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Extraktrezept: Export Stout II (Guinness Art)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 15. November 2002 (2533 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
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Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
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(mehr... | 1549 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 4)
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Neue Downloads: Neuer Text
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 15. November 2002 (1147 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
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Colin ist schon wieder fündig geworden; hier ist eine Webseite der Fa. Charles
Faram, mit Hinweis dass eine PDF-Datei sämtliche Hopfensorten auflistet und
beschreibt. Ist ein Besuch wert, finde ich, denn es gibt mehr als nur Tettnang und Hersbrucker! Link zum Downloadeintrag
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(mehr... | mehr... | | Neue Downloads | Punkte: 0)
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Rezept: Export Stout II (Guinness Art)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 15. November 2002 (10201 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
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REAL ALES
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 14. November 2002 (607 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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Colin schreibt: "Letzte Woche in London habe ich das folgende Buch entdeckt und gleich für GBP 6,95 gekauft:
"REAL ALES for the home brewer" von Marc Ollosson.
Verlag: Nexus Special Interests Ltd
ISBN: 1-8546-151-4
Es listet ca. 140 (!) Rezepte, primär als Maische- aber aber alternativ auch als Extraktverfahren, auf, und ich denke dass alles was drin steht leicht verständlich ist.
Cheers!
Colin
PS: Link zu Beschreibung bei Amazon (PS: durch thomas)"
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Der Julbock
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 13. November 2002 (984 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Heutzutage vertreiben viele Brauereien
besonders starke untergärige Biere für das Weihnachtsfest. In Hamburg gibt es
den Festbock, ein bernsteinfarbenes würziges Starkbier; in Bayern wird
ein dunkles Starkbier, der Ayinger Weihnachts-Bock gebraut; im
Schwarzwald wird ein dunkles Bockbier mit dem vielverheißenden Namen Wodan ausgeschenkt;
Osterreich wartet mit Hainfelder Weihnachtsbier und einem Fest-Bock auf;
in der Schweiz wird eines der stärksten Biere der Welt (14 Vol. % Alkohol!)
unter dem Namen Samichlaus (Sankt Nikolaus) in einer hellen und einer
dunklen Variante hergestellt. In den USA brauen viele kleinere Brauereien
sogenannte Christmas Beers oder Xmas Beers unter der Verwendung
von typisch weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelken und Anis. In
Norwegen aber wird ein hopfenarmes Bockbier von goldbrauner Farbe mit dem
traditionsreichen Namen Jule gebraut und in großen Mengen zum Julfest
getrunken. All diese Biere sind eine bewusste oder unbewusste Erinnerung an die
Kulte und Rituale, die im alteuropäischen Heidentum zur Weihnachtszeit
stattgefunden haben.
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Extraktrezept: English Stout II
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 13. November 2002 (2139 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
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Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechenden Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
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Rezept: English Stout II
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 13. November 2002 (5473 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
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Bier schmeckt wieder
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 13. November 2002 (508 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Deutsche trinken mehr Gerstensaft /Mischgetränke im Trend
Nürnberg - Die Deutschen trinken erstmals seit 1995 wieder mehr Bier. Trotz des nicht gerade bierfreundlichen Sommers stieg der Bierabsatz in den ersten neun Monaten bundesweit um 1,0 Prozent auf knapp 83,2 Mio. Hektoliter, berichtet der Verband der mittelständischen Privatbrauereien gestern vor der Brau beviale 2002. Seit Mitte der 90er Jahre war der Bierkonsum um durchschnittlich 1,9 Prozent im Jahr gesunken. In NRW wuchs der Bierdurst dagegen nur um 0,3 Prozent auf 22,1 Mio. Hektoliter. Großen Anteil am Zuwachs hatten Biermischgetränke, die bundesweit auf rund 2,4 Mio. Hektoliter zulegten.
(Quelle: Dieser Text basiert auf einem Artikel der Ruhr-Nachrichten vom 13.11.2002)
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Extraktrezept: Irish Extra Stout (Guinness-Art)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 04. November 2002 (5033 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
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Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechenden Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
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Rezept: Irish Extra Stout (Guinness-Art)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 04. November 2002 (10688 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
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