|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Extraktrezept: Churchill Pale Ale
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. April 2003 (3435 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1637 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Franchise: Bier, benediktinische Gastlichkeit und bayrische Spezialitäten
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 04. April 2003 (672 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Das bayrische Kloster Andechs genießt unter Bierliebhabern einen legendären Ruf. Dies ermutigte die Benediktinermönche zur Expansion per Franchise in den Rest Deutschlands: So gibt es derzeit bereits sieben Gaststätten „Der Andechser“...
|
(mehr... | 1077 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Hobbybrauer-Treffen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 04. April 2003 (448 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Themen
Termindatum: Freitag, 25. April 2003 Startzeit: 19:00h
Enddatum: Freitag, 25. April 2003 Ende: 21:00h
Info-Austausch zum Hobbybrauen und Plaudern bei Bier und sonstigem in der Kneipe Asselner Stübchen. Die Adresse ist:
Asselner Hellweg 103
Dortmund Asseln
direkt an der 403-Strassenbahnhaltestelle 'Aplerbecker Strasse'
Willkommen ist, wer kommen möchte. Fredy und Thomas sind definitiv da.
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Extraktrezept: Export dunkel
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 02. April 2003 (3169 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1615 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 3)
|
|
Rezept: Met in 10 Tagen mit Bierhefe
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 02. April 2003 (2381 mal gelesen)
Thema Sonstiges echt hausgemacht
|
Dieses Met-Rezept ist der Newsgroup fido.ger.kochen
entnommen und stammt von Axel_Wittrowsky@p25.f140.n2455.z2.fido.sub.org
|
(mehr... | 1058 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 4)
|
|
Unser Bier läuft für Olympia 2012!
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 31. März 2003 (496 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Ein Pils, ein Alt, ein Kölsch – die Biervielfalt an Rhein und Ruhr ist einmalig. Auch wenn an den Theken von Dortmund, Düsseldorf und Köln über das richtige Bier oft philosophiert wird, tun sich Ober- und Untergäriges jetzt erstmals zusammen – für Olympia Rhein-Ruhr...
|
(mehr... | 673 mehr Zeichen | | | Punkte: 3)
|
|
Extraktrezept: Pale Ale II - stark - Courage -
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 29. März 2003 (3256 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1679 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Pale Ale II (stark) (Courage)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 29. März 2003 (4316 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1711 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Hanseatische Brauerei Rostock GmbH
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 28. März 2003 (1113 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Neuer Name für Traditions – Braustätte Anlässlich ihres 125-Jubiläums erhält die Rostocker Brauerei heute den Namen
Hanseatische Brauerei Rostock GmbH
Mit der Namensänderung in Hanseatische Brauerei Rostock erfolgte die Neudefinition unter dem Dach der Brau und Brunnen AG....
|
(mehr... | 1792 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Bier nach wie vor das beliebteste alkoholische Getränk der Deutschen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 28. März 2003 (472 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
21.03.2003
"Bier ist mit weitem Abstand nach wie vor das beliebteste alkoholische Getränke der Deutschen." Dies erklärte der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes, Peter Hahn, anlässlich der Eröffnung der prowein, die am 23. März in Düsseldorf beginnt.
|
(mehr... | 1124 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|