Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2012 um 14:19 |
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Wechsel Rezept für Donnerstag. Ich habe gedacht ich braue eine Kurbus
(pumpkin ale) Aber ein teile fehlt und ich braue die Pumpkin ale naschte
Donnerstag.
Also, morgen braue ich Firestone Walker Union Jack mit 900 Gramm Hopfen!
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BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Firestone Walker Union Jack
Brewer: Daniel Laizure
Asst Brewer:
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30.0)
Recipe Specifications
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Boil Size: 65.24 l
Post Boil Volume: 62.40 l
Batch Size (fermenter): 60.00 l
Bottling Volume: 62.00 l
Estimated OG: 1.075 SG
Estimated Color: 16.3 EBC
Estimated IBU: 63.8 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 72.0 %
Boil Time: 90 Minutes
Ingredients:
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Amt Name Type
# %/IBU
16.27 kg Pale Malt - Schill Malz (6.5 EBC) Grain
1 81.7 %
2.38 kg Munich Malt (17.7 EBC) Grain
2 11.9 %
1.00 kg Carapils (Hoepfner) (3.9 EBC) Grain
3 5.0 %
0.26 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (78.8 EBC) Grain
4 1.3 %
66.14 g Warrior [15.00 %] - Boil 90.0 min Hop
5 37.7 IBUs
52.85 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Boil 30. Hop
6 18.6 IBUs
49.60 g Cascade [5.50 %] - Boil 30.0 min Hop
7 7.5 IBUs
137.38 g Cascade [5.50 %] - Boil 0.0 min Hop
8 0.0 IBUs
137.38 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Boil 0.0 Hop
9 0.0 IBUs
2.6 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35.49 Yeast
10 -
116.25 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop
11 0.0 IBUs
116.25 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Dry Hop Hop
12 0.0 IBUs
79.26 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop
13 0.0 IBUs
79.26 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Dry Hop Hop
14 0.0 IBUs
36.99 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop
15 0.0 IBUs
36.99 g Summit [17.00 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop
16 0.0 IBUs
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body
Total Grain Weight: 19.92 kg
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Name Description Step Temperature Step
Time
Mash In Add 51.94 l of water at 74.6 66.7 C 60 min
Mash Out Add 29.09 l of water at 94.4 75.6 C 10 min
Sparge: Fly sparge with 4.15 l water at 75.6 C
Notes:
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Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
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[Editiert am 8.8.2012 um 14:29 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2012 um 14:29 |
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Ich habe für den Samstag ein Roggenbier nach User "koenigsfeld" geplant,
auf ca. 20l runterskaliert und nur auf 28EBU mit Tradition gebittert (ich
mag es gerne milder).
Bin ja mal gespannt: alle Roggenbiere waren mir bisher viel zu trocken und
"leer" geworden.
Statt dem Caramünch mit 100EBC habe ich nur 0815-Cara dunkel mit so 120EBC
hier, das wird aber auch gehen, denke ich.
Auch sehr gespannt bin ich auf das Zusammenspiel von Mattmill-Blech und
dieser Maische, wobei ich aber auch schon höhere Roggenmalzanteile als im
Rezept verarbeitet habe.
Uwe ____________________
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Antwort 76 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2012 um 15:01 |
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Bei mir wird es ein Dry Stout:
1600 g Pale Ale Malz
200 g Röstgerste
300 g Gerstenflocken (vielleicht auch 400 g mal sehen)
P10-P11, 40 IBU mit East Kent Goldings und Fuggles, WYeast 1084
____________________
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Antwort 77 |
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Gast
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erstellt am: 8.8.2012 um 21:31 |
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Bei mir wirds ein CERES werden, ein "helles" Roggenbier.
Nach fast zweijähriger Abstinenz vom Ceres juckts mich wieder in den
Fingern....
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2012 um 22:59 |
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Wahrscheinlich ein Porter, wenn ich mich richtig durchgelesen habe, käme es
mit den deutschen Hopfen und den angepeilten 16°P wohl eher in Richtung
Baltic (welches ich auch so niedrig ich es eben gewährleisten kann mit der
Nottingham vergären möchte), aber ich will mich auch nicht unbedingt strikt
an ein Label halten . Mal sehen, ob ich morgen oder Samstag
loslege. Wollte unbedingt noch ein paar Reste und endlich mal mein
Chocolate Malt unterbringen...
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Antwort 79 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2012 um 07:38 |
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Hi,
braue heute ein Weizen nach dem Hermann-Verfahren.
Habe vor ein paar Wochen schon eins gemacht, aber das ist an der
gestrippten Hefe gescheitert (die das Bier absolut "unlecker" vergoren
hat).
Heute kommt die 3068 zum Einsatz:
30% Weizen hell
30% Weizen Dunkel
25% Wiener
10% Münchner
5% Melanoid
Einmaischen: 62°C --> 60% d. Schüttung S:HG 1:3
Maltoserast, 62°C, 40 min
Verzuckerung: 70°C, 12 min
restliche Schüttung S:HG 1:5.5 zugeben -> auf 45°C kommen lassen
Maltaserast: 45°C, 40 min
Verzuckerung: 70°C, 15 min
Abmaischen: 78°C
Mit Tettnanger auf 14 IBU (50% VWH, 50% nach 10 min)
geplant sind etwas gehaltvollere 13.5°P
Wünsche euch ein schönes Brauwochenende!
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Antwort 80 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2012 um 09:31 |
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ein altdeutsches helles mit aus der tiefkühlung wiederbelebter "german
ale", engl. hopfenresten z.b. fuggles. einen teil davon werd ich mit
citraresten stopfen.
Hans
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Antwort 81 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2012 um 10:21 |
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Da ich morgen beim ollen Träschi Party feiere, braue ich heute enen
Weizenbock.
ZEBULON Spring Bock
50% Weizenmalz
35% Münchner
15% Wiener
und ein paar Gerstenflocken
Einmaischen bei 45° - 15 Min
1. bei 64° - 75 Min
2. bei 73° - 30 Min
Abmaischen bei 78°
Gehopft wird mit Bremling Cross, Magnum und Cascade
Hefe (muss sein) - 5. Führung meiner gierigen Notti
Angepeilt sind IBU 26, EBC 21 und 16°P STW
Möge der Sud gelingen
[Editiert am 10.8.2012 um 10:25 von Waconia]
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 82 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2012 um 19:03 |
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Hab in Schottland ein Black IPA von brewdog probiert
probier aus was ähnliches hinzubekommen
87% pale ale
4% Gerstenflocken
4% Sauermalz
4% Röstgerste
Cascade: VWH, 10 Min vor Kochende, Whirlpool und Stopfen (2g/l) Herkules:
nach Würzebruch
Zielwerte : 80 EBC
125 IBU
14°P
[Editiert am 10.8.2012 um 19:04 von tempestas]
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Antwort 83 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2012 um 19:33 |
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Antwort 84 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2012 um 20:03 |
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Erkenntnisse des Tages: Gerstenflocken entweder schroten oder vorher
mit Wasser aufkochen oder KRÄFTIGST rühren. Sonst lösen sie sich nicht auf
und die Ausbeute leidet! Nicht vom Einkocher weichen, wenn man den Deckel
auf dem Topf hat damit die Würze schneller kocht ... Zuckerwasser auf dem
Boden nervt, schwarzes Zuckerwasser noch viel mehr ____________________
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Antwort 85 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2012 um 08:01 |
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Hmm,
Wochenende oder am 10th? Warum kennt Ihr Amis eigentlich keine
Kalenderwochen?
Morgen (11.08.12) soll es ein Weizen werden. Bin mir bei dem Rezept noch
nicht schlüssig.
Bilder gibts dann hier aber nur online...
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=14445
Kirk
[Editiert am 11.8.2012 um 08:02 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 86 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 13:57 |
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Neue wochende, mehr Bier Rezept!
Bilder bitte! ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 13:59 |
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Einmal Samba Pale Ale und ein Weizenbier hell.
Samba ist das Rezept nach dem Original.
Weizen ganz einfach 50/50 Weizen/Pilsner, 20 IBU mit Mt.Hood und etwas
Citra in den Whirlpool.
VG
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Antwort 88 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 31.8.2012 um 14:17 |
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Belgisches Blondes!
100% Pilsener
100% Tettnanger
Hefe: Trappist high gravity
45min bei 62°
15min bei 68°
abmaischen bei 75°
13°P
30IBU
Einfach und lecker.
Ahoi
Joachim
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Antwort 89 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 14:31 |
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22L India Red Ale
15.5°P
70IBU
Ist bereits im Fass, 2. Führungs-Notti ist angesetzt.
Brauen ist schöner als Arbeiten, vorallem bei dem Wetter!
€: der 9. Sud heuer.
[Editiert am 31.8.2012 um 14:33 von everell]
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Antwort 90 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 14:50 |
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Ein Urbräu, ca. 12°, gut. 90 % halb Wiener, halb Münchner, 7,5 % Cara,
vergärt wird mit US-05.
Euch allen gut Sud fürs Wochenende,
Rolf
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Antwort 91 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 15:52 |
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Ein Duvel-Clone (20 Liter)
2700g Pilsnermalz
2000g Halcyon Pale-ale-malt
100 g Sauermalz
57°C 15 Min
62°C 50 Min
72°C 20 Min
78°C Abmaischen
15g Magnum 70 Min kochen
20g Styrian Golding 40 Min kochen
20g Styrian Golding und
20g Saazer 10 Min kochen
500g Haushaltszucker kurz vor Kochende
angestrebte Stammwürze 16,5°P, IBU 35, Farbe: so hell wie geht!
Runterkühlen auf ca. 17°C und mit der Wyeast 1338 anstellen.
Wenn die Gärung in vollem Gange ist langsam auf ca. 26°C Gärtemp.
erhöhen.
Nach Hauptgärung in einen zweiten Gäreimer umziehen und 3 Wochen
Kühlschrank.
Nochmals vom Sediment abziehen und mit frischer Hefe und 250g Traubenzucker
abfüllen (ca. 7,5g/l CO2).
Nachgärung bei ca. 24°C, danach ausgiebige Kaltreifung.
Wird wohl zu Weihnachten trinkbar sein
Gruss
Matthias
[Editiert am 31.8.2012 um 15:53 von Tyrion]
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Antwort 92 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 15:59 |
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Antwort 93 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 16:00 |
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Moin,
ich braue Crazy Abbey Version 2 mit Special B Malz
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 16:39 |
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Ich kann übers WE nicht, habe deshalb gestern gebraut.
Ein "Cosmic Messenger Pale Ale".
Guggsdu hier: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=14911____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 95 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 16:51 |
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Kann leider am WE auch nicht brauen...schniff...aber nächste Woche, da soll
das "Rumpelstilzchen" eingebraut werden, der Versuch eines Hobgoblin
Clones.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 19:01 |
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Tach,
ich werde am WE also morgen einen kleinen 20 L Sud machen muss ja mal mein
verkürztes Malzrohr für den BM50 test.
Pale Ale
Inhalt:
* Pale Ale Malz
* Sauermalz
* Caramalz hell
* East Kent Goldings Hopfenpellets
* Magnum Hopfenpellets
* Trockenhefe Fermentis Safale S-04
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Antwort 97 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 29.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2012 um 09:30 |
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Bei mir wird heute ein Weizenbock mit Honig gebraut !
____________________ Freizeit ist Brauzeit !
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Antwort 98 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2012 um 10:51 |
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@siedler Meiner ist leider nicht trinkbar... Der wird zwecks Leergut
nächste woche in den Gulli laufen 30l Adee
Was habe ich da ein Stuss in meiner Signatur stehen
[Editiert am 1.9.2012 um 10:52 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 99 |
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