|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Rezept: Export dunkel
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 22. April 2003 (6229 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1696 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3)
|
|
Deutsches Bier: Nicht nur sauber, sondern rein
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 17. April 2003 (622 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Tag des Deutschen Bieres: 23. April Es ist die älteste Lebensmittelverordnung der Welt: das Deutsche Reinheitsgebot, nach dem noch heute die deutschen Brauer ihr Bier brauen. Deshalb feiern sie in jedem Jahr am 23. April den "Tag des Deutschen Bieres". Doch wie kam es eigentlich dazu, dass ein bayerischer Herzog anno 1516 das Bierbrauen zur Chefsache machte?
|
(mehr... | 3504 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Extraktrezept: Schottisches Export Ale - Belhaven
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 17. April 2003 (3296 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1569 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 5)
|
|
Rezept: Englisches Ale II (Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 17. April 2003 (3499 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1606 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 5)
|
|
Rezept: Met in 5-6 Wochen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 12. April 2003 (1200 mal gelesen)
Thema Sonstiges echt hausgemacht
|
Dieses Met-Rezept ist der Newsgroup fido.ger.kochen
entnommen und stammt von Oliver_Moses@p34.f2.n2464.z2.fidonet.org
|
(mehr... | 2086 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 4)
|
|
Extraktrezept: Englisches Ale I (Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 12. April 2003 (3178 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Extraktbrauen
|
Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1622 mehr Zeichen | | | Extraktrezept | Punkte: 5)
|
|
Rezept: Englisches Ale I (Bass)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Samstag, 12. April 2003 (5193 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1688 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 5)
|
|
Biermuseum in Rodt, Belgien
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 11. April 2003 (509 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
|
Colin schreibt: "Der Kölner Stadtanzeiger bringt gelegentlich Berichte über das "Dreiländereck" wo sich D/B/NL angrenzen, wie beispielsweise heute:
Kurioses Biermuseum ..."
|
(mehr... | 695 mehr Zeichen | | | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Met in 18 Monaten
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. April 2003 (952 mal gelesen)
Thema Sonstiges echt hausgemacht
|
Dieses Met-Rezept ist der Newsgroup fido.ger.kochen
entnommen und stammt von Oliver_Moses@p34.f2.n2464.z2.fidonet.org
|
(mehr... | 2754 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 0)
|
|
Rezept: Schottisches Starkbier (Caledonian Ale)
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 06. April 2003 (5750 mal gelesen)
Thema Infos und Rezepte zum Maischebrauen
|
Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
|
(mehr... | 1644 mehr Zeichen | | | Rezept | Punkte: 3)
|
|
| |
|
|