Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 186 1 .. 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 .. 195 zu Seite: 188

Alkoholbarometer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 19. Oktober 2002 (788 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen

8 Glas Bier
Fängt an zu lachen, redet gern und singt, Gesicht wird glänzend.

12 Glas Bier
Lacht und grölt, Gesicht errötet stark, Augen werden größer.

...
(mehr... | 865 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 3.66)

Rezept: Oatmeal Stout (Samuel Smith)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 19. Oktober 2002 (4808 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1661 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 0)

Rezept: Milk Stout (Mackeson)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 19. Oktober 2002 (3620 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1675 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 0)

Extraktrezept: Irish Stout (Murphy)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 19. Oktober 2002 (2877 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.


(mehr... | 1588 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 2)

Eröffnung der Hausbrauerei in der Lindenbrauerei
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 09. Oktober 2002 (688 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Dass seit September 2002, nach mehr als 20 Jahren Braupause, wieder LindenBier gebraut wird, ist ein Ereignis, das in Unna mit großer Freude begrüßt wurde.

Gebraut wird das neue / alte LindenBier in einer kleinen Hausbrauerei, die am 31.8./1.9.2002 ihr offizielles Eröffnungswochenende feierte. Zwei Braumeister der DAB-Brauerei, die ehemals in der Lindenbrauerei tätig waren, widmen sich dem Brauen im eigens für das Kulturzentrum hergestellten Brauaggregat im unteren Foyer des Gebäudes.

Regelmäßiger wöchentlicher Brautag ist der Montag.

Weitere Informationen unter www.lindenbrauerei.de
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Extraktrezept: English Stout I (Samuel Smith)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 01. Oktober 2002 (2319 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

"
(mehr... | 1552 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 0)

Rezept: Irisches Starkbier (Smithwick)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 01. Oktober 2002 (5010 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen fredy schreibt:
"Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
(mehr... | 1605 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 0)

Extraktrezept: Finnischer Porter
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 19. September 2002 (2057 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

"
(mehr... | 1531 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 5)

Rezept: Englischer Porter (Whitbread)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 19. September 2002 (4691 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen fredy schreibt:
"Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
(mehr... | 1600 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 5)

Extrakt-/Bierkit-Rezepte
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 17. September 2002 (1509 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
Updates zu Hobbybrauer.de Die Anzahl der Extrakt-/Bierkit-Rezepte steigt beständig.

Nachfolgend die Übersicht der mittlerweile 44 Rezepte:
(mehr... | 1662 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)


1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 186 1 .. 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 .. 195 zu Seite: 188

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum