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Wer sein eigenes Bier braut...
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 30. Juni 2006 (1056 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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sudkasper schreibt: "... der braucht auch eigene Krüge. Das habe ich mir gedacht und da ich vermute, dass schon so manch anderer hier mit diesem Wunsch geliebäugelt hat hier der kostengünstige Weg zum Glück:
Das Zauberwort heißt Transferfolie, eine Folie, die man auf einem leider nicht ganz herkömmlichen Laserdrucker (ölfixierend bei max 180°C) oder bei http://www.spiegelei.de/ mit seinem Logo bedrucken kann. Dann zieht man die Folie auf den Krug, backt das ganze im Ofen und fertig. Das Ergebnis sieht bei mir so aus:
http://www.free.pages.at/degussastudies/Krug.jpg
Es hält auch noch in der Spühlmaschine. Der Krug hat ca. 2,5 Euro gekostet und eine A4 Folie (reichte bei mir für 12 Wappen) kostet 2,30 Euro. Dann kommt nur noch der Versand drauf. Ideal für Kleinserien.
Schöne Grüße aus Hannover!
"
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Was für Flaschen! Der WM-Bier-Test
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 21. Juni 2006 (640 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Bier gehört zum Fußball einfach dazu. Unsere Tester bewerteten Sorten aus
elf WM-Teilnehmerländern
Ein Schluck "Cerveza Pilsener" zum Anpfiff der Partie Ecuador-Deutschland am
Dienstag, und die Zuversicht steigt. Denn so wie das Bier aus dem Andenstaat
schmeckt, kann es mit dem Fußball nicht allzu weit her sein, oder?Ob Pils, Weizen oder Kölsch - Bier gehört einfach zum Fußball. Aber besteht
deshalb ein Zusammenhang zwischen Brau- und Ballkunst des jeweiligen Landes?
Stefan Lika (35) und Andreas Tuschy (42), Braumeister aus Berlin und als
Hertha-Dauerkarten-Besitzer ebenfalls ausgewiesene Fußballfans, haben für das
Magazin der Morgenpost Biere aus elf WM-Teilnehmerländern getestet. Ohne
kompliziertes Regelwerk, aber sportlich fair.
Weiter bei Berliner Morgenpost
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Bier schmeckt künftig auch nach Orange und Litschi
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 21. Juni 2006 (578 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Es gibt Menschen, die schütteln sich schon beim Gedanken an Bier mit Apfel-
oder Orangenaroma. Aber der Trend ist nicht aufzuhalten. Viele Biertrinker
greifen immer seltener zum klassischen Pils. Stattdessen legen Mischungen zu,
die vor wenigen Jahren noch an den meisten Tresen für Empörung gesorgt hätten:
Bier mit Cola zum Beispiel, mit Limonengeschmack, mit Koffeinzusatz oder als Mix
mit einem Energydrink.
„Alles ist möglich“ lautet das neue Motto. In diesem Sommer wird die Auswahl
voraussichtlich so groß sein wie nie zuvor. Noch machen Biermischgetränke zwar
nur 3,5 Prozent des Marktes aus. Aber die Mischungen legen gegen den Trend zu:
„Ein dynamisches Segment, das sich durch viele Produktinnovationen auszeichnet“,
nennt das die Sprecherin des Deutschen Brauer-Bundes in Berlin, Birte Kleppien.
Von einem weiteren Wachstum sei auszugehen. Weiter bei Südtirol Online
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Die BeerTender-Erfolgsstory geht weiter: Eigene Abfüllanlage in Wieselburg
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 21. Juni 2006 (695 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Der BeerTender von Krups wurde zur Erfolgsstory. Die Erwartungen im Frühherbst
2005 lagen bei wenigen tausend Stück – mittlerweile dürften es 40.000 bis
50.000 sein. SEB-Trade Marketing Director Udo van Bergen (Bild),
der zur Eröffnung der neuen Abfüllanlage eigens nach Wieselburg gejettet war,
meinte nur kryptisch zu Elektrojournal Online: „Eine gute, höchst
zufrieden stellende fünfstellige Zahl.“ Also dürften wir mit unserer
Schätzung gar nicht so falsch liegen.
Wo ein BeerTender, dort auch das Fassbier. Bislang
musste das Bier aus Zipf und Göss nach Holland gekarrt und abgefüllt wieder nach
Österreich zurückgeschafft werden. Das ist jetzt einfacher: Am 19. Juni wurde
in Wieselburg eine supermoderne Abfüllanlage feierlich in Betrieb genommen.
Weiter bei Elektrojournal.at
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Anti-Aging-Bier als neuer Wellness-Trend
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 21. Juni 2006 (560 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Sauerstoffversorgung in den
Zellen unterstützt Neuzelle (pte/20.06.2006/13:49) - Die Klosterbrauerei Neuzelle http://www.klosterbrauerei.com stellt ein Anti-Aging-Bier her,
welches das körpereigene Schutzsystem bei der Regulierung der
Sauerstoffversorgung in den Zellen unterstützt. Der neue Wellness-Trend enthält
Inhaltsstoffe wie Sole, Spirulina-Algen und das Flavonoid Querzitin. "Mit Hilfe
von natürlicher Nahrung und nicht mit Nahrungsergänzungsmitteln sollen damit
Vitamine und Spurenelemente aufgenommen werden", erklärt Stefan Fritsche von der
Klosterbrauerei Neuzelle im pressetext-Gespräch. Weiter bei pressetext deutschland
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«Uns übersehen ist unmöglich»
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 15. Juni 2006 (596 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Tony Ponturo verfügt über ein Budget von 500 Millionen Dollar, um Anheuser-Busch und seine Biere weltweit
zu vermarkten. Als Sponsor der Fussballweltmeisterschaft hat
sich Budweiser den Zorn der deutschen Biertrinker zugezogen.
Zum Interview bei HOSSLI.com
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Schlappeseppels Jubiläum fällt aus
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 15. Juni 2006 (436 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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„Man
schreibt das Jahr 1631. König Gustav Adolf von Schweden nimmt
Aschaffenburg ein. Während im Schloß Johannisburg die Vorbereitungen
für die königliche Hofhaltung getroffen werden, muß man feststellen: In
den Fässern ist kein einziger Tropfen Bier. Mitten im Dreißigjährigen
Krieg sind auch die letzten Quellen versiegt. Rasch ist ein Heermann
gefunden, der die Kunst des Brauens versteht. Von höchster Stelle
erhält er die Order, für seine Majestät zu brauen. Soldat Josef Lögler,
wegen seines lahmen Fußes ,der schlappe Seppel' genannt, löst seine
Aufgabe meisterhaft.
Das
Schlappeseppel ist geboren.“ Mit diesem Text wirbt die Großostheimer
Brauerei Eder und Heyland's für ihre bekannteste Biermarke und das zum
Kultobjekt avancierte gleichnamige Gasthaus gegenüber dem Schloß. In
diesem Sommer wollte sie eine große 375-Jahr-Feier ausrichten. Doch das
Jubiläum findet nicht statt. Die Familie Eder räumt freimütig ein, daß
die Geschichte nicht stimmt.
Weiter bei FAZ.net
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Forscher brauen "Antikrebs"-Bier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 15. Juni 2006 (573 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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San Francisco - Bier könnte laut einer neuen US-Studie vor
Prostatakrebs schützen. Der Hopfen-Bestandteil Xanthohumol bremse die
Krankheit, heißt es in einer Studie der Universität Oregon. Allerdings
müsste der gesundheitsbewusste Trinker rund 15 Halb-Liter-Gläser
leeren, um den gewünschten Effekt zu erzielen, warnte Emily Ho,
Leiterin des Forschungsprojekts: "Die negativen Auswirkungen des
Alkohols könnten die gesundheitlichen Vorteile des Bierkonsums zunichte
machen."
Weiter bei derStandard.at
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Brauereien: Dunkle Wolken
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 08. Juni 2006 (439 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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05. Juni 2006 - Bier und Fußball gehören
zusammen. Schon vor der Weltmeisterschaft melden einige Brauereien wie
Krombacher oder Veltins Allzeit-Monatshochs beim Bierabsatz im Mai. Bei bis zu
25 Grad Celsius Außentemperatur werden Tore, Siege und Niederlagen in Bier
ertränkt. Der Wettergott scheint den Brauern derzeit also nicht abgeneigt. Er
hat auch einiges gutzumachen. Denn in diesem Frühjahr hat er ihnen das Geschäft
an Ostern ebenso verhagelt wie am 1. Mai und an Christi Himmelfahrt.
Bis Ende April ist daher bei den deutschen Brauern
auch ein Absatzrückgang um 2,2 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum
aufgelaufen. Damit setzt sich der seit Jahren negative Trend im Bierkonsum fort.
Nahm 1970 noch jeder Deutsche 141 Liter Gerstensaft im Jahr zu sich, dürstet es
ihn heute nicht einmal mehr nach 115 Litern. Alle Werbung, und Deutschlands
Brauer werben für 400 Millionen Euro im Jahr, nutzt nichts. Die Konsumenten
bestellen seltener ein Bier. Weiter bei Faz.net
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Hexenfurz und Teufelshoden
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 08. Juni 2006 (913 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Wolf schreibt: "Schwefel, Kröten, Fledermausblut und Urin – im Bier war einst alles, was stark,
schön oder Lust auf Liebe machen sollte. Prosit (lat.): Möge es nützen!"
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