Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 18:37 |
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Moin,Moin
ich hatte mein Bier abgelagert in einer Kühltruhe, den UT 200
davorgeschaltet und auf 2° eingestellt. Beim Zumachen der Truhe habe ich
nicht gemerkt das der Temperaturfühler aus der Truhe gefallen ist. Bei 20°
+ im Sommer hat die Truhe dann versucht auf 2°+ zu Kühlen. Das Ende vom
Lied war, das ich in der Truhe 18°- hatte, 60 Liter Bier sind verfroren,
alle Flaschen geplatzt.Ich war bedient!!!!!!
Gruß Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 19:14 |
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Bei einer Schüttung mit insgesamt 5 Malzsorten alle "geschrotet" bestellt
bis auf das Röstmalz.
Bemerkt natürlich erst bei der Verzuckerungsrast, bei der ich das Röstmalz
hinzugeben wollte.
Schrotmühle = Fehlanzeige.
Aber auch was gelernt: Röstmalz kann man auch mit einem 500g-Hammer
"schroten"...
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Antwort 26 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 18.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 19:30 |
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Kabel von Digitalthermometer hat sich um meinen Rührer gewickelt und ist
abgerissen. Konnte es aber noch flicken. Hab jetzt eins mit festem
Fühler.
Offener Hahn, logisch auch dabei.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 19:47 |
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Zitat: | Aber auch was gelernt:
Röstmalz kann man auch mit einem 500g-Hammer "schroten"...
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Oder einfach weglassen. Duckundweg
VG, Markus ____________________
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 19:54 |
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Na, das war ein Clone-Rezept, da wollte ich natürlich dem Original
nahekommen (abgesehen davon, das ich das Original nicht kannte...).
Aber noch ein Braufehler bzw. Zutatenfehler: Bei Öffnen der schönen,
silbern eingeschweißten Hopfenpackungen von HuM die Ecke abschneiden, auf
der das Etikett war.
Ein halbes Jahr später dann die Packung im Tiefkühler wiederfinden, und
jetzt: Rate mal...
Zum offenen Hahn: Ja, der Klassiker. Mein Laminat schaut mich immer noch
mit vorwurfsvoll verquollenen Kanten an...
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 20:05 |
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Ich lese diesen Thread mit besonderem Genuß - nein, keine Schadenfreude:
ich erkenne mich in fast jedem zweiten Beitrag wieder...
Habe mal mangels Geduld die Spindelprobe nicht richtig abgekühlt, echte
Männer rechnen halt von 60° auf 20° runter. Die Spindel hat sich mit einem
Haarriss bedankt, was ich aber nicht sofort bemerkt hatte. Nach dem
Anstellen hab ich die Spindel im Jungbier schwimmen lassen und vergessen.
Jedenfalls war nachdem sich die Kräusen gelegt hatten, keine Spindel mehr
zu sehen. Ich habe das ganze Haus nach der Spindel abgesucht, aber nur die
leere Schutzhülle gefunden.
Beim Schlauchen kam sie dann wieder zum Vorschein, bis zur Halskrause
vollgesogen mit Jungbier.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 117 Registriert: 30.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 20:09 |
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Beim Freund gebraut, am Ende alles - einschließlich der heißen Würze im
Gäreimer - in den Kofferraum gepackt. Moment - da ist noch eine Kiste!
Passt schon! Schieb, Schieb, Plätscher, Plätscher. Nanu?
Mit der letzten Kiste hatte es den Hahn auseinandergeschoben. Der Freund
hat blitzschnell reagiert und den Gärmeimer in der Waage gehalten ohne dass
es aus dem Deckel herauslieft. Ca. 3 Liter Würze sind ausgelaufen - zum
Glück war da eine Kunststoffschale im Kofferraum.
Peter
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Antwort 31 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 4.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 20:16 |
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Mein blödester Fehler:
erst letztes Jahr mit Brauen angefangen.
Gruß, Chris ____________________ Mopsbräu - bei diesem Bier verpeilt man gern... und bitte kein Bit
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 20:18 |
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Pannen passieren ja immer mal wieder und hier sind einige gelistet
die mir natürlich auch schon passiert sind.
Mir ist mal ein Over-Hopping passiert als ich Magnum mit Aromahopfen
verwechselt habe.
50gr Magnum kurz vor Kochende sind schon wirklich heftig, zumal fast die
gleiche Menge
schon als Bitterhopfen drin war.
War vermutlich der Beginn meines Hoppjunkie Daseins. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 20:34 |
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Kann ich nur bestätigen , lese seit 2007, mal mit Pausen mit,
aber auch erst seit letztem Jahr aktiv.
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 20:42 |
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Hallo,
hier kommt mein blödester Fehler:
Zapfkopf aufgesteckt und der Zapfhahn war natürlich vom Reinigen noch
offen. Zum Glück war es Sommer und der Zapfkühlschrank stand auf der
Terasse...
Den Klassiker mit offenem Hahn am Gäreimer hab ich auch schon hinter mir.
Naja wenn nix schiefgehen würde, hätte man auch nichts zum schmunzeln.
Beste Grüße
Sebastian
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 20:52 |
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Ich wollte mal ausprobieren, ob ein Weißbier anders schmeckt, wenn man es
keiner Kaltlagerung unterzieht.
Also habe ich ne frisch gespeiste und abgefüllte Pulle bei Raumtemperatur
stehen lassen. Die Stand auch ca. 6 Wochen gut dort, bis es eines Abends
einen riesiegen Knall gab. Ich hab gedacht die Russen sind da.
Es hat den Boden weg gehauen und den Rest der Flasche bis an dei Decke
geschossen. Der ganze Raum war versaut, das streichen der Decke steht noch
aus. Und: Die Chefin stinke sauer ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 20:58 |
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Das mit dem offenen Hahn hab ich auch schon mehrmals geschafft, aber zum
Glück immer nur beim Wasserholen.
Ich schraube beim Maischen immer einen Stopfen auf die Öffnung des
Ablaufhahns damit sich da kein Malz reinsetzt was ich hinterher mühevoll
wieder rauspulen muss. Zum Hopfenkochen kommt der normal raus, nur beim
letzten mal hab ichs irgendwie vergessen. Schlauch dran, Hahn auf und nix
passiert. Erst mal dumm gegeuckt, dann hats langsam gedämmert. Da musste
ich dann händisch von oben rausschlauchen. Das macht bei der fast noch
kochenden Würze keinen Spass aber die Nachisomerisierungsuhr tickt ja.
Bei zwei Suden am Tag erst nach dem letzen merken dass der erste schon
angebrannt ist. Der nächste Topf wird nicht mehr schwarz emailliert sein.
Das gab dann sehr viel Bier zum Radler mischen.
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Antwort 37 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 21:02 |
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Komischerweise, schleichen sich die Fehler bei mir langsam ein. Und das
nach fast einem Jehr vollmaischverfahren.
So passiert, zweimal das gleiche Bier zum Treffen mitgebracht. Dann schon
zweimal die falsche Hefe aktiviert und gefüttert. Hannes hat sich über die
Abbey gefreut . 2 Verschiedene Biere verschnitten beim umdrücken
der Reste in ein Fass. Zum Glück war es der gleiche Hefestamm. Nicht lange
genug gespundet und eine Schaumparty gefeiert... ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 21:05 |
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Was soll ich sagen: Ich schaute so auf die Terrasse und sah der Würze beim
in den Gäreimerlaufen zu. Es regnete und nebenbei registrierte ich, dass
die Terrasse immer nasser und nasser wurde. Unsere Terasse ist
überdacht!
Der offene Hahn am Gäreimer wars.
Vielleicht sollten wir mal eine Umfrage starten, wem das noch nie passiert
ist.
Matthias
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 21:27 |
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Ja die Geschichte mit dem offenem Hahn ereilte mich auch, also Lappen und
Eimer zum aufwischen geholt.
Ich erwischte mich gerade noch rechtzeitig dabei, wie ich den Lappen im
Gärfass auswringen wollte, 1-2 Tropfen waren aber bestimmt im Gärfass
gelandet.
Hat dem Bier aber nicht geschadet, aber so schnell könnte die ganze Arbeit
um sonst gewesen sein.
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.2.2013 um 21:51 |
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Hmm, dann bin ich wohl der einige, der noch keinen offenen Hahn vorzuweisen
hat, seit 20 Suden.
Einmal habe ich zu bitteres Bier gehabt, die Angabe von 8% auf dem Hopfen
können unmöglich gestimmt haben, denn die Dosierung war einwandfrei. Nicht
mein Fehler, aber eine Panne, die mit dem Resthopfen zweimal wiederholt
wurde (DAS war dann mein Fehler).
Des weiteren habe ich mal schneller kühlen wollen (bevor ich einen PWT
hatte) und dazu Kühlakkus in die heiße Würze gegeben. Leider hat sich bei
einem davon die Kappe gelöst und der Inhalt zum Teil in die Würze ergossen.
Geschmeckt hat's trotzdem.
Dann hatte ich mal die glorreiche Idee, eine Flasche meines bislang
einzigen Kitbiers für die Nachgärung in einem Büroschrank zu lagern. Sie
ist geborsten und hat Teile des Schranks mit klebrigen Jungbierresten
kontaminiert, darunter ein unwiderbringliches Original eines
Künstlergedichts von Frank Schablewski... Der Rest des Sudes lagerte im
Keller, wurde nach zwei Verkostungen für untrinkbar befunden und floss in
den Kanal, weil es nicht nur scheiße schmeckte sondern auch dermaßen
überspundet war, dass jede geöffnete Flasche eine zwanzig Zentimeter hohe
Fontäne ergab. Da waren wohl die Zuckergaben nach der Anleitung etwas zu
hoch gegriffen :-/
Achim
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Antwort 41 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 29.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 22:16 |
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Hallo zusammen
Echt witzig zu lesen, was alles so passieren kann und gut zu wissen, dass
man nicht der einzige ist!
Hier mein häufigster Lieblingsfehler:
Um die Würze nach dem Kochen, vom Heisstrub zu trennen, verwende ich
zusätzlich zum Whirlpool, dieses selbst gebastelte Filterstück.
Idealerweise sollte es dann aber auch eingesetzt werden...
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Antwort 42 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 22:21 |
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Hier und hier stehen auch noch ein paar "lustige"
Dinge.
Leider find ich beim besten Willen nicht mehr den Beitrag, bei dem jemand
die fertige Würze im Aufzug in den Keller befördern wollte und die
Aufzugtür den Hahn am Faß abgerissen hat.
Der Aufzug war wohl noch zu reinigen, nicht aber der Aufzugschacht, in den
die meiste Brühe gelaufen ist.
Stefan
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Antwort 43 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 10.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 22:23 |
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Hallo,
ich habe noch nicht gebraut, bin euch aber sehr dankbar, dass ihr kein
Geheimnis aus den Fehlern macht die euch passiert sind. Ich kann so
ziemlich alles nachvollziehen, aber was passiert denn wenn ???
Das ist doch nur ein Plastikröhrchen oben auf dem Fass oder nicht?
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 22:25 |
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Beim Brauen Bier trinken.
Beim ersten Mal wars zu viel, weil die Kocherei zu langweilig war... da bin
ich dann in der Sonne selig eingeschlummert...
Beim zweiten Mal dachte ich mir, man könnte ja mit Pulle in der Hand
läutern. Zur Vorderwürzehopfung kam dann noch ne Flasche Kaufbier mit
rein.
Zum Läutern umgeschöpft und festgestellt, dass ich vergessen habe, den
Stecker vom Einkocher (für den Nachguss) in die Steckdose zu stecken...
Gruß
Carsten
____________________
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 22:33 |
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Da hab ich auch einen.
Ich habe ein 30 Liter Keg angezapft und die Bierleitung am CO2 Eingang
angeschlossen. Die Fontäne ging bis an die Decke. Als ich dann alles
geputzt hatte und die Bierleitung richtig angeschlossen war, hatte das Bier
nicht mehr zu viel CO2.
Die schnelle Hopfengabe im randvollen Einkocher kenne ich auch und auch bei
einigen anderen Beiträgen konnte ich nur zustimmend nicken. ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2013 um 22:36 |
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Zitat von DanyCode, am 12.2.2013 um
22:23 | Hallo,
ich habe noch nicht gebraut, bin euch aber sehr dankbar, dass ihr kein
Geheimnis aus den Fehlern macht die euch passiert sind. Ich kann so
ziemlich alles nachvollziehen, aber was passiert denn wenn ???
Das ist doch nur ein Plastikröhrchen oben auf dem Fass oder nicht?
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Dann wird durch den Unterdruck das abgestandene Wasser im Röhrchen
eingesaugt. Infektionsgefahr! ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 47 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 9.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2013 um 07:39 |
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Macht echt Spaß das alles zu lesen, nicht aus Schadenfreude, sondern weil
es so wahnsinnig beruhigt, dass ich nicht der Einzige bin, der mit offenen
Hähnen, platzenden Flaschen und verstopften Leitungen zu tun hat.
Peter
Edit: Schreibfehler
[Editiert am 14.2.2013 um 07:43 von Aleprinz]
____________________ Zertiinfiziertes Mitglied der WBBBB.
Bieraten machen viele Bierarten.
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Antwort 48 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 5.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.2.2013 um 08:45 |
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Habe mir die Geschichten durchgelesen und finde sie auch sehr amüsant
:-)
Aber wie mein Vorredner schon sagte, man lacht nicht aus Schadensfreude,
sondern weil es einfach typisch ist und beim Bierbrauen passieren kann
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Antwort 49 |
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