grad Celsius
Verzuckerung 20.0 Minuten 72.0 Grad Celsius
Abmaischen 0.0 Minuten 78.0 Grad Celsius
Würzekochen
Würze-Kochzeit:90.0 Minuten
Hopfensorte Gewicht Alphagehalt Restkochzeit
Magnum 40.0 g 15.9 % 80.0 Minuten
Perle 10.0 g 4.0 % 10.0 Minuten
Karbonisierung
Karboniserung: 5.0 g/liter
Gärtemperatur: 11 Grad Celsius
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 270 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 15:52 |
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Am WE gibt es Berliners Hefeweizen mit der 3068. Das Bier
ist irgendwo zwischen sehr gut und genial zu Hause.
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 271 |
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Senior Member Beiträge: 228 Registriert: 2.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 16:02 |
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Meiner Meinung nach das beste Weißbierrezept! Steht bei mir in 2 Wochen an!
lg P ____________________ Mei Bier is ned deppat!
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Antwort 272 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 17:40 |
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Mein Weizen ist seit gestern am blubbern, als ich die Hefe Abgeerntet habe
fragte meine Frau hast du Bananen gekauft? ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 273 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2013 um 21:45 |
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Boah es blubbert schon!
Die Abbey geht ab!
Leckeres Bock gabs im Zwiebel!
Mmmmm!
____________________ Prost! B.
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Antwort 274 |
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