Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 7 von 53   «  5  6  7  8  9  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 11:30  
Heute wird das Rauchbier "Smokey" von Tauroplu gebraut.

Es sollen 34 Liter werden. Ich habe die Rauchmalzmenge auf 27% erhöht und bin kurz vorm Abmaischen. Bisher ein perfekter Brautag!

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 150
Posting Freak
Posting Freak

Der Unterhopfte
Beiträge: 679
Registriert: 9.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 13:48  
Ich habe gerade in der vorletzten Rast den Maibock von Tauroplu im Kessel :D bis jetzt läuft auch alles wunderbar.
Profil anzeigen Antwort 151
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 13:52  
Mein White Lemon beruhend auf dem White Thai war am Freitag schon dran. Gärt wie der Teufel.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 152
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 14:58  
Hallo,

bei mir gabs dies hier:


ug hell, 470ltr, eine hälfte am Freitag, die Andere am Samstag, der Schaum ca. 15-20cm dick und riecht z.Z wie Luft aus der Hose :redhead:

Gruß hufpfleger,

der morgen nochmal 200ltr Vorderwürze vom Pilsener- und Müncherner Malz macht,
aber erst mal wird jetzt ein Treberbrot gebacken, mein Brautagessen sind immer 5 Frikadellen und ein Kartoffelsalat aus'm Al.., der Kartoffelsalatbehälter ist das optimale Maß für den Treber im Brot :thumbup:

Und hier noch der verwertete Treber:


[Editiert am 10.3.2013 um 22:43 von hufpfleger]



____________________
Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 153
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 15:01  
Wow nicht schlecht :o
Profil anzeigen Antwort 154
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 15:03  
Ein Rotes Blondes

VG BB Vit


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 155
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 15:09  

Zitat:
470ltr


Heilige Bimbam .. Das wäre mir doch etwas zu viel :puzz:


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 156
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 15:14  

Zitat von Biertester, am 10.3.2013 um 15:09

Zitat:
470ltr


Heilige Bimbam .. Das wäre mir doch etwas zu viel :puzz:


Naja, das Meiste verkauf ich,
aaaaber Bier bedarf einer täglichen, sensorischen Prüfung, und die nehme ich sehr ernst!!!!!!!!!!!!

Gruß hufpfleger


____________________
Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 157
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2013 um 21:40  
Lanweiligerweise habe ich dieses WE nicht gebraut, aber zumindest abgefüllt: 29L Maibock (eigentlich Maibier mit nur 14,5°P STW). Zwei Flaschen habe ich mit Lemongras gestopft, wie anderswo bereits geschrieben. Da bin ich echt mal gespannt, wie sich das auswirkt (wenn überhaupt). Allerdings ist die HG schleppend langsam verlaufen, so wird auch die NG vier Wochen dauern, dann noch eine Woche kalt, da ist der Mai schneller da als das Bier reif wird :-)

Das Rezept habe ich letztes Jahr schon einmal gemacht und es war sensationell, ich sehe edlen Genüssen im Mai/Juni entgegen. Mein Lanzgeittest (von jedem gebrauten Bier eine Flasche ein Jahr lang lagern) ergab soeben, dass besagtes Bier noch immer gut ist, aber durchaus nachgelassen hat. Interessant: der Cascade war noch immer gut wahrnehmbar, vielleicht nicht mehr ganz so kaugummiartig, aber trotzdem gut präsent. Nach längerer Zeit baut sich Hopfenaroma ja ab, wenn man der Literatur glauben mag; in diesem Fall hat ein Jahr Lagerzeit offenbar nur wenig Abbau oder Veränderung bewirkt.

Und in zwei Wochen braue ich vermutlich erneut, mal sehen was es dann wird, da bin ich noch unschlüssig. Eigentlich sollte ja auch schon Motorradsaison sein, aber zur Zeit liegt hier Schnee herum und die Temperaturen sind weit unter Null, da braue und trinke ich lieber Bier...
Achim
Profil anzeigen Antwort 158
Senior Member
Senior Member

Pipipedia
Beiträge: 349
Registriert: 3.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 15.3.2013 um 11:38  
Bei mir wird morgen das "Klein Schwechater Lager" nach Hanghofer gebraut. Das haben sich meine Schwager zum Geburtstag gewünscht. Da werde ich gleich meine neu angeschafften (aber gebrauchte) Edelstahlkessel (40 und 50l) verwenden.


____________________
www.pipipedia.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 159
Junior Member
Junior Member

AxelK
Beiträge: 46
Registriert: 13.1.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2013 um 11:50  
Nach meinem "missglückten" letzten Hefeweizen (http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&tid=17724) versuche ich's morgen nochmal, dieses Mal aber mit der Wyeast 3068 ...
Profil anzeigen Antwort 160
Senior Member
Senior Member

FrankIbb
Beiträge: 238
Registriert: 6.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2013 um 20:28  
Ich bin heute schon angefangen und braue ein hoffentlich sehr bananiges helles Hefeweizen nach dem Hermann-Verfahren mit der WLP300. Jetzt geht's gleich an das Läutern.....
Profil anzeigen Antwort 161
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2013 um 20:42  
Gestern habe ich bemerkt, dass wir am 27 April Kammeradschaftsabend haben. Ich wollte 60 l Bier machen. :o Nur noch 6 Wochen...... Eigentlich wollte ich ein Pils mit 100% Pima brauen. Nun werde ich die Schüttung aus dem altdeutschen Hellem mit 26-28 IBU nehmen und 40l mit Notti oder Kölschhefe vergähren und 20l mit Pilshefe. 20l Weizenbier habe ich noch da....


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 162
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2013 um 20:58  
Ein Simcoe/Amarillo/Sorachi Ace IPA! :cool:
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 163
Senior Member
Senior Member

philippst
Beiträge: 228
Registriert: 2.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2013 um 21:08  
Sofern mein Starter doch noch einmal in die Gänge kommt, werde ich ein helles Weizen mit ordentlicher Bavaria Mandarina VWH/Whirlpool Hopfung. Man darf gespannt sein ;)


____________________
Mei Bier is ned deppat!
Profil anzeigen Antwort 164
Senior Member
Senior Member

marsabba
Beiträge: 335
Registriert: 8.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2013 um 22:26  
nix :(
Profil anzeigen Antwort 165
Posting Freak
Posting Freak

knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.3.2013 um 00:00  
Übermorgen steht unser zweiter Sud an - wollen nochmal das gleiche Rezept wie beim ersten Mal letzte Woche brauen (dunkles Weissbier gehopft mit Tettnanger und Wyeast 3068), um gegebenfalls Geschmacksunterscheide auszumachen. Bin mal gespannt, wie das am Sonntag so läuft, schließlich wird morgen in den St. Patricksday mit frisch gezapftem Murphy's Stout und Murphy's Irish Red reingefeiert :puzz:


[Editiert am 16.3.2013 um 00:00 von knutole]
Profil anzeigen Antwort 166
Senior Member
Senior Member

FrankIbb
Beiträge: 238
Registriert: 6.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.3.2013 um 00:17  
Fertig :D ich hab alles gegeben..... Jetzt ist die Hefe dran :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 167
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.3.2013 um 11:18  
Ich braue das "Citra Weizen" nach dem Rezept von Horstibus.
In meiner Anlage bin ich gerade am Ende der Kombirast.

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 168
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 09:00  
Heute 100% Red-x mit WY 2206 von 20.08.12 ausm TK
1.Rast noch 12'


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 169
Senior Member
Senior Member

hoggel1
Beiträge: 207
Registriert: 20.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 12:45  
Ich habe Gestern das Samba Pale Ale für den 1. Mai gebraut.

MfG
Thomas


____________________
Relax Don't Worry, Have a Home Brew.

A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
Profil anzeigen Antwort 170
Member
Member


Beiträge: 74
Registriert: 20.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbdown.gif erstellt am: 6.4.2013 um 12:45  
leztztes WE mein Bockbier,
dieses WE abgefüllt,
nächstes WE ein Ale mit der WLP005, Rezept steht noch aus.

sonnige Grüße :D


[Editiert am 6.4.2013 um 13:20 von novum1]
Profil anzeigen Antwort 171
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 14:33  
Kristall Weizen
:o Voller schrecken habe ich festgestellt das wir am 20. eine Geburtstagsfete haben.
Heute schroten morgen brauen :)
Die 3068 schon aus dem Kühlschrank 2. führung ist schon recht munter.


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 172
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2013 um 14:36  

Zitat von DerDennis, am 15.3.2013 um 20:58
Ein Simcoe/Amarillo/Sorachi Ace IPA! :cool:


Hi Dennis,

ein Sorachi Ace IPA habe ich gerade bei Frank aus dem Zwickel genascht...himmlisch!

Magst du vielleicht gegen 6 Flaschen Cascade/Amarillo/Simoce tauschen? Mein IPA werde ich allerdings erst in 2 Wochen abfüllen.

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 173
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/mad3.gif erstellt am: 6.4.2013 um 16:06  
Morgen mit Horstibus 60 l Sierra Nevada Pale Ale....


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 174
  Seite 7 von 53   «  5  6  7  8  9  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum