Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 190 1 .. 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 zu Seite: 192

Alkoholfreies Bier: Vom Warmduscher-Image zum Kult-Status
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 23. Juli 2002 (3238 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Was ist dran am Bier ohne Promille?

Ein richtiger Mann trinkt ein richtiges Pils. Alkoholfrei? Pustekuchen! Das ist was für Warmduscher, für Leute, die nie ohne Regenschirm das Haus verlassen. Also: Nichts für mich! So dachten Anfang der 80er Jahre noch viele, als das alkoholfreie Bier auf den Markt kam. Und heute? Ohne Alk' ist längst richtig schick. Vorbei die Zeit, als der Durstige seine Bestellung für die Marke ohne Promille gerne noch flüsterte. Heute hat das Alkoholfreie seine eigene Fangemeinde. Was ist also dran am Gerstensaft, der zwar bierig schmeckt, aber nicht müde macht und obendrein noch unheimlich gesund ist?
(mehr... | 4861 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Sieben Irrtümer über Bier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 23. Juli 2002 (6426 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Lesen Sie die Wahrheit über den Gerstensaft

Über 5000 Biere werden in Deutschland gebraut — wer alle probieren will, kann 14 Jahre täglich wechseln. Doch so vielfältig die Bierlandschaft, so unterschiedlich sind auch die Irrtümer über den Gerstensaft. Hier räumen wir mit sieben Vorurteilen auf: Lesen Sie, was Sie schon immer über die Hopfen-Kaltschale wissen wollten — lesen Sie sieben Wahrheiten über Bier!
(mehr... | 2856 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 4.8)

Biergenießer stärken ihre Knochen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 23. Juli 2002 (642 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Bier – in Maßen genossen – wirkt sich positiv auf den Knochenbau aus. Das ist das Ergebnis einer Studie, die das “American Journal of Clinical Nutrition” publiziert hat*. Demnach ist Bier reich an mineralischem Silizium – und das habe eine gesundheitsfördernde Wirkung auf die menschlichen Knochen.
(mehr... | 1235 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Demenzrisiko mindern
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 23. Juli 2002 (690 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Leichter täglicher Alkoholgenuss vermindert das Risiko der Entwicklung von Alzheimer oder anderen Demenzkrankheiten um fast die Hälfte. Das berichtet eine niederländische Fachzeitschrift. Die Universität von Rotterdam hatte in der Studie 5.395 Menschen über 55 Jahren untersucht.

(Quelle: Gesellschaft für Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Brauwirtschaft e.V. vom 21.03.2002 )
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

So paukt die ganze Schule für den Gerstensaft
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 23. Juli 2002 (792 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Einzigartig: Bierige Projekttage einer Berufsschule in Regensburg

Schäumende Begeisterung im Unterricht: 200 Schüler der städtischen Berufsschule II in Regensburg waren Feuer und Flamme für ein kühles Getränk – Bier und nichts als Bier stand während vier Projekttagen auf ihrem Stundenplan.
(mehr... | 1342 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Extraktrezept: Österreichischer Urbock
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 23. Juli 2002 (2419 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

"
(mehr... | 1558 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 4)

Extraktrezept: Altfränkisches Braunbier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 16. Juli 2002 (3727 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

"
(mehr... | 1650 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 4)

Rezept: Bier nach Kölsch-Art
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 16. Juli 2002 (13210 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen fredy schreibt:
"Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden."
(mehr... | 1600 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 3.8)

Dortmunder Brauereien
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 16. Juli 2002 (1818 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Dortmund gilt in Deutschland wie in der ganzen Welt als bedeutende Stadt des Bieres. In Dortmund wurde das weltweit bekannte Dortmunder (Export) erfunden und der durstige Gast findet hier eine Vielzahl gastronomischer Betriebe mit Bierausschank - von der "Kneipe an der Ecke" über Restaurants und Hotels bis zu Diskotheken, Vergnügungslokalen und Gasthöfen. Und natürlich wird überwiegend das gute Dortmunder Bier ausgeschenkt.

(mehr... | 1496 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Extraktrezept: Altbier nach Düsseldorfer Art
Veröffentlicht von hobbybrauer am Montag, 08. Juli 2002 (4538 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

"
(mehr... | 1582 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 4.66)


1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 190 1 .. 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 zu Seite: 192

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum