Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 6   «  2  3  4  5  6  »     
Autor: Betreff: Welche sorte bier braust du Wochende 2te August??
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 19:08  
Neu WE, Neue Rezept, Neu Bilder.


[Editiert am 21.9.2012 um 19:48 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 100
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 19:14  
Hab gestern ein IPA gebraut.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=15249&page=1#pid178108

Morgen und Sonntag ist erst mal Moppedfahren angesagt.

Güldener Oktober. :cool:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 101
Senior Member
Senior Member

CKMartens
Beiträge: 216
Registriert: 8.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 19:18  
Dieses WE ist "braufrei" :o
Profil anzeigen Antwort 102
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 19:24  
Am Montag wird ein dunkler Doppelbock mit ca. 35 IBU und ein wenig Tettnanger Aromahopfung gebraut. Die Schüttung:

5.50 kg. Tennenmalz dunkel 16 EBC
1.20 kg. Klostermalz 45 EBC
0.60 kg. Biscuit Malz 50 EBC
0.60 kg. CaraMünch 120 EBC

Vergoren wird mit der Diamond Lager aus der Hefesammelbestellung von Uwe.

Gut Sud allen
Hotte
Profil anzeigen Antwort 103
Posting Freak
Posting Freak

darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 20:23  
Hab vor etwa einer Woche einen Honigweizenbock gebraut, gestern ein Experiment vollendet und erstmal nicht vor, die nächsten Wochen einen Braulöffel anzurühren...mag gar nicht an all die Flaschen denken, die ich noch säubern und füllen muss :(...
Profil anzeigen Antwort 104
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 20:27  
Lagerkapazität restlos belegt ;(


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 105
Senior Member
Senior Member

FrankTheTank
Beiträge: 148
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 20:28  
Ich denke ich werde mich morgen an meinem ersten Kölsch versuchen und nebenher das Pumpkin Ale abfüllen.
Profil anzeigen Antwort 106
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 20:29  

Zitat von darkenemy, am 21.9.2012 um 20:23
Hab vor etwa einer Woche einen Honigweizenbock gebraut, gestern ein Experiment vollendet und erstmal nicht vor, die nächsten Wochen einen Braulöffel anzurühren...mag gar nicht an all die Flaschen denken, die ich noch säubern und füllen muss :(...


Ich habe auch noch ein Honigweizem im Keller, wie lange gedenkst du ihn zu Lagern ?


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 107
Posting Freak
Posting Freak

darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 20:39  
Keine Ahnung...hatte in der Hauptgärung von 16 auf etwa 18 Grad Plato hochgespeist, schmeckt mir noch recht süß, werd wohl die HG wohl wenigstens 1,5 Wochen lassen. Bin kein Fachmann, aber es schmeckt irgendwie nicht wie die anderen, dass es nach 2 Wochen bereits trinkreif wäre. 1-2 Monate, dann wird der Honig wohl auch nicht mehr so dominant sein...ich probiere aber meist wöchentlich :D
Profil anzeigen Antwort 108
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2012 um 20:55  
Neue WE, Neue Bilder (vergleicht neue Bilder) Wer macht Bilder diesmal?


[Editiert am 27.9.2012 um 20:57 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 109
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.9.2012 um 06:57  
Guten Morgen,

morgen werde ich meinen ersten Sud kochen. Es wird das "Klosterbier" aus der Malz- / Hopfenmischung von Hopfen und mehr. Für den Anfang wollte ich mich erstmal langsam heran tasten und möglichst viele Fehlerquellen ausschließen. Daher habe ich mich für eine fertige Mischung von einem bewährten Handler entschieden.
@Birk: Wenn ich vor lauter Hektik und "Anfängerstreß" dazu komme wird es reichlich Bilder geben ;) So oder so wird es aber einen Braubericht geben.

Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 110
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.9.2012 um 07:10  
Bei mir gibts am Wochenende einen Sud CERES.
Helles Roggenbier nach Art des Hauses :)
Antwort 111
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.9.2012 um 08:05  
Bei mir wird morgen ein schönes Grünhopfen-Pils gebräut!
Keine großen Experimente, 98 % Pilsner Malz, 2 % CaraPils. Hopfen: Magnum (grün), Eigenanbau (grün, könnte H. Aroma sein) und Saazer (Pellets). Bittere 40 IBU, Stw. 12,5 °P. Maltose 45 Min, Verzuckerung 15-20 Min..


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 112
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 10:25  
Hallo zusammen,

bei mir ist heute ein lecker SHPA am Start auf Grundlage von Fabians Rezept.

Hopfen ist der Simcoe.

Das Rezept habe ich so abgeändert:

Hopfung

VWH 20g 13%
80min 15g 13%
10min 15g 13%

Stopfen 100g 13%

Schüttung

5,5kg Pilsmalz
0,5Kg Cara Red

Maischen

Einmaischen bei 62°C 5min
1 Rast 67°C 60min
Abmaischen 78°C 5min

HG 18l
NG 16l

Ich peile 25l mit 15°P und 50 IBU an.

Kirk

Edith:

Tja, rausgekommen sind jetzt nur 13°P. Gestopft habe ich jetzt mit 5g/l (125g) :D


[Editiert am 30.9.2012 um 14:58 von Kirk1701]



____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 113
Senior Member
Senior Member

fliper
Beiträge: 335
Registriert: 20.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 10:41  
Diese Woche ist endlich mein Gärkühlschrank eingetroffen, so habe ich mich an mein erstes Pils gewagt:

Schüttung:
4 kg PiMa
0,2 kg CaraPils

50 Minuten 63 Grad
20 Minuten 73 Grad

8 g Saazer Vorderwürzehopfug
13 g Perle nach 10 Minuten
5 g Saazer und 4 g Irish Moos nach 80 Minuten

Kochzeit 90 Minuten

Hefe 34/70

steht nun bei 12 Grad im Kühlschrank...

LG
Christian
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 114
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2012 um 19:59  
Neue WE, wie leicht eine Lager jetzt in die Augen????


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 115
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2012 um 20:10  
Am Sonntag braue ich mein Valhalla.
Es geht Richtung Winter und da braucht man etwas Süffiges. Die Kombi Bier-Met hat mich schon immer gereizt :)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 116
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2012 um 20:15  
Am Sonntag wird wohl mein erstes I.P.A. gebraut. :P
Und das auf meiner neu zusammen gestellten Brauanlage mit neuem Matt-Mill Läuterboden.
Bericht wird folgen...

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 117
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2012 um 21:05  
Nach dem Weihnachts- und Silvesterbock letzte Woche, wird es wohl noch ein scharfes IPA geben.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 118
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2012 um 21:25  
Dieses Wochenende wird ein Weizen und ein Pale Ale gebraut.

Premiere für meine neue Malzmühle!


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 119
Senior Member
Senior Member

mzone
Beiträge: 200
Registriert: 10.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2012 um 21:38  
Dieses Wochenende ist am Samstag Nachtbrauen angesagt.
Es wird ein wird mein zweites Pils nach Urquell Art geben.
Diesmal mit der Hopfenmenge vom kleinen Brauhelfer und nicht vom Rezept aus der Rezeptdatenbank.

Gruss
mzone
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 120
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 148
Registriert: 22.6.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2012 um 23:09  
Hallo!

Leider ist mein Gär-/Lagerkühlschrank nach wie vor kaputt :mad: , ich könnte k....n. Deshalb kann ich im Moment nicht brauen, leider.

Gruss,
Rene
Profil anzeigen Antwort 121
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2012 um 23:40  
hehe, @Gambrinus, wenn dein Lager voll ist, kann dir helfen.

Mache Lager schnell lehr, schneller als du guggen kannst und absolut kostenlos :partyon:


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 122
Posting Freak
Posting Freak

Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2012 um 05:30  
Bei mir gibt's den Xmas Bock.


____________________
Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog

Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 123
Posting Freak
Posting Freak

Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2012 um 08:58  
Ich bin schon fertig mit dem Brauen! :)

Die W34/70 ist super angekommen. Es wird ein Dunkel-Dinkel-Rauch-Bier.
Wie das wohl schmecken wird? - Ich laß mich überraschen!


Ich habe es in der Öffentlichkeit gebraut. Am 'Tag der Dt. Einheit' wollte ich aber kein "Einheits"-Bier brauen ;)

Hier gibt's einen Artikel:
http://www.nwzonline.de/ammerland/wirtschaft/vom-bierbrauen-u nd-seifensieden_a_1,0,1273732217.html

Euch allen einen angenehmen Brautag!
Gruß - André
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 124
  Seite 5 von 6   «  2  3  4  5  6  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum