|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Haustrunk und Bierherstellung durch Haus- und Hobbybrauer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 29. Dezember 2002 (6570 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Das Biersteuerrecht sieht zwei Möglichkeiten der Steuerbefreiung vor, die es in dieser Art bei anderen Verbrauchsteuern nicht gibt: zum einen die unentgeltliche Abgabe von Bier durch Brauereien an ihre Angestellten und Arbeiter als sog. Haustrunk und zum anderen die Herstellung von Bier durch Haus- und Hobbybrauer bis zu einer Menge von 2 hl pro Kalenderjahr.
Zum vollen Artikel bei Zoll-D.de
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 2.5)
|
|
Extraktrezept: Irisches Bier (Kilkenny Art)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 27. Dezember 2002 (3449 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angabenbezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechenden Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1611 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 4)
|
|
Rezept: Irisches Bier (Kilkenny Art)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 27. Dezember 2002 (12023 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1671 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Schottisches Brown Ale
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 27. Dezember 2002 (5710 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1673 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Extraktrezept: Eighty Shilling Ale
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 27. Dezember 2002 (2073 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1213 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Eighty Shilling Ale
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 27. Dezember 2002 (4182 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1724 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Neue Bierwerbung-Videos
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 23. Dezember 2002 (619 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
|
Colin hat noch zwei weitere lustige Bierwerbung-Videos gefunden. Diesmal mit einer pfiffigen Schildkröte.
Link zum Download-Bereich
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Tauziehen um Brauereimuseum
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 23. Dezember 2002 (593 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
DAB-Gelände hat neue Konkurrenz durch Dortmunder "U" bekommen.
Das Konzept für den neuen Museumsstandort war bereits perfekt: Auf dem DAB-Gelände an der Steigerstraße sollte das bislang auf dem Kronenareal beheimatete Brauereimuseum seinen neues Domizil bekommen.
|
(mehr... | 2575 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Englisches Nut Brown Ale
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 23. Dezember 2002 (4039 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1614 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3.5)
|
|
| |
|
|