|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Das Bier des "Birakulix" stärkt Ostalb-Narren für die Fastnachtszeit
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 24. Januar 2009 (850 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
ELLWANGEN (hebe) Was für Asterix und seine Gallier der Wundertrank, das ist für die elf Ellwanger Narrenzünfte das Fastnachtsbier. Gebraut wird es zur Stärkung der Närrinnen und Narren seit sieben Jahren vom Ellwanger Druiden "Birakulix", alias Alexander Veit von der Rotochsenbrauerei. Weiter bei SZON.de
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Die Begeisterung für das Kornhausbräu ist ungebrochen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 23. Januar 2009 (851 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
RORSCHACH. Andreas Müller, Geschäftsführer der Rorschacher Kornhausbräu, ist mit dem ersten Geschäftsjahr sehr zufrieden und hofft, zu seiner Entlastung bald einen Mitarbeiter für die Produktion einstellen zu können. Weiter bei tagblatt.ch
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Bier wird deutlich teurer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 23. Januar 2009 (832 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Rainer schreibt: " Diese Nachricht wir Bierfreunden gar nicht schmecken. Einige der größten Hersteller Deutschlands kündigen für den 1. Februar würzige Preiserhöhungen an. Die Brauereien reagieren nach eigenen Angaben auf steigende Rohstoff- und Produktionskosten.
Die Warsteiner Gruppe erhöht die Preise für ihre Premiummarke
beim Fassbier zum 1. Februar nach eigenen Angaben um fünf Prozent. Auch das zweitgrößte Brauunternehmen Deutschlands Inbev will bei Becks, Diebels oder Gilde Teuerungen durchsetzen-
Mit der Preisanpassung bei Teilen des Fass- und Flaschenbiersortiments reagiere man auf die stark gestiegenen Rohstoff- und Produktionskosten, sagte ein Inbev-Sprecher. Um wieviel die Preise bei den Marken des belgischen Konzerns steigen, wollte er nicht sagen. Branchenprimus Radebeger (DAB, Berliner Pilsener, Jever, Clausthaler, Schöfferhofer) kündigte an, zum 1. Februar lediglich bei einzelnen Artikeln, bei denen bislang auf Preisanhebungen verzichtet worden sei, nachziehen zu wollen. Fassbier sei von der Preiserhöhung nicht betroffen, sagte Radeberger-Sprecherin Birte Kleppien.
"
|
(mehr... | 1208 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Ein Rauchbier, bitte
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 18. Januar 2009 (752 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Bamberg ist für Rekorde gut: Der oberfränkische Ort bietet nicht nur die größte Altstadt Deutschlands, sondern einen weltweit einzigartigen Gerstensaft Weiter bei Welt online
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 4.4)
|
|
Wohlgefühl muss im Magen ankommen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 17. Januar 2009 (887 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
RIEDENBURG. Die Nasenspitze berührt fast den Schaum. Konzentriert saugt Michael Krieger den Duft ein. „Sehr gut. Scheint ein Leichtes zu sein“, urteilt er. Was für ein Bier das ist, wird er erst beim zweiten Durchgang schmecken. Weiter bei Mittelbayerische
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 5)
|
|
Na dann, Prost!
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 16. Januar 2009 (696 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Gestiegene Lohnkosten und rückläufige Absatzzahlen: Die Münchner Brauereien erhöhen die Preise wegen der schlechten Konjunktur um bis zu fünf Prozent. Weiter bei München extra
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Ein Prosit auf die Fasnacht
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 16. Januar 2009 (630 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Die Fasnacht verbindet die Narrenhochburgen des deutschsprachigen Raums. Das Liechtensteiner Brauhaus greift diese Gemeinsamkeit auf und bringt ein «Narra-Bier» nach kölscher Brauart auf den Markt. Weiter bei Liechtensteiner >Vaterland
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Clean and green: Sprit aus der Brauerei
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 14. Januar 2009 (671 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Hefezellen produzieren neuartige Biokraftstoffe ..."Bei natürlichen Gärprozessen verwandeln Hefezellen Zucker in die verschiedensten Substanzen. Sie produzieren Stoffe für den Aufbau ihrer Zellwand und so weiter. Als Abfallprodukt entsteht dabei Ethanol. Wir haben diesen natürlichen Stoffwechsel so verändert, dass die Hefezellen anstelle von Ethanol einen Dieselkraftstoff ausscheiden. Wir haben sie einfach überzeugt, ein etwas anderes Molekül zu produzieren." Zum Artikel bei Deutschlandfunk
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
Eis-Ernte war Knochenarbeit
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 13. Januar 2009 (627 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Alter Brauch in Dörflis – Dorfbier wurde früher mit Natureis frisch gehalten Um diesen uralten Brauch nicht vollends in Vergessenheit geraten zu lassen, ließen sich die Dörfliser Bierbrauer und der Vorstand des Fränkischen Brauereimuseums Bamberg am Wochenende etwas ganz Besonderes einfallen. Sie drehten die Uhr um gut 50 Jahre zurück und machten es wie ihre Vorfahren. Weiter bei MainPost
|
(mehr... | mehr... | | Punkte: 0)
|
|
| |
|
|