Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 182 1 .. 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 .. 195 zu Seite: 184

Extraktrezept: Mild Ale (Ridley)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 06. Dezember 2002 (2011 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.


(mehr... | 1547 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 0)

Rezept: Mild Ale (Ridley)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 06. Dezember 2002 (2803 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1642 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 0)

Extraktrezept: Museum Pale Ale
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 06. Dezember 2002 (2113 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.


(mehr... | 1524 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 0)

Rezept: Museum Pale Ale
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 06. Dezember 2002 (3960 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1606 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 0)

Rezept: Mild Ale I
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 06. Dezember 2002 (2749 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1617 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 0)

Alkohol- Volumen-% und Stammwürzegehalt
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 03. Dezember 2002 (8045 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Colin war wiedereinmal fündig und hat eine sehr interessante Datenbank mit dem Alkoholgehalt von 2278 in- und ausländischen, käuflichen Biersorten aus aller Welt gefunden.
Nebenbei gibt es dabei auch eine Formel bezüglich des Verhältnisses von Stammwürze, Restextrakt und Alkohol-%, Infos zum Bier und Brauen etc.
Link zu Datenbank (Ethanol- und Stammwürzegehalt)
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 2.66)

Rezept: Bojalwa (Hirsebier)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 01. Dezember 2002 (7719 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Während meiner Entwicklungszusammenarbeit-Zeit in Botswana habe ich natürlich auch gebraut und mir die lokale Brauweise näher angesehen. Unter anderen braute ich verschiedene Hirsebiere u. a. das lokale Bojalwa. Hier nun ein erprobtes Rezept (übrigens traditionell mit Lagerfeuer und Kessel etc.):
(mehr... | 1756 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 4.25)

Rettet den Regenwald
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 01. Dezember 2002 (622 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen 'Ich habe kurzfristig beschlossen, mich aktiv für unsere Umwelt einzusetzen. Gestern morgen habe ich einen Werbespot mit Günter Jauch gesehen, dem zu entnehmen war, daß die Krombacher Brauerei und Greenpeace einbeispielloses Projekt zur Rettung des Urwaldes ins Leben gerufen haben:
Für jeden getrunkenen Kasten Krombacher Bier werden sie 1qm Urwald retten. In mir erwachte sofort der bisher tief in meinem Innersten verborgen gewesene Naturfreund und Umweltschützer und so beschloß ich, auch meinen Beitrag zur Rettung der Urwälder beizutragen...
zum ganzen Witz bei Witz.de
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Probleme mit Bier und wie man sie löst für Anfänger!
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 01. Dezember 2002 (735 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen PROBLEM: Das Bier ist ungewöhnlich bleich und geschmacklos.
URSACHE: Glas Leer.
LÖSUNG: Lassen Sie sich ein neues Bier bringen!
...
zum ganzen Witz bei Witz.de
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Brau und Brunnen kauft Rostocker Brauerei
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 29. November 2002 (577 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Dortmund/Rostock, 29. November 2002. Die Brau und Brunnen AG, Dortmund, wird die Rostocker Brauerei GmbH mit allen Marken, darunter die Marken Rostocker, Freibeuter und Roter Oktober, kaufen. Damit rundet der Getränkekonzern sein Sortiment ab und baut seine Marktposition in den neuen Bundesländern aus. Verkäufer ist der belgische Brauer Interbrew. Die Verhandlungen sind abgeschlossen, der Vertrag wurde heute unterzeichnet. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart...
(mehr... | 1279 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)


1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 182 1 .. 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 .. 195 zu Seite: 184

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum