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Seite 8 von 53   «  6  7  8  9  10  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 16:10  
Nicht schlecht Jerome, nach welchem Rezept?

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 17:42  
Ganz klar Peter, das aus der Bank von MMuM. Hatte mir einfach am besten geschmeckt. Ein Pale Ale das auch ich hin und wieder trinke... mehr als 60 l wollte ich aber nicht machen. Zumal Horsti 40 l bekommt.


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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 18:08  
Das ist sehr nahe am Clone Brews SNPA Recept. Wird sicher gut!

Wünsche euch Gutes Gelingen :thumbup:

Gruß
Peter


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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 18:08  
Um 9h angefangen , um 15h waren wir komplett fertig , alles sauber.
Die neue Hendi Platte hat nochmal 20 min herausgeholt weil es im VLG auf 80° C gehalten wurde.
Somit hat es flott gekocht. Nochmal ein fettes Danke an Freddy2 !!
Dann noch Malz geholt und leckeren IPA bekommen ! Da sind wir gespannt wie das schmecken wird!


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Prost! B.
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 18:13  
6 Stunden, mit schroten und Brauerei putzen?

Gruß
Peter


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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 18:33  
Oh nee gewogen und geschrotet hatten wir gestern ( aber das dauert ja nur 7 minuten) aber sonst ja!.. flott geläutert.. 70 min wars durch. Die Platte hält es auf 80 °C deswegen kocht es ratzfats !
Und wir machens zusammen , das hilft enorm und mach extra Spaß !
Nen gute Sache ist unser Spülkeller mit Gully.Und das Kühlwasser mit Spirale ist jetzt schön kalt !


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Prost! B.
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Freddy2
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 18:34  
Hallo,

...so schnell war ich noch nie... :(

Bei "Katastrophenbock" habe ich 10:00 Uhr angefangen und war gegen 2 Uhr im Bett...an dem Tag war aber auch alles schiefgegangen.

LG
Freddy


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...selbst braut der Mann...
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 18:53  
Respekt! will auch Spülkeller mit Gully! Wir brauchen halt 7 - 9 Stunden, je nachdem, wie lange wir noch am Thresen hängen bleiben.

Peter


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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 19:10  
Eigentlich wollte ich morgen erst Brauen aber wir haben ja 1 Stunde länger hell. :)
und weil die Hefe nach Würze schreit bin ich beim Hofenkochen.


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Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 19:45  
Der Waconia schieb bei freddy2 Katatrophensud :
Zitat:
Und Indu kommt mir nicht ins Haus. Gasbefeuerung ist wesentlich schneller und direkter.


Das halte ich jetzt für ein Gerücht.
Der Hendi ist wesentlich schneller und direkter. Der schafft es gegen den 11 kW Brenner auf zu nehmen! Auch die Luftfeuchtigkeit in der Küche ist wesentlich geringer (Messgerät hängt da , eins mit Faden) . Die Abgase vom Gaskocher sind nicht so ideal!
Und gefummel mit extra Tauchsieder.. nicht so mein Ding. ;)
B.


[Editiert am 6.4.2013 um 19:46 von Biertester]



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Prost! B.
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Elektrowok
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 19:46  
Brüderchen Spülwasser, 13°P
Englische Infusion
Hopfung ergänzt mit Styrian Goldings
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 19:48  

Zitat von Biertester, am 6.4.2013 um 19:45
Der Waconia schieb bei freddy2 Katatrophensud :
Zitat:
Und Indu kommt mir nicht ins Haus. Gasbefeuerung ist wesentlich schneller und direkter.


Das halte ich jetzt für ein Gerücht.
Der Hendi ist wesentlich schneller und direkter. Auch die Luftfeuchtigkeit in der Küche ist wesentlich geringer (Messgerät hängt da , eins mit Faden) . Die Abgase vom Gaskocher sind nicht so ideal!
Und gefummel mit extra Tauchsieder.. nicht so mein Ding. ;)
B.


In der Küche wäre mir auch Induktion lieber ansonsten bin ich auch ein Gasfan. Gute Belüftung ist aber natürlich Voraussetzung - dann sehe ich aber kein Problem.
Die Luftfeuchtigkeit wird aber wohl durch das wallende Kochen mehr beeinflusst als durch die Flamme.
Um wie viel ist Induktion schneller?


[Editiert am 6.4.2013 um 19:49 von scerevisiae]
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 19:55  
@Elektrowok:

Bruder Spülwasser ist klasse!
Mit dem Karamell-Sirup kam ich auf 15,4 brix, mit Zuckergabe für Speise und 82% EVG bin ich so bei 7% alc.
Habe aus einer Flasche "Westvleteren12" die Hefe gestrippt und 1 Woche vermehrt, und das Bier ist jetzt schon (knapp mit Flaschengärung fertig) sehr aromatisch und lecker.

Und schnell: war in 5 1/2 Stunden fertig. (Schroten mit der Porkert einen Tag vorher nicht mitgerechnet)

Welche Hefe hast du verwendet?

Grüße


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Elektrowok
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 20:29  
Die Wyeast Trappist High Gravity.
War übrigens der Pilotsud für ein Hochzeitsbier, drum nur ein Brüderchen (nicht ausbeutebedingt),
die Gäste sollen möglichst in der Vertikalen bleiben.
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FrankIbb
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 21:16  
Bin fertig.... Heute gabs mal ein "Bernstein Alt". Hab dabei meinen neuen Thermoport und meinen neuen Läutergrant getestet. Hat gut geklappt :D
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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 21:20  

Zitat:
Die Luftfeuchtigkeit wird aber wohl durch das wallende Kochen mehr beeinflusst als durch die Flamme.


Eeh naja bei Gas kommt die feuchtigkeit von der Flamme dazu und das scheint doch echt viel zu sein!
Schneller jetzt nur weil ich das VLG auf 80° gehalten habe.Bei gleicher Leistung ist der Induktion eben schneller weil nichts nebenher geht. Da verringert sich das aufheizen bis 100°C um 20 min.
Also von 80°C nach 100°C statt von 60°C nach 100°C nachm Läutern.
B.


[Editiert am 6.4.2013 um 21:26 von Biertester]



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Prost! B.
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 21:21  
Achso ..
Zitat:
"Bernstein Alt"


Welche hefe?


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FrankIbb
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 21:29  
Fürs Bernstein Alt die "Wyeast #1007 - German Ale" (ich finde die Klasse). Gärtemperatur so ca. 15 Grad, wie es der Keller gerade so hergibt :)
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 22:13  

Zitat von Biertester, am 6.4.2013 um 21:20

Zitat:
Die Luftfeuchtigkeit wird aber wohl durch das wallende Kochen mehr beeinflusst als durch die Flamme.


Eeh naja bei Gas kommt die feuchtigkeit von der Flamme dazu und das scheint doch echt viel zu sein!
Schneller jetzt nur weil ich das VLG auf 80° gehalten habe.Bei gleicher Leistung ist der Induktion eben schneller weil nichts nebenher geht. Da verringert sich das aufheizen bis 100°C um 20 min.
Also von 80°C nach 100°C statt von 60°C nach 100°C nachm Läutern.
B.



Gut da hast du natürlich recht.
Ich sehe dass halt so. Das was ich an Übertragungsverlusten beim Strom verliere kann ich beim Gas in höhere Leistung "investieren" - sprich den Brenner ein weniger mehr aufdrehen. Aber wie gesagt, in den Wohnräumen wäre mir das auch zu blöd für mein Umfeld ist es aber ideal!
Mir gefällt es zB auch, dass ich den Hockerkocher einfach zum Kochen ins freie stellen kann und dazu nur die Gasflasche raustragen muss. Verlängerungskabel (die ja bei den Leistugen zu Recht nicht immer gerne gesehen sind) erspare ich mir so und der Dampf bleibt im Freien :)
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 22:26  
Meine Brautage sind auch nicht länger wie die von Biertester ein Gegenströmer und ein Gulli auf dem Balkon 6Std. incl. Schroten und dann ist gepitched und sauber... das geht :D


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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 22:32  
Gasbrenner volle Leistung, 7mm Alutopf isoliert mt HT-Armaflex.
Da braucht es schon ein kleines AKW um das zu schlagen.

Aber einen Pimmelwettbewerb müssen wir daraus jetzt auch nicht machen. :P


[Editiert am 6.4.2013 um 22:32 von Waconia]



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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 22:48  

Zitat:
Ein Gasherd heizt die Umgebung. Ein Elektro-Induktionsherd heizt gezielt das Kochgeschirr, mit Wärmeverlusten in der Induktionselektronik. Dabei ist allerdings nur der Wirkungsgrad am Ort der Umwandlung berücksichtigt und nicht der Energieverlust bei der Stromerzeugung. Wird dieser berücksichtigt, hat ein Gasherd mindestens einen eben so guten Wirkungsgrad wie ein Elektroherd – je nach Wirkungsgrad des Kraftwerks.

(Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Wirkungsgrad#cite_ref-Anm-4_12-0 )

Wird der Energieverlust bei der Stromerzeugung nicht mit eingerechnet, dann hat ein Gasherd einen Wirkungsgrad von 30-40% und ein Induktionsherd einen von 60-70%.

Edith sagt außerdem: mit Induktion krieg ich bei geeigneten Strömen Stahl geschmolzen - mit Gas+Luft verbrennen allein geht des net so leischt :D


[Editiert am 6.4.2013 um 22:50 von DerDennis]



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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 23:04  
:goodpost:
Zitat von Waconia, am 6.4.2013 um 22:32
Gasbrenner volle Leistung, 7mm Alutopf isoliert mt HT-Armaflex.
Da braucht es schon ein kleines AKW um das zu schlagen.

Aber einen Pimmelwettbewerb müssen wir daraus jetzt auch nicht machen. :P


:goodpost:

Nehme ich definitiv in meinen Wortschatz auf Pimmelwettbewerb


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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 23:15  
Wie wärs mit Schweif-Contest?


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Gruss Uli
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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 7.4.2013 um 09:05  
Hallo liebe Braugenossinnen und Genossen.

Werde gleich mit Gambrinus Triticum Wormatia anfangen.
Freu mich schon.

Bin aber in der Regel auch in 6-7 Stunden durch. (ohne schroten)
Beim Hopfenkochen kann man ja schon 'ne Menge erledigen.

Gut Sud,
Henrik


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Bissenmoor Bräu ... Prost!
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Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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