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Seite 23 von 53   «  21  22  23  24  25  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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BerndH
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red_folder.gif erstellt am: 14.9.2013 um 09:45  

Zitat:
Notti oder S04 oder doch UG mit der W34/70.

Die S04 würde ich nicht nehmen. Ich kenne zwar ihre Alkoholtolerenz nicht, aber mir schmeckt die viel zu estrig.
Allerdings wenn du eh Gewürze in das Bier machst schmeckt man die Ester vielleicht nicht mehr so. :)


Grüsse

Bernd
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happyhibo
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red_folder.gif erstellt am: 14.9.2013 um 10:07  

Zitat von henriks, am 14.9.2013 um 09:40
Moin.
Nimm doch mal was "Waldiges". Die T-58 zum Beispiel.


Habe ich leider nicht da :(

Für die nächste Bestellung vorgemerkt...


____________________
Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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der Onkel
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red_folder.gif erstellt am: 14.9.2013 um 19:08  
Anstatt am Sonntag in die Kirche zu gehen Brauen wir morgen Vormittag Bier. Ein Milkstout alá http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=289&inhaltmit te=recipe&seite=1&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Stout&suche _malz=&suche_hopfen=&suche_hefe=&order=datum&ordertype=DESC
lG Manu


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Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier!
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der Onkel
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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 11:43  
Noch 35 Minuten bis zum "flame out" und 50 Minuten bis zum Whirlpool!


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Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier!
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FrankTheTank
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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 12:01  
Da es wieder stark auf Halloween zugeht, ist heute das Pumpkin Ale dran.
Noch 30 Minuten :)


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https://www.facebook.com/pages/H%C3%A4ver-Br%C3%A4u/273645599 432490?ref=hl
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 12:28  
Ich braue gerade ein ganz simples Pils (15L) im BIAB-Verfahren:

3,1kg PiMa
0,1kg Cara Blond

Einmaischwasser 20,5L

Kombirast bei 66°C für 90°C
Mashout bei 75°C für 10 Minuten, danach den BIAB-Bag rausgezogen und in Eimer (gelocht) über den Kessel gehängt, kleinen Nachguss von 3,5L drüber. Das ergab 9% Brix bei 23,8L pre Boil und eine vonAusbeute 86% (Ami Rechnung - dürfen knapp 65% sein, nicht schlecht für das Verfahren)
Gleich wird gekocht. Gehopft mit Spalter Select für die Hauptbitterung ab 70 Minuten auf 24 IBU, dann die letzten 20 Minuten noch 30g Saazer für weiter 8 IBU und dann 30g Saaz in den Whirpool.

Vergoren wird nach dem Abkühlen - mal wieder per Eintauchkühler - mit frisch geernteter W34/70 bei ca. 10°C


[Editiert am 15.9.2013 um 12:28 von ZeroDome]



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Viele Grüße
Dominic
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aegir
Beiträge: 2153
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 13:14  
Ich braue gerade ein Export. PiMa mit etwas hellem MüMa und einer Spur CaraAroma, damit ich eine tiefgelbe Farbe bekomme. Diesmal ohne Dekoktion, was bei mir sehr selten ist. Gehopft wird mit Northern Brewer (BItter) und Tradition (Aroma). Nach den gasnzen IPAs die ich in der letzten Zeit getrunken hab, brauch ich einfach mal was süffiges.

Gruß Hotte
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everell
Beiträge: 49
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.9.2013 um 13:20  
Hab grad 20L Loon Lake Smoked Porter ins Fass gefüllt und mit S-04 angestellt.
Es ist mein erstes Rauchbier. Hatte leider nur 2kg Rauchmalz, musste darum den Anteil auf 45% reduzieren.
Recht ungewohnter Geschmack während dem Brauen... :redhead:
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
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red_folder.gif erstellt am: 16.9.2013 um 20:24  
Morgen:


zweiter ablauf wird eingekocht und in diesem bier und ein anderes benuezt.

Ingo


[Editiert am 16.9.2013 um 20:27 von Seed7]



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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Agent B
Beiträge: 148
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red_folder.gif erstellt am: 16.9.2013 um 20:42  
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happyhibo
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 07:56  

Zitat von Agent B, am 16.9.2013 um 20:42


Berichte doch mal wie es ist, wenn fertig ist.

Ich hab auch ne GöGa die mein Bier als "sauer" bezeichnet ;( :puzz:


____________________
Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
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Agent B
Beiträge: 148
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 15:04  
Ok,

ich werde berichten wenns was geworden ist, wenn nicht, dann nicht ;)
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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 15:18  
Am Sonntag gibt es ein RWAPA - im Klartext ist das ein Rauchwhiskyamarillopaleale, nix gestopft.

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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rattenfurz
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 15:32  
Das ist der ideale Zeitpunkt ein Wit oder ein Weizenbier zu brauen, falls jemand noch nichts vorhat ;-)

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=20280
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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 15:34  
Klingt gut!


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Prost! B.
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ferryman
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 17:53  
Was dunkles, starkes, belgisches im Stil der kursierenden Klonrezepte von Rochefort und Westvleteren :redhead:

Die Kneipentour in Brüssel vor zwei Wochen hinterließ Spuren :thumbup:
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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 18:21  
Vermutlich das hier (ist etwas an das 90 minutes IIPA von Dogfish angelehnt)

"The green Hell" imperial IPA Stammdaten:
  • Stammwürze: 22.4°P
  • Ausschlagmenge: 18l
  • Bittere: 91 IBU
  • Farbe: 24 EBC
Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 19.85l
  • Nachguss: 14.65l
  • 6.62kg (90 %) - Pale Ale (6.5 EBC)
  • 0.39kg (5.3 %) - Melanoidinmalz (70 EBC)
  • 0.35kg (4.7 %) - Maisflocken (10 EBC)
Maischplan:
  • 72°C - Einmaischen
  • 67°C - 75 Minuten (Kombirast)
  • 63°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:
  • VWHopfung - Falconers Flight (10.5 % α-Säure): 9.2 g (10%)
  • 83 Minuten - Falconers Flight (10.5 % α-Säure): 13.8 g (15%)
  • 70 Minuten - Falconers Flight (10.5 % α-Säure): 13.8 g (15%)
  • 50 Minuten - Falconers Flight (10.5 % α-Säure): 13.8 g (15%)
  • 30 Minuten - Falconers Flight (10.5 % α-Säure): 13.8 g (15%)
  • 10 Minuten - Falconers Flight (10.5 % α-Säure): 13.8 g (15%)
  • 5 Minuten - Falconers Flight (10.5 % α-Säure): 13.8 g (15%)
  • Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 30 Minuten
Hefe:
  • BRY97
Kommentar: Lässt sich nicht anders eingeben: Alle 10 min. 9,3g Hopfen geben!!
4g Irish Moos für 5min. mitkochen
Stopfen mit 2x 45g FF für je 1 Woche (5g/l)

:redhead:
Wenns was wird kommts auf MMuM - Kann ich aber erst in 6 - 8 Wochen sagen.

Gruß,
Henrik


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Bissenmoor Bräu ... Prost!
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Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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braugnom
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 19:55  
Nabend!

Am Wochenende braue ich ein Weizen. Da ich damit bei der Blindverkosten von Philipp teilnehmen werden erzähle ich hier jetzt keine Details dazu ;)

Grüße,
Max


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Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 20:54  

Zitat von braugnom, am 17.9.2013 um 19:55
Blindverkosten von Philipp


Wann? Wo?

Bei mir steht auch ein Weizen auf dem Programm.


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Gruss Uli
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braugnom
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 21:23  
@uli: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=20280


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afri
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red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 20:35  
In Antwort 479 habe ich vom Lemongrastee geschrieben, den ich mitgekocht habe. Das Bier ist nun schon fast weg, weil es mir die Kollegen quasi aus den Händen reißen!!1 Ich habe heute eine kleine Probierrunde gemacht und die Arbeitskollegen waren begeistert. Sie wollen alle was, aber ich habe nurmehr 10L übrig...

Mein Schluss: Weizenbock mit Lemongras kommt in der breiten Masse an. Wollte ich nur mal loswerden...
Achim
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BerndH
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red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 21:03  
Hallo Achim,
kann man das Zitronenaroma des Tees immer noch im fertigen Bier spüren ?
Die Kombination von Cascade und dem Lemongras klingt interessant.
Hast du das genaue Rezept evtl. noch parat?


Grüsse

Bernd


[Editiert am 26.9.2013 um 21:05 von BerndH]
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 21:06  
So Gutmann will, mein Trticum Wormatia, allerdings in der spezialversion als Kochmaische und mit Mandarina. Sollte 2,5 Plato ES erreichen ohne leer zu sein.


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Tobieras
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red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 22:02  
Nachdem ich letzte Woche ein Pumpkin-Ale gebraut habe und nach der Sauerei wieder alles wieder sauber ist, kann ich es mir nicht nehmen lassen, mein neues Rührwerk zu testen -thx Kirk- und meine neue 50 Liter Sudpfanne einzuweihen.

Es wird nun endlich gebraut, mein schon länger geplantes Mandarina IPA.

50% PiMa
35% MüMa
8% Melanoidinmalz
7% Rauchmalz

17°P, 70 IBU, 24 EBC
Single Hop mit Mandarina Bavaria

Hefe: Notti
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afri
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red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 22:13  

Zitat von BerndH, am 26.9.2013 um 21:03
Hallo Achim,
kann man das Zitronenaroma des Tees immer noch im fertigen Bier spüren ?
Die Kombination von Cascade und dem Lemongras klingt interessant.
Hast du das genaue Rezept evtl. noch parat?


Selbstverständlich, ich bin Beamter :-)

Das Aroma ist deutlich spürbar, das macht es so interessant, da es zur Restsüße ganz gut passt. Bittere ist nicht zu knapp und auch das passt zur hohen STW. Rezept für 25L Anstellwürze mit 18°P:

-7kg Schüttung 50/50 Pi/Wei bei ~60° 19L einmaischen, ergibt rund 55° und wird 10' gehalten.
-Heizen oder Infusion auf 63° und für 60' halten.
-Heizen oder Infusion auf 72° und 10' halten oder bis jodnormal.
-Kein Abmaischen, aber die NG haben um die 80°, Läutern bis es unter 3°P läuft.
-Kochen mit 18g Nugget 14% oder dergl. für 90', 30g Cascade 5,9% kommt für 10' mit rein und bei Kochende bis nach dem Whirlpool gab ich 25g Lemongrastee dazu (ca. 15').

Anstellen mit Trockenhefe von Brewferm, nicht zu knapp, ankommen binnen 24h und fertig nach drei Tagen. NG in Flaschen mit zwei Litern Speise 18°P und voila! nach zwei Wochen trinkreif (davon eine Woche Kaltlagerung bei 1°C).

Ich persönlich würde beim nächsten Mal noch mehr Lemongras nehmen, aber die Kollegen haben abgeraten und finden es so genau richtig... Ich werde möglicherweise übermorgen nochmal nachbrauen, um den Bedarf der Kollegen zu befriedigen, daher werde ich das Rezept 1:1 kopieren und die gleiche Menge Lemongras reinwerfen. Ginge es nach mir, ich würde die Dosis erhöhen. Ansonsten gehört das nicht zu meinen bevorzugten Bieren, aber im Sommer oder Frühherbst* ist OG halt immer richtig. Experimente mit Holunderblüten oder wie hier mit Lemongras sind OG einfacher oder zumindest schneller zu verifizieren.
Achim

* es gibt inzwischen Nachtfrost, von Sommer kann also definitiv kaum noch die Rede sein :-)
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