|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Rezept: Met brauen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 15. Januar 2003 (888 mal gelesen)
Thema Sonstiges echt hausgemacht
|
Wenn man zum Gären von Met moderne Gärballons, Stopfen etc. benutzen möchte, macht man sich die Sache einfacher als mit mittelalterlichen Keramiktöpfen. Es ist nicht ganz leicht, eine Apotheke oder Drogerie zu finden, die Gärmaterialien bereithält. Dort besorgt man sich die Grundausstattung an Gefäßen und Utensilien, man muss mit Ausgaben von etwa 50 Euro rechnen. Zum Glück wird jeder nachfolgende Metansatz billiger.
Zum vollen Rezept bei duebbel.de
|
(mehr... | mehr... | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Gärung, Nachgärung,Spundung, Fassdruck
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 15. Januar 2003 (2756 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Gerd schreibt: "Hallo liebe Braufreunde ! Vielen Dank für die freundliche Aufnahme bei hobbybrauer.de, Danke Thomas für deine Hilfe beim Anmelden. Nachdem ich mich eine Weile Theoretisch mit der Brauthematik beschäftigt habe, konnte ich, seit Okt.02 schon ein paar Erfahrungen sammeln... "
|
(mehr... | 2990 mehr Zeichen | | | Punkte: 4)
|
|
Monks insist on high-alcohol beer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 13. Januar 2003 (462 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Friday, 10 January, 2003, 12:42 GMT - A French Government drive against alcoholism has incurred the wrath of Belgium's famous Trappist monks.
Famous for vows of silence, the Trappist monks are also well known for brewing strong beers, including Chimay and Westmalle.
Trappist beer uses one of the oldest recipes around
But the French Government now wants to slap high taxes on any of those beers that contain more than 8.5% alcohol.
Read the whole article atBBC News
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Lab-on-a-Chip hilft Bierbrauern
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 12. Januar 2003 (489 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Mini-Labor bringt permanente Analyse von Flüssigkeiten in der Produktion München (pte, 10. Jan 2003 12:05) - Siemens-Forscher haben ein "Lab-on-a-Chip" gebaut, das im Gegensatz zu bisherigen Laborgeräten winzige Probenmengen kontinuierlich und sehr schnell erfassen kann.
Zum vollen Artikel bei Pressetext.de
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Hobbybrauer-Treffen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 09. Januar 2003 (525 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Themen
Termindatum: Freitag, 24. Januar 2003 Startzeit: 19:00h
Enddatum: Freitag, 24. Januar 2003 Ende: 21:00h
Info-Austausch zum Hobbybrauen und Plaudern bei Bier und sonstigem in der Kneipe 'Asselner Stübchen'. Die Adresse ist:
Asselner Hellweg 103 Dortmund Asseln direkt an der 403-Strassenbahnhaltestelle 'Aplerbecker Strasse'
Willkommen ist, wer kommen möchte. Fredy und Thomas sind definitiv da.
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Brauerei Iserlohn wird geschlossen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 09. Januar 2003 (515 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Dortmund, 9. Januar 2003 - Der Aufsichtsrat der Brau und Brunnen AG, Dortmund, hat die Schließung der Brauerei Iserlohn zum 31. 8. 2003 beschlossen. Das Unternehmen hatte in den vergangenen Jahren zunehmend Verluste verbucht.
|
(mehr... | 791 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Extraktrezept: Belgisches Trappistenbier II (Dubbel)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 02. Januar 2003 (4065 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1589 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 1)
|
|
Rezept: Holländisches Stout
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 02. Januar 2003 (2768 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1636 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Überarbeitete Funktionen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 31. Dezember 2002 (541 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
|
Das XForum wurde durch das aktuellere eBoard ersetzt und der Kalender ist ebenfalls etwas übersichtlicher. Ich hoffe, Ihr habt keine Probleme damit
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Dortmunder Brauereien: Dortmunder Actien Brauerei (DAB)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 30. Dezember 2002 (2750 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Wie schon vor einiger Zeit versprochen, kommt nun die Beschreibung der Dortmunder Brauereien.
Ich beginne mit der Dortmunder Actien Brauerei, eine von den beiden Brauereien, die noch eine eigene Braustätte in Dortmund haben.
|
(mehr... | 3473 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|