|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Rezept: Englisches Ale (Draught Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 15. August 2002 (4365 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1616 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Extraktrezept: Weihnachtsbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 15. August 2002 (6793 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
fredy schreibt: "
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1620 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Hobbybrauer-Chat
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 12. August 2002 (660 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
|
Vielleicht habt Ihr es schon gemerkt: Es gibt neuerdings eine Hobbybrauer-Chat (Links im Menü). Der Chat ist 24 Stunden pro Tag geöffnet, so dass Ihr mit anderen Mitgliedern chatten könnt. Zusätzlich lade ich zu einem Chat am Donnerstag, dem 15.08.02 von 18.00 - 19.00 Uhr ein. Meinereiner, der Webmaster der Hobbybrauer.de wird auf jeden Fall dabei sein. Ich hoffe, viele nehmen teil.
Thomas
(Webmaster der Hobbybrauer.de)
|
( mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Und Biertrinker sind DOCH andere Menschen...
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 04. August 2002 (787 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Cyber schreibt: "Ich möchte euch hier mal ein Material zur Diskussion unterbreiten, in dem die bevorzugten Nutzer je einer von zehn Pils-Biermarken auf der Grundlage ihrer spezifischen Wertestrukturen gegenüber gestellt werden. Diese Positionierungsanalyse wurde von niemand geringerem als EMNID (TNS EMNID, Markt-, Media- und Meinungsforschung in Bielefeld, ist das deutsche Institut der internationalen Marktforschungsgruppe Taylor Nelson Sofres) durchgeführt. Dabei wurde aus den (auf der Grundlage semiometrischer Werteprofile) gefundenen Unterschieden in der Wertestruktur (Vergleich Biertrinker mit nicht-Biertrinkern sowie Bevorzuger verschiedener Pils-Marken untereinander) und den Wertedimensionen interessante Mediaempfehlungen (hier: Fernsehwerbung) für die einbezogenen Pils-Bierarten abgeleitet."
|
(mehr... | 3461 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Extraktrezept: Märzen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 31. Juli 2002 (4232 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
fredy schreibt: "
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1517 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Märzen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 31. Juli 2002 (15352 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1678 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 2.5)
|
|
Rezept: Urbräu
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 31. Juli 2002 (11106 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1642 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3.66)
|
|
Extraktrezept: Gose aus Goslar
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 31. Juli 2002 (2390 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
fredy schreibt: "
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(Nach einem Rezept von Andreas Wagenführer, Goslar) "
|
(mehr... | 1631 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Tägliches Kochrezept
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 30. Juli 2002 (818 mal gelesen)
Thema Sonstiges echt hausgemacht
|
Hier einmal etwas anderes: Ab sofort findest Du in der langen Version dieses Artikels ein täglich sich änderndes Kochrezept von www.chefkoch.de.
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Die Farben des Bieres
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 23. Juli 2002 (3371 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Ob blond, ob braun - Das Malz macht's!
Sie leuchtet in den schönsten Farben, die bunte Bierlandschaft Deutschlands. Mit mehr als 1.200 Brauereien und über 5.000 Marken hat das Bierland Nummer Eins garantiert für jeden Geschmack etwas zu bieten. Und der ist bekanntlich vor allem regional sehr unterschiedlich ausgeprägt. So schwört der norddeutsche Bierfan vorzugsweise auf sein kühles Blondes, während sein niederrheinischer Freund meist dem süffigen rotbraunen Alt den Vorzug gibt. Und anderswo – vor allem im Süden – gerät man beim tiefdunklen Starkbier in Verzückung.
|
(mehr... | 4165 mehr Zeichen | | | Punkte: 3)
|
|
| |
|
|