|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Rezept: Holländisches Lager I
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 02. September 2002 (3573 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1626 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Extraktrezept: Tschechisches Pilsener
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 02. September 2002 (3635 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
fredy schreibt: "
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1546 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Luxemburger Lager
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 02. September 2002 (3429 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1599 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Französisches dunkles Lager
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 02. September 2002 (3060 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1660 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Linuxbierwanderung: Pinguine in Irland
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 30. August 2002 (737 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Doolin (pte, 29. Aug 2002 13:29) - In Irland findet seit dem Wochenende (24.-31.08.02) zum vierten Mal die Linuxbierwanderung statt. Bei dem Event treffen sich Anhänger des freien Betriebssystems zum Erfahrungsaustausch und für ein paar Tage gemeinsamen Urlaubs. In diesem Jahr findet die Veranstaltung im kleinen Fischerdörfchen Doolin inmitten des Burrengebietes an der irischen Westküste statt. Der Campingplatz, auf dem die Teilnehmer übernachten, ist per WLAN mit dem Internet verbunden. http://www.linuxbierwanderung.org
Die irische Linux-User-Group sorgt für das leibliche Wohl und hat sogar spezielles Bier organisiert: Black Tux (Stout), Reddish Brown Beer (Red Ale) und Holy Penguin Pee (Pils).
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Neue Downloads
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 25. August 2002 (698 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
|
In der Hobbybrauer.de gibt es neue Downloads:
Corel Draw- und Winlabel-Vorlagen für eigene Etiketten
ETI_CDR4799_H.ZIP, ETI_CDR4769.ZIP, ETI_CDR4799_A.ZIP, ETI_CDR4799_B.ZIP, ETI_CDR4799_C.ZIP, ETI_CDR4799_D.ZIP, ETI_CDR4799_E.ZIP, ETI_CDR4799_F.ZIP, ETI_CDR4799_G.ZIP, ETI_ZWL4769.ZIP, ETI_ZWL4799.ZIP
Flash-Filme
DRINKIN' BUDDY.EXE,COOTIES.EXE, 9 CORONAS.EXE
Vorlagen für Winword- und Open Office-Brauprotokolle
BRAUPROTOKOLLDOC.ZIP, BRAUPROTOKOLLSXC.ZIP, BRAUPROTOKOLLSXC_X.ZIP
Aufruf unter
Hobbybrauer-Downloads und die folgenden Download-Links
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Neues aus dem Sommerloch: Erhöhung der Biersteuer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 22. August 2002 (638 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
"Alter Wein in neuen Schläuchen", so kommentierte der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes, Peter Hahn, die erneut diskutierte Biersteuererhöhung. Vor Monaten bereits hatte sich EU-Kommissar Bolkestein in einem offiziellen Bericht für eine EU-weite Harmonisierung der Biersteuer ausgesprochen. Eine Mehrheit für seine Vorstellungen fand er innerhalb der Kommission bislang nicht. Die jetzt diskutierten Anhebungen um fast 25 Prozent entsprächen genau den Vorschlägen von Anfang Februar 2002.
|
(mehr... | 1274 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Versuche der Experimentalchemie.de
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 16. August 2002 (698 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Bei der Experimentalchemie.de werden zwei Versuche präsentiert, die zwar interessant sind, aber wohl nur den Forscher und nicht den Brauer zum nachmachen inspiriert.
Ich zitiere Auszüge aus der Erläuterung: "Nach dem neuen "chemischen Reinheitsgebot" kann ein Bier durch das Zusammenschütten zweier Flüssigkeiten innerhalb von wenigen Minuten "gebraut" werden." Den gesamten Text findest Du unter Experimentalchemie.de: Versuch 39
Beim zweiten Versuch geht es um das Schaum-Rätsel. Die Seite findest Du unter Experimentalchemie.de: Versuch 40
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Die Geheimnisse der erfolgreichen Gärung
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 15. August 2002 (13753 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Gleich, ob man selbst maischt, mit Malzextrakten oder mit Bierkits arbeitet:
während der Gärung macht die Hefe die Arbeit und bestimmt grossenteils
über den Geschmack und die Qualität des Bieres. Worauf sollte man
achten?
|
(mehr... | 3912 mehr Zeichen | | | Punkte: 4.83)
|
|
Rezept: Holländisches Altbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 15. August 2002 (3016 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1630 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|