|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Maischerezepte
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 17. September 2002 (2247 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
|
Die Anzahl der Maische-Rezepte steigt beständig.
Nachfolgend die Übersicht der mittlerweile 61 Rezepte:
|
(mehr... | 2451 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
In Asseln tut sich was
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 16. September 2002 (1003 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Morpheus schreibt: "Endlich geschafft, das Labor hat neue Besitzer. Seit Mai hat sich einiges geändert.
Die neuen Besitzer Simone & Glen haben sich richtig ins Zeug gelegt.
Und nun ist es geschafft, die Namensänderung von Labor ins Asselner Stübchen.
Nach reifer Überlegung ist die Namensänderung perfekt. Und das ist noch nicht alles."
|
(mehr... | 1137 mehr Zeichen | | | Punkte: 5)
|
|
Extraktrezept: Dänisches Lager
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 11. September 2002 (2399 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
fredy schreibt: "
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1555 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Bierfass kühlt sich selbst
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 10. September 2002 (679 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Technologie ermöglicht optimale Trinktemperatur in 30 Minuten
Fürth (pte, 1. Jun 2001 13:06) - Die Nürnberger Traditionsbrauerei Tucher http://www.tucher.de hat eine Technologie entwickelt, bei der sich das Bierfass von selbst kühlt. Das Bierfass CoolKeg ermöglicht innerhalb von rund 30 Minuten die optimale Trinktemperatur von ca. sieben bis neun Grad Celsius. Bei dem selbstkühlenden System absorbiert das hochporöse Mineral Zeolith unter Vakuum das Wasser, das sich im Vlies um den Bierschlauch befindet. Durch diese physikalische Reaktion gefriert das Wasser, das im Vlies zurückbleibt. Die entstehende Wärme wird über die Zeolith-Schicht an die Oberfläche geleitet.
Den vollen Artikel findest Du unter pte010601025 - Produkte/Innovationen, Forschung/Technologie
|
( mehr... | | Punkte: 3)
|
|
Montanuni macht Bierbrauen zur rückstandslosen Kunst
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 10. September 2002 (693 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Verfahren recyclet nicht verwertbaren Abfall von Puntigamer und Gösser
Leoben (pte, 4. Sep 2002 15:16) - In Zusammenarbeit mit der Puntigamer und Gösser Brauerei haben Verfahrenstechniker der Montanuni Leoben http://www.mmm-uni.at eine Methode entwickelt, mit der Braurückstände vollständig wiederverwertet werden können. Das Verfahren ermöglicht rückstandsloses und energiesparendes Bierbrauen und ist bereits auf internationales Interesse gestoßen. Der Heineken-Konzern möchte die Innovation in einer Brauerei in Afrika umsetzen.
Den vollen Artikel findest Du unter pte020904038 - Forschung/Technologie, Gesundheit/Umwelt
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Extraktrezept: Dänisches Starkbier (Carlsberg)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 10. September 2002 (2286 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
fredy schreibt: "
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1565 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Holländischer dunkler Doppelbock
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 10. September 2002 (3119 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1683 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Bezeichnung von Malzsorten, engl./deutsch
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 03. September 2002 (3267 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Ausgehend von Colins Frage im Forum, habe ich mich hingesetzt und meine angloamerikanischen
und deutschen Informationen zur Bier- und Malzfarbe kombiniert. Heraus kam nachfolgende
Übersicht.
|
(mehr... | 2311 mehr Zeichen | | | Punkte: 4.5)
|
|
Extraktrezept: Holländisches Lager II
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 02. September 2002 (2071 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
fredy schreibt: "
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechenden Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1510 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|