Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.8.2013 um 08:45 |
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Ich habe nicht alle Eintrage gelesen aber ich glaube eine grosse fehler ist
uebersehen geworden.
Die viele verscheiden Arten ein Bierspindel kaputt zu machen.
____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 100 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2013 um 08:52 |
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Ich hab meine Spindel letztens beinahe vom Regal geschmissen, als ich das
Refraktometer gesucht hab ....
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Antwort 101 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2013 um 09:05 |
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Tja, Konkurrenz..
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Antwort 102 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.8.2013 um 11:03 |
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1. Hahn nicht zugedreht
2. Beim Vorspannen des KEG, vergessen einen Kugelhahn am Spundapparat zu
schließen. Der Kindersitz meines kurzen war definitv klebrig-nass.
3. Beim letzten mal vergessen die Kühlspirale von innen zu reinigen. Merke:
10cm Schimmel im Bier ist nicht geil
zum Glück nur 1 Liter schwund
4. Hopfen im Kühlschrank (zu Hause) vergessen. Mitm Auto schnell
losgedüst...
5. Waage vorher nicht geeicht, hatte mich schon gewundert das der Hopfen
doppelt soviel war wie davor
Der Lucky ____________________ Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Antwort 103 |
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Gast
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erstellt am: 19.8.2013 um 13:52 |
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- Mir sind im letzten Jahr 4 Glasthermometer kaputt gegangen.
- 3 Biere hatten während der HG ein Glasthermometer im Gärfass drinn, weil
sie mir jeweils bei der Messung vor Hefezugabe reingefallen sind.
(glücklicherweise sind die alle ganz geblieben)
- Den Läuterkessel habe ich auf unserem Parkettboden auch schon zu Fall
gebracht. Zwar nach dem Abläutern, aber die Sauerei ist auch da noch genug
gross.
- Bierventil beim Gegendruckfüller offen gelassen und Keg angehängt,
Tochter und bessere Hälfte sassen gerade daneben .... tja
- Dem der unter uns wohnt die Terrasse mit Kühlwasser geflutet weil die
Wassermenge nicht schnell genug versickerte.
- Demselben tonnenweise Ameisen angelockt weil ich die süsse Würze von
Gerätschaften abgewaschen und ins einfach ins Loch gekippt habe.
- Das ganze 6-Familienhaus verpestet weil ich Treber im Keller vergessen
hatte.
Ich habe mir jetzt ein Infrarot-Thermometer gekauft - denn wenn ich den
Verschleiss der gläsernen Modelle hoch rechne, dürfte sich die Investition
schnell lohnen.
Tja, beim Rest bedeutet es wohl oder übel Kopf bei der Sache haben.
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Gast
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erstellt am: 19.8.2013 um 15:13 |
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Und noch etwas ...
Habe mal für ein IPA 90g Cascade-Pellets in einem nur leicht zugekonotetem
Plastiksäcklein in unserem allgemeinen Kühlschrank gehabt.
Alles was auch nur ein wenig offen war wie Butter und diverser Käse hatte
dann in relativ kurzer Zeit eine wirklich hässliche Cascade-Hopfennote
angenommen. War wirklich nicht mehr geniessbar - aber hauptsache das Bier
ist gelungen.
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2013 um 15:38 |
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Zitat von wheeltinu, am 19.8.2013 um
15:13 | Und noch etwas ...
Habe mal für ein IPA 90g Cascade-Pellets in einem nur leicht zugekonotetem
Plastiksäcklein in unserem allgemeinen Kühlschrank gehabt.
Alles was auch nur ein wenig offen war wie Butter und diverser Käse hatte
dann in relativ kurzer Zeit eine wirklich hässliche Cascade-Hopfennote
angenommen. War wirklich nicht mehr geniessbar - aber hauptsache das Bier
ist gelungen. |
Für Cascade-Butter könnte ich
mich aber schon erwärmen - zehnmal besser als dieser Bärlauchkäse, der hier
manchmal auf den Tisch kommt
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 106 |
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Gast
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erstellt am: 21.8.2013 um 07:02 |
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Zitat von Brauwolf, am 19.8.2013 um
15:38 | Zitat von wheeltinu, am 19.8.2013 um
15:13 | Und noch etwas ...
Habe mal für ein IPA 90g Cascade-Pellets in einem nur leicht zugekonotetem
Plastiksäcklein in unserem allgemeinen Kühlschrank gehabt.
Alles was auch nur ein wenig offen war wie Butter und diverser Käse hatte
dann in relativ kurzer Zeit eine wirklich hässliche Cascade-Hopfennote
angenommen. War wirklich nicht mehr geniessbar - aber hauptsache das Bier
ist gelungen. |
Für Cascade-Butter könnte ich
mich aber schon erwärmen - zehnmal besser als dieser Bärlauchkäse, der hier
manchmal auf den Tisch kommt
Cheers, Ruthard |
Da ich verheiratet bin und eine Tochter habe, macht mich das zwangsläufig
zum Müllschlucker der Familie - und doch kam ich da an meine Grenzen.
Ergo musst du ein echter Rocky des Hopfens sein.
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2013 um 18:23 |
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Habe auch noch eine Anekdote beizusteuern.
Ich wollte meinen Einkochtopf zum Läutern nach draußen tragen. Natürlich
blieb ich mit dem Kabel hängen und es schwappte über. Der Verlust war nicht
sehr groß, doch 78°C heiße Würze auf dem blanken Arm fühlen sich jetzt
nicht sooo toll an....
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 108 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2013 um 18:39 |
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und die Moral von der Geschicht
Heiße Töpfe trägt man nicht. ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 109 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.9.2013 um 21:37 |
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Oh mann, auf sowas warte ich noch... Ich trage nämlich auch gern Töpfe mit
NG oder auch Ausschlagwürze durch die Gegend. Irgendwann passiert's mir
vielleicht auch noch, hoffe ich aber nicht.
Speise abzweigen hatten wir glaube ich schon, das habe ich nämlich bereits
zweimal vergessen. Naja, Zucker ist ja meist im Haus, gell.
Achim
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Antwort 110 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2013 um 14:46 |
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Beim Abfüllen den Gärbehälter schräg gestellt (hinten Schneidbretter
drunter) damit auch der letzte Rest durch Hahn und Abfüllröhrchen läuft.
Als noch genügend Jungbier im Behälter war, stand der dank der
gewichtsmäßigen Reibung sicher. Irgendwann aber rutschte der schräg
gestellte Eimer ab und der Rest des Jungbieres ergoß sich zunächst über die
bereit gestellten Flaschen (jedoch anders als geplant) und den Fußboden und
der Bottich mutierte zur Bowlingkugel und schnappte sich die (zum Glück
noch leeren) Flaschen.
Ansonsten Auslaßventil des Abfüllröhrchens verklemmt und beim Rausziehen
des Röhrchens floß das Bier munter weiter in die Küche.
Ansonsten - toi-toi-toi - noch keine gravierenden Pannen.
Ursus ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 111 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2013 um 14:52 |
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Ah, ich habe auch noch einen, allerdings von einer Party.
Es gab mal für diese 5l-Fässchen, als die noch keinen eigenen Zapfhahn
hatten, Zapfhähne zum anstechen. Allerdings nicht von oben durch das
Ventil, sondern seitlich unten durch das Blech.
Ich habe ihn versucht schnell anzuschließen und es ist Bier rausgespritzt,
soweit so gut.
Das nächste hat dann ein Partygast ohne Verspritzer angeschlossen. Stolz
auf seine Leistung hielt der das Fass am Zapfhahn hoch um mir davon zu
berichten. Es kam, wie es kommen musste. Das Fässchen klinkte sich aus,
hatte aber nun ein kleines Loch in der Seitenwand, und begann, durch das
Wohnzimmer zu rollen....
[Editiert am 19.9.2013 um 14:53 von rattenfurz]
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Antwort 112 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2013 um 15:03 |
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War hoffentlich nicht Dein Wohnzimmer...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2013 um 15:05 |
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Nunja.......doch ;-)
"Sollte eh neu gestrichen werden".
Er hat sich da noch heldenhaft draufgeworfen und versucht das wie eine
versehentlich aktivierte Handgranate abzuschirmen...
Eine dieser Partys, an die man sich noch später erinnert.
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Antwort 114 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2013 um 15:13 |
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40l Hauptgärung im modifizierten 50er KEG mit Spundventil und nach dem
Anstellen vergessen die Bierleitung am Zafpkopf zu schließen. war halt
schon spät, aber roch die nächsten Tage wie in einer echten Brauerei
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Antwort 115 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2013 um 20:17 |
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mir ist beim Nachguss der Hahnen vom Einkocher auseinander gefallen, die
80° sind mir entgegen geblubbert, während ich versucht habe die Einzelteile
wieder zusammen zu schrauben. Ich musste nachgießen, man lernt nicht aus.
Ich zapfe und der Hahn fällt wieder auseinander. Das Gewinde des Hebels
(Lidl Kocher) war durch und wieder schoß mir das Wasser über die Finger.
Zum Glück keine Würze und zum Glück gibts anständige Kugelhahnen ;-)
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Antwort 116 |
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2013 um 20:55 |
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Da ich scheinbar aus Fehlern nicht lerne und meine Biere, nachdem ich
einmal fast die Speise getrunken hätte, noch immer nicht ordentlich
beschriftet hatte, hab ich letztens bei der Staatsmeisterschaft ein Pils
als Wiener Lager eingereicht. Das war vielleicht peinlich .
Seitdem dürfen meine Söhne beim Abfüllen gleich die Kronkorken beschriften
____________________ ---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
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Antwort 117 |
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Senior Member Beiträge: 179 Registriert: 20.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2013 um 22:26 |
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Ich hatte die Bierspindel zwecks Temperaturanzeige auf das Gärfass gelegt.
Nach 14 Tagen habe ich ein wenig Jungbier in den Zylinder abgezapft zum
Spindeln.
Habe die Spindel erst am dicken Bereich und dann zum Eintauchen an der
Spitze gehalten.
Ich muss wohl ein ziemlich dummes Gesicht gemacht haben ,
als ich die Spitze weiterhin festgehalten hatte und der Rest der kurzerhand
abgebrochenen Bierspindel im Jungbier verschwand.
Keine Ahnung, wieso die Spindel einen Sprung bekommen hat. Beim nächsten
Mal liegt wieder ein normales Thermometer auf dem Gärfass. ____________________ Wir sollten aufhören, ...
... weniger zu trinken!
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Antwort 118 |
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 5.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.10.2013 um 18:54 |
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Hab heute ein Nelson Sauvin single hop sud gebraut, wollte diesen dann mit
der 1007 German Ale anstellen und hab mich noch gewundert warum das packerl
nach inkubationszeit nicht und nicht bei 20 grad aufblähen will....
machte es dann auf und beim rein gießen in die anstellwürze sah ich, daß
das Würzepäckchen nicht aufgeplatzt war... War wohl zu zaghaft beim
drücken.
Es wird aber wohl gut gehen. Die Aktivatoren haben ja eh auch bissl mehr
hefezellen drinn.
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Antwort 119 |
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Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 28.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.10.2013 um 19:43 |
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Vorgestern 24 Liter feinstes Oatmeal Stout mit 17 Brix ins Gully geleert.
Mein 16. Sud und erster Verhau überhaupt. Was war passiert? Ich mache ein
vor einem halben Jahr gekauftes und seitdem im Tiefkühler gelagertes
Packerl Beata Doldenhopfen auf, schnuppere rein, riecht eh gut, wiege es
ab, und hau es anschließend rein in die Würze. Nach 10 Minuten hoere ich
meine Mutter im Vorzimmer, wo ich den Hopfen abgewogen habe, schimpfen, was
es denn da so stinkt, das rieche nach eingeschlafene Käsefüße, so richtig
grauslich, da speibt man sich an...
Ui, oxidierter alter Hopfen erwischt, und ich konnte die stinkerten Füße
nicht riechen, da ich zu diesem Zeitpunkt an Migräne leide, da ist mein
Geruchssinn stark beeinträchtigt
Und die Moral von der Geschichte? Braue erst Bier, wenn Du gesund bist,
wenn Du alle Deine Sinne beisammen hast...
Charles
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Antwort 120 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 9.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.10.2013 um 19:48 |
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Auch wen ich gehofft habe, hier nicht posten zu müssen, hat es mich nun
auch erwischt, und zwar mit einem der blödesten Braufehler den man sich
vorstellen kann.
Lange Rede kurzer Sinn: Als ich den Treber aus dem Läutereimer mit
Läuterblech entsorgen wollte, hab ich den gesamten Inhalt des Eimers samt
Läuterblech in die (sehr) große Biotonne vor der Wohnung geworfen. Warum
auch immer habe ich mir keine weiteren Gedaken drüber gemacht und bin mit
mit dem leeren Läutereimer und natürlich ohne Läuterblech zurück in die
Wohnung gegangen. Erst Stunden später, es war schon nach Mitternacht, bin
ich im Bett draufgekommen, dass mein Läuterblech mitsamt des Trebers in der
Tonne liegt.
Mit einer Konstruktion aus einem Besen, Panzertape und einer Schraube
konnte ich das Blech retten, ohne in die Ekelhafte Tonne zu klettern.
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Antwort 121 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.10.2013 um 20:07 |
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Das gute alte Ducktape
rettet jeden Tag leben
Auch ich muss einen netten Fehler eingestehen.
Am Wochenende zum ersten Mal gebraut, Abends dann Hefe angesetzt und die
war am morgen dann auch schon schön aktiv. Ich denk mir, bevor ich das
ganze nun ins Gärfass kippe, sollte ich vielleicht das ganze nochmal gut
mischen - also Flasche schön geschüttelt - jeder Champagner wäre neidisch
geworden
Danach erstmal raus aus den Klamotten und ab unter die Dusche
[Editiert am 21.10.2013 um 20:08 von Hanseat]
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Antwort 122 |
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Junior Member Beiträge: 36 Registriert: 17.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.10.2013 um 10:05 |
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Hi,
so jetzt hab ich auch "endlich" was beizutragen.
Aus ermangelung von Alternativen kühl ich meine Sude in dem ich das Fass in
der Badewanne in kaltes Wasser stelle.
Gestern war ich fertig, stell das Fass in die Wanne, dreh den Wasserhahn
auf und geh aufräumen.
Plastikfässer haben leider eine ungute Eigenschaft, wenn die Wanne zu voll
wird schwimmen sie ... und kippen dann
leicht verärgerte grüße
hermann
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Antwort 123 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.10.2013 um 12:16 |
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Hier kann ich auch was beitragen: letztens hab ich nach dem Läutern den
Läutereimer raus ins Treppenhaus gestellt. Ein paar Liter Glattwasser waren
wohl noch drin. Ich musste dann für ca. 15 Minuten weg und als ich wieder
bei der Haustür rein gehe, regnet es im Treppenhaus schon runter. Erst
dachte ich an einen Rohrbruch, dann stellte sich aber schnell heraus, dass
sich der Ablasshahn am Läutereimer beim Abstellen geöffnet hatte.
Naja, ich hab dann in allen Stockwerken den Boden wischen dürfen...
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Antwort 124 |
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