|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Anmeldung und Grad Plato
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 26. Mai 2004 (2669 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Chrissy schreibt: "Möchtest du das erste mal Bier selber brauen, muss du den Grad Plato bei der Anmeldung mit angeben. Diese Anmeldung wird folgendermaßen ermittelt:"
|
(mehr... | 5518 mehr Zeichen | | | Punkte: 5)
|
|
Rettet das Stößchen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 25. Mai 2004 (886 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Hallo Freunde des kleinen Biergenusses, schön, dass Ihr unsere Seite gefunden habt und so den ersten Schritt gegen das Stößchenverbot gemacht habt. Ja es ist unglaublich, wir haben es zuerst auch nicht geglaubt, da soll doch tatsächlich dem geliebtes Erfrischungs-Stößchen der Hahn zugedreht werden! Und das alles nur, weil der kleine Eichstrich und damit die deutsche Kontrollmarke fehlt?! Das kann doch gar nicht wahr sein. Wollen wir denn wirklich wissen, wie viel da jetzt genau drin ist?! Waren wir denn nicht immer froh, dass es selbst der Kneipier nicht so genau wusste und das Glas schön füllte? Und wir mussten doch alle feststellen, welche Vorteile das Stößchen so bringt. Es ist einfach durch die kleine Menge viel frischer und dadurch auch kontaktfreudiger, oder bei welchem Getränk ist nach einem Schluck das Glas schon fast leer und man muss bei der hübschen Kellnerin ein neues bestellen?! Also Leute, wenn Ihr uns nur in einem Punkt versteht, dann tragt euch bei der Unterschriftenaktion gegen das Stößchenverbot ein. Weiter bei www.rettet-das-stoesschen.de
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Schlüssel-Alt schmeckte Testern am besten
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 23. Mai 2004 (478 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Karl-Heinz Gatzweiler fährt mit seiner Düsseldorfer Hausbrauerei Erfolge ein Düsseldorf - Da muss so mancher Brauer schlucken: In wenigen anderen Branchen drängeln sich so viele Unternehmen wie im Brau-Geschäft. Doch der Konsum ist rückläufig. Viele kleinere der insgesamt 1300 deutschen Brauereien müssen um ihre Existenz kämpfen. Für die Großen der Branche bietet sich manche Übernahmechance. Da ist es bemerkenswert, wenn ein Brauer bewusst den Weg zurück geht. Nicht Größe ist entscheidend, sondern Qualität. Karl-Heinz Gatzweiler hat diesen Weg vor einigen Jahren beschritten, nun häufen sich die Erfolgsmeldungen. Weiter in der Welt am Sonntag
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Vatertag - Erfindung der Brauereien
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 18. Mai 2004 (473 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
horst schreibt: "Fast jeder Vierte (23 Prozent) hält den Vatertag für eine Erfindung der Brauereien. "
|
(mehr... | 1145 mehr Zeichen | | | Punkte: 4)
|
|
Subject: New Research Into Drinking
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 18. Mai 2004 (358 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Colin schreibt: "Yesterday, scientists for Health Canada suggested that, considering the results of a recent analysis which revealed the presence of female hormones in beer, men should reconsider their beer consumption. The theory is that drinking beer turns men into women. To test the theory, 100 men drank six pints of beer each within a one-hour period. It was then observed that all the men gained weight, talked excessively without making sense, became overly emotional, couldn't drive, failed to think rationally, argued over nothing and refused to apologise when wrong. No further testing is planned. "
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Bitburger hat Durst auf Kölsch
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 17. Mai 2004 (928 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
KÖLN. Wenn Bitburger-Chef Michael Dietzsch (64) demnächst abtritt, übergibt er ein wohlbestelltes Haus. Aus der Privatbrauerei formte er in 25 Jahren den drittgrößten deutschen Brauer. Fertig ist das Haus aber noch nicht, daran hat er nie einen Zweifel gelassen. Gerade hatte er die Marken König und Licher für 469 Millionen Euro von Carlsberg gekauft, die sich nach Übernahme von Holsten auf den norddeutschen Markt konzentrieren wollten, kündigte Dietzsch bereits weitere Übernahme an. Die Kriegskasse ist nach Brancheneinschätzung noch ausreichend gefüllt. Bitburger hat zwar eine starke Stellung auf dem Getränke-Markt in NRW, Kölsch hat die Brauerei aber nicht im Angebot. Weiter bei Kölnische Rundschau
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Einhebel-Gegendruck-Flaschenabfüller die Zweite
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 16. Mai 2004 (5411 mal gelesen)
Thema Technologie des Hausbrauens
|
heavybyte schreibt: "Hallo Freunde des Bierbrauens, endlich ist die zweite Version meines Abfüllgerätes fertig geworden. Nach langem Suchen habe ich endlich den gesuchten Dreiwegehahn gefunden."
|
(mehr... | 697 mehr Zeichen | | | Punkte: 4.75)
|
|
Alte Dorfbrauerei in Franken
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 14. Mai 2004 (3218 mal gelesen)
Thema Technologie des Hausbrauens
|
Guido schreibt: "guido schrieb: Einige Bilder wie die Technik in einer alten Dorfbrauerei aussieht."
|
(mehr... | 1196 mehr Zeichen | | | Punkte: 4.33)
|
|
Läutern mit Panzerschlauch und Rührwerk
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 13. Mai 2004 (3879 mal gelesen)
Thema Technologie des Hausbrauens
|
heavybytes Anlage zu Läutern mittels einem Panzerschlauch und ein selbstgebautes Rührwerk für einen 60 Liter Topf
|
(mehr... | 574 mehr Zeichen | | | Punkte: 4.16)
|
|
Bier aus dem Sauerkrautkessel
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 13. Mai 2004 (601 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
|
gnadle schreibt: " gnadle übermittelte uns einen neuen Weblink, der in unsere Weblink-Datenbank aufgenommen wurde. gnadle sent us a new weblink for our Weblink-Database. Eine Beschreibung von Bier aus dem Sauerkrautkessel finden Sie unten. A description for Bier aus dem Sauerkrautkessel you can find below. cya, thomas Beschreibung: Meine Sudmethode basiert auf der Eigenentwicklung eines Sudwerks, dessen Funktion quasi mit einem Integralsudwerk vergleichbar ist. Dabei dient ein alter, dampfbeheizter, offener Blanchierkessel aus Edelstahl mit einem Fassungsvermögen von 300 L, in dem früher Sauerkraut blanchiert wurde, als Sudkessel. ... Weblink-Details"
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|