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Bauer Bräu schmeckt ausgezeichnet
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 10. September 2008 (578 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Der ehemalige Fuhrunternehmer Mogens Damm erfüllte sich in Nordschleswig einen alten Herzenswunsch: Er richtete sich in der Halle der alten Schlachterei Bülderup-Baus mit »Bov Bryg« eine eigene Brauerei ein. Nach zweijähriger Vorbereitungs- und Planungszeit warf Damm vor rund einem Jahr seine Braukessel zum ersten Mal an. Nun erhielt er eine offizielle Anerkennung seiner Arbeit: Auf der Biermesse in Sonderburg wurde sein Bier mit dem regionalen Preis der »Bierenthusiasten« ausgezeichnet. Weiter bei Der Nordschleswiger
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Alles über Bier : zum Schmunzeln
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 09. September 2008 (736 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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tinoquell schreibt: "Das Vollbier besitzt auf den ersten Blick einen enttäuschenden Alkoholgehalt von 5% jedoch vermag es diesen Kritikpunkt bravourös auszugleichen, indem es durch seinen unvergleichbaren Geschmack den Anwender dazu nötigt es in Mengen zu genießen, welche die positive Wirkung auf Geist und Körper ebenso erzielen, wie der Genuss von kleineren Mengen höher wertiger Flüssigkeiten es vermögen.
Diese und weitere interessante Infos rund um das Bier finden sich auf der nicht ganz ernst zu nehmenden Harrypedia - Enzyklopädie. "
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Hopfen und Malz ist fast verloren
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 07. September 2008 (580 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Kiel – Sie hießen Kiliator-Doppelbock, Schifferer-Dunkel, Kieler Urbräu oder Schlossquell: Biersorten aus der Produktion hiesiger Brauereien. An die Geschichte dieses Wirtschaftszweiges erinnert die neue Ausstellung „Hopfen und Malz – Kieler Brauereigeschichte“ im Stadtmuseum Warleberger Hof.
Die Schau, die am Sonntag, 7. September, 11.30 Uhr, eröffnet wird, dokumentiert den Wandel in der Bierproduktion an der Förde. Weiter bei Kieler Nachrichten
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Am Anfang war das Bier – und nicht der Hunger
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 07. September 2008 (551 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Bislang meinte man, der Hunger habe die Menschen sesshaft werden lassen. Doch es war eher die Freude am Rausch, meint ein Münchner Naturhistoriker. Die Schamanen wussten, wie man diese Drogen dosiert und religiös nutzt. Der Ackerbau dagegen ist dem Forscher zufolge ein Ergebnis des Überflusses. Weiter bei Welt online
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Ein maßvoller Biergenuss unterstützt die tägliche Vitaminzufuhr
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 03. September 2008 (457 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Die B-Vitamine sind für die
Energiebereitstellung und die Zellerneuerung im Körper wichtig. Für
Intensivsportler kann schon eine geringfügige Unterversorgung zu
Einschränkungen in der Leistungseffizienz, Regenerationsfähigkeit und
Immunabwehr führen. Das fanden amerikanische Wissenschaftler von der
Oregon State University in Corvallis bei der Auswertung verschiedener
Studien und eigener Analysen von Leistungen im Zusammenhang mit der
Zufuhr der Vitamine bei Sportlern heraus.
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Königliches Bier aus Duisburg
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 02. September 2008 (633 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Vor 150 Jahren erteilte die preußische Monarchie Theodor Henricus König die Konzession zum Brauen. Zum Jubiläum geht eine neue Abfüllanlage für zwölf Millionen Euro in Betrieb.
Als Theodor Henricus König 1858 in Beeck seine Brauerei gründete, war der heutige Duisburger Stadtteil noch eine "rheinische Landgemeinde". König, der aus dem Münsterland stammte, hatte sich nach Wanderjahren in Bayern und Böhmen am Niederrein niedergelassen, um hier eine Braustätte zu eröffnen. Sie sollte später als eine der ersten in Deutschland ein Bier nach Pilsener Art herstellen. Weiter bei Welt online
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Bier - gebraut nach uralten Rezepturen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 02. September 2008 (686 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Hermann Kretschmers Brauakademie produziert in Echterdingen 300 Liter Gerstensaft pro Woche Click here to find out more!
Leinfelden-Echterdingen - Gerade mal 300 Liter pro Woche braut Hermann Kretschmers Brauakademie im Echterdinger Gewerbegebiet. Doch die Nachfrage nach dem Filderbräu - verschiedene Sorten gebraut nach uralten Rezepten - steigt stetig. Weiter bei Stuttgarter Nachrichten
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Dem Brauer über die Schulter geschaut
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 30. August 2008 (508 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Viele Prager Brauereien bieten Führungen an, einige haben auch ein eigenes Restaurant
Insgesamt elf Prager Brauereien konkurrieren um die durstigen Kehlen. Alles angefangen hatte im Jahre 1499, als das heute vor allem bei Touristen beliebte „U Fleků“ seine Pforten öffnete. „Beim Fleck“ ist somit heute nicht nur einer der ältesten Brauereien in Prag, sondern in ganz Tschechien. Kaum eine andere Braustätte hat eine so lange Tradition und wahrscheinlich auch das beste Bier im ganzen Land. Ausgeschenkt wird ein 13-gradiges Dunkles, allerdings für tschechische Verhältnisse zu relativ hohen Preisen. Ein 0,4 Liter-Krug kostet 59 Kronen Weiter bei Prager Zeitung online
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Abteibrauereien stöhnen über zuviel Nachfrage
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 27. August 2008 (499 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Brüssel (dpa) - Belgische Abteibrauereien wie Westmalle kommen wegen steigender Nachfrage mit der Produktion nicht mehr nach. Das Bier der Mönche wird deswegen mehr und mehr zu Liebhaberobjekt. Weiter bei sueddeutsche.de
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Exklusive PCs im Jever-Design
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 26. August 2008 (693 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
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Der PC-Spezialist Agando präsentiert eine neue Serie von Computern im exklusiven Jever-Design. Für Liebhaber des friesisch-herben Bieres sind ab sofort ein Notebook und ein Desktop-PC im stylischen, flaschengrünen Design mit verschiedenen Jever-Motiven erhältlich. Weiter bei Bierspot.de
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