|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
„Ein zentrales Haus wird wieder zum Leben erweckt“
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. Dezember 2009 (551 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Bückeburg (rc). Für das Hotel-Restaurant „Brauhaus“ mit seinem „Braukeller“ im Untergeschoss ist ein neuer Pächter gefunden. Während der „Braukeller“ ab sofort wieder geöffnet ist, wird das Hotel-Restaurant in den Obergeschossen erst Ende März kommenden Jahres wiedereröffnet. Der Grund sind umfangreiche Sanierungen und Umbauten, wie der Geschäftsführer der Schaumburger Brauerei, Friedrich-Wilhelm Lambrecht, während der Eröffnung des „Braukellers“ mitteilte. Die Brauerei ist Eigentümer des unter Denkmalschutz stehenden Gebäudes mitten im Herzen der Bückeburger Innenstadt. Weiter bei Landes-Zeitung.de
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Steinfelder Starkbier zum Jubiläum
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. Dezember 2009 (483 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Spartanisch eröffnete vor einem Jahr Ulrike Schrade den Klosterladen in Steinfeld. Nur wenige Produkte waren im Angebot. Nach nur einem Jahr hat sich das Bild total gewandelt... Weiter bei Kölnische Rundschau
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
„Ich bin sogar mit Bier getauft“
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. Dezember 2009 (759 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Catherine von Schoen hat die Leitung der Babenhäuser Privatbrauerei Michelsbräu übernommen Babenhausen ‐ Fast 200 Jahre währt bereits die Tradition der Michelsbräu. Ein Erfolg, der nur möglich ist, wenn auch die Leitung das Unternehmen in die richtigen Bahnen lenkt. Seit Anfang November hat Catherine von Schoen die Geschäftsführung von Mutter Dr. Susan Schubert übernommen. Unser Mitarbeiter Michael Just hat die 27-Jährige zur Zukunft des Familienbetriebs befragt. Weiter bei DA-imNetz.de
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Bergmann-Bier von 1796
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. Dezember 2009 (1848 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Von Dutzenden Brauereien in Dortmund ist nur eine geblieben. Bis Thomas Raphael kam: Mit "Bergmann" lässt er eine Tradition aufleben. Weiter bei DerWesten
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Weizenbock "made in California"
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. Dezember 2009 (531 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Titting/Kalifornien (EK) In einer ganz besonderen Mission waren Braumeister Richard Hofmeier und Brauer Gerhard Meyer von der Tittinger Brauerei Gutmann unterwegs: Bei der "Sierra Nevada Brauerei" in Kalifornien haben die beiden einen originalen Weizenbock nach bayerischem Reinheitsgebot gebraut. Weiter bei donaukurier.de
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Russisches Frauenbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. Dezember 2009 (445 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Es gibt nichts, was es nicht geben sollte – dachte sich wohl Osteuropas größte Brauerei Baltika aus Sankt Petersburg. Und so erfand man nun etwas, was auch der Biermarkt in traditionsreichen Ländern wie Deutschland oder Tschechien noch nicht kennt: „Eve“ – die erste Biermarke speziell für Frauen, passend in der schlanken Blümchenflasche. Ab Dezember ist der feminine Gerstensaft überall in Russland erhältlich. Weiter bei Russland.ru
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Einzigartig in Großbritannien: Lebensmittel selber machen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 05. Dezember 2009 (406 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Neue Schule für Kulinarik in Nottinghamshire eröffnet Als erste Schule in Großbritannien bietet die “School of Artisan Food” im Sherwood Forest, rund 200 Kilometer nördlich von London, die Möglichkeit, die traditionelle Herstellung und Zubereitung von Lebensmitteln zu erlernen. Dabei handelt es sich um eine Rückbesinnung auf die Vermittlung handwerklicher Fähigkeiten zur Herstellung von Nahrungsmitteln, die heute größtenteils industriell produziert werden. Ob Bier brauen, Gewürzbrot backen, Wurst räuchern, Käse oder Schokolade herstellen – die Angebotspalette ist breit gefächert. Es gibt ein- und mehrtägige Kurse, die unter http://www.schoolofartisanfood.org/ gebucht werden können. Weiter bei bsozd.com
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
US-Bierwerbung auch im Krisenjahr unverändert stark
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 05. Dezember 2009 (424 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Neben den Budgets ist auch die Zahl der neuen Kampagnen und Konzepte ein wichtiger Indikator der amerikanischen Bierwerbung. Trotz Wirtschaftskrise und Rezession gingen die beiden marktbeherrschenden Brauerei-Gruppen Anheuser-Busch InBev und MillerCoors im 2. Halbjahr 2009 in die Offensive und stellen sich mit etlichen neuen Kampagnen gegen einen weitgehend stagnierenden Binnenmarkt. Inhaltlich steht dabei verstärkt der Geschmack im Vordergrund. Weiter bei prcenter.de
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Bier hat Besseres verdient – ein Loblied
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 05. Dezember 2009 (384 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Der Bierkonsum in Deutschland ist rückläufig, seltsame Mischgetränke sollen den Verbrauch ankurbeln. Während die Zukunft vieler deutscher Brauereien ungewiss ist, feiert Traditionsbier anderswo ein Comeback. Ein Wein-Sommelier hat sich in den USA umgesehen – und erstaunlich viel Gutes entdeckt. Weiter bei Welt online
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|