|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Extraktrezept: Jahrhundertbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 04. Juli 2002 (2719 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
fredy schreibt: "
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden. "
|
(mehr... | 1712 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Jahrhundertbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 04. Juli 2002 (8004 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
|
(mehr... | 1578 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 5)
|
|
Extraktrezept: Österreichisches Weizenbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (2395 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1540 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 0)
|
|
Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 20. Juni 2002 (22103 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Verfahren kommt dem Maischverfahren vom Aufwand und Ergebnis am nächsten, obwohl auch hier der Brauvorgang erst mit dem Würze-/Hopfenkochen beginnt.
|
(mehr... | 1548 mehr Zeichen | | | Punkte: 3.09)
|
|
Rezept: Met
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 14. Juni 2002 (1408 mal gelesen)
Thema Sonstiges echt hausgemacht
|
Du kannst Bier brauen? Wenn ja, dann kannst Du auch Met brauen. Met hat zwar
mehr Änlichkeit mit Wein, aber immerhin würde früher kaum zwischen
Bier und Met unterschieden, bzw. Honig wurde häufig mit beim Bierbrauen
genutzt. Nachfolgend findest Du meine ersten Anleitungen für Met. Mittlerweile
habe ich auch Würze eingesetzt, aber davon mehr in einem anderen Artikel.
|
(mehr... | 1495 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 4.5)
|
|
Extraktrezept: Honigbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 14. Juni 2002 (9343 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Darf es einmal etwas besonders sein? Bei einem mittelalterlichen Spektakel
probierte ich einmal Honigbier. Es hat mir so gut geschmeckt, dass ich Nachschub
wollte und es selbst braute. Nachfolgend folgt das Rezept:
|
(mehr... | 1312 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 4)
|
|
Bier brauen für Pfadfinder und Indianer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 13. Juni 2002 (4886 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Vor einiger Zeit habe ich im Internet eine interessante Anleitung gefunden, Bier zu brauen. Leider weiß ich nicht mehr woher, aber der Autor war Kai Schreiber. Vielleicht finde ich den Link nocheinmal wieder. Nachfolgend zitiere ich hier die Anleitung:
|
(mehr... | 4739 mehr Zeichen | | | Punkte: 3.87)
|
|
Dortmunder Brauereimuseum zieht zur DAB
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 12. Juni 2002 (1678 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Der Standort auf dem Kronen-Gelände wird im Herbst aufgegeben.
Das Brauereimuseum bekommt nun doch einen neuen Standort:
|
(mehr... | 1217 mehr Zeichen | | | Punkte: 4)
|
|
Themenroute ''Brot, Korn und Bier'' der Route Industriekultur
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 11. Juni 2002 (1826 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Die Route Industriekultur bietet verschiedene Themenrouten für Besuche im Ruhgebiet. Eine dieser Themenroute ist "Brot, Korn und Bier".
|
(mehr... | 1385 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Wundersame Wege, Bier zu brauen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 10. Juni 2002 (4798 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Ich habe ein wenig im Internet gesurft und bin auf wundersame Wege, Bier selbst zu machen gestoßen (Instant-Bier). Drei Wege will ich hier vorstellen: das Wunderbier (Miracle Beer), der Biersack und das Bierfass.
|
(mehr... | 2266 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|