Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 174 1 .. 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 .. 195 zu Seite: 176

Rezept: Export dunkel
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 22. April 2003 (6229 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1696 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 3)

Deutsches Bier: Nicht nur sauber, sondern rein
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 17. April 2003 (622 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Tag des Deutschen Bieres: 23. April
Es ist die älteste Lebensmittelverordnung der Welt: das Deutsche Reinheitsgebot, nach dem noch heute die deutschen Brauer ihr Bier brauen. Deshalb feiern sie in jedem Jahr am 23. April den "Tag des Deutschen Bieres". Doch wie kam es eigentlich dazu, dass ein bayerischer Herzog anno 1516 das Bierbrauen zur Chefsache machte?
(mehr... | 3504 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Extraktrezept: Schottisches Export Ale - Belhaven
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 17. April 2003 (3296 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.


(mehr... | 1569 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 5)

Rezept: Englisches Ale II (Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 17. April 2003 (3499 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1606 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 5)

Rezept: Met in 5-6 Wochen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 12. April 2003 (1200 mal gelesen)
Thema Sonstiges echt hausgemacht
Sonstiges echt hausgemacht

Dieses Met-Rezept ist der Newsgroup fido.ger.kochen entnommen und stammt von Oliver_Moses@p34.f2.n2464.z2.fidonet.org



(mehr... | 2086 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 4)

Extraktrezept: Englisches Ale I (Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 12. April 2003 (3178 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
Infos und Rezepte zum Extraktbrauen

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.


(mehr... | 1622 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Extraktrezept | Punkte: 5)

Rezept: Englisches Ale I (Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 12. April 2003 (5193 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1688 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 5)

Biermuseum in Rodt, Belgien
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 11. April 2003 (509 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Colin schreibt:
"Der Kölner Stadtanzeiger bringt gelegentlich Berichte über das "Dreiländereck" wo sich D/B/NL angrenzen, wie beispielsweise heute:

Kurioses Biermuseum ..."
(mehr... | 695 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Rezept: Met in 18 Monaten
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. April 2003 (952 mal gelesen)
Thema Sonstiges echt hausgemacht
Sonstiges echt hausgemacht Dieses Met-Rezept ist der Newsgroup fido.ger.kochen entnommen und stammt von Oliver_Moses@p34.f2.n2464.z2.fidonet.org


(mehr... | 2754 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 0)

Rezept: Schottisches Starkbier (Caledonian Ale)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. April 2003 (5750 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
(mehr... | 1644 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Rezept | Punkte: 3)


1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 174 1 .. 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 .. 195 zu Seite: 176

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum