Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 86 1 .. 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 .. 195 zu Seite: 88

Moskauer verklagt Brauerei nach Fund von Condom in Bierflasche
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 05. September 2007 (872 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen MOSKAU, 04. September (RIA Novosti). Ein Einwohner Moskaus hat eine russische Brauerei nach dem Fund eines Condoms in einer Bierflasche auf 50 Millionen Rubel (knapp 1,5 Millionen Euro) verklagt.

Weiter bei Novosti

(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 5)

Brauseminar
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 31. August 2007 (763 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Die Hobbybrauer Genossenschaft bietet zusammen mit Christian Broegelmann (in der hobbybrauer.de als Brewmaster) am Samstag, dem 15.09.07 ein Brauseminar an.

Das Seminar beinhaltet:

- Mittagessen in Form von Grillen mit Nackenkotelett, Wurst, Salat und Brot, sowie
- Serminargetränk, Mineralwasser und Kaffe.
- Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde und
- ein Handbuch, in dem alle Seminarinhalte ausführlich beschrieben sind.


(mehr... | 1115 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Pamhagener Weinbauer als Bierbrauer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Freitag, 31. August 2007 (638 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Der Pamhagener Winzer Werner Michlits erzeugt gemeinsam mit einer Salzburger Brauerei Bier aus alten Getreidesorten. Ab Montag ist das "Urkorn-Bier" in Gastronomie und Handel erhältlich.

Emmer, Einkorn und Dinkel für "Urkorn-Bier"
Werner Michlits und sein Bio-Weingut "Meinklang" haben seit kurzem ihre Angebotspalette erweitert. Sie liefern Braugeste und die Urgetreidesorten Emmer, Einkorn und Dinkel für "Urkorn-Bier".

Weiter bei burgenland.orf.at

(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Dinkel-Wacholder Bier
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 29. August 2007 (1824 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Gerhard Forstner, der in Kalsdorf bei Graz in einem ehemaligen Schulgebäude sein Hofbräu eingerichtet hat, ist ein solcher Quereinsteiger. Er ist eigentlich gelernter Optiker. Dann erwarb er das alte Haus und eine kleine Brauanlage der Firma Dreher aus Pottenstein. Das sind Anlagen, die von vielen kleinen Gasthausbrauereien verwendet werden, um das übliche Helle und Dunkle zu brauen.
Forstner aber wollte mehr, wollte probieren, was sich aus seiner Anlage herausholen lässt. Er kaufte sich englische und amerikanische Brau-Literatur und versuchte sich an einem Irish Red Ale (ohne vorher selber je eines kennengelernt zu haben, wie er mir später gestanden hat), an Chili- und Doppelbock-Bieren. Jetzt also ist ein mit belgischer Alehefe vergorenes Dinkelbier im Ausschank, das mit Wacholder gewürzt ist.

Zum Artikel bei derStandard.at

(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

'Ich trinke nicht jeden Tag Bier'
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 29. August 2007 (644 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Die Vermutung, Werner Brombach könnte nur Bier aus der eigenen Brauerei trinken, ist falsch. Ab und zu genehmigt er sich auch ein Glas Pils, Kölsch oder Alt. "Ich muss ja testen und versuchen, was andere machen." Mit Vorliebe trinkt der Brauereibesitzer freilich Weißbier, doch wirbt er für alle Sorten des schäumenden Getränks. "Es gibt nichts Besseres zum Essen als ein deutsches Bier." Der Verdacht, ein bayerischer Bierbrauer wie Brombach gönne sich schon zum Frühstück das erste Glas, ist allerdings unberechtigt: "Ich trinke nicht jeden Tag Bier."

Weiter bei Frankfurter Allgemeine

(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

O'zapft is im heiligen Land
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 29. August 2007 (751 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Rainer schreibt:
"Mitten in den Golanhöhen im Norden Israels hat der bayerische Bierbrauer Nikolaus Starkmeth die erste Brauerei im Nahen Osten eröffnet. Zwischen koscherem Essen und jüdischen Feiertagen verköstigt er Weißbier, Pils und Doppelbock mit viel Schaum - wie in der bayerischen Heimat.
Mitten in den Golanhöhen im Norden Israels hat der bayerische Bierbrauer Nikolaus Starkmeth die erste Brauerei im Nahen Osten eröffnet. Zwischen koscherem Essen und jüdischen Feiertagen verköstigt er Weißbier, Pils und Doppelbock mit viel Schaum - wie in der bayerischen Heimat.
"
(mehr... | 644 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Neue Version des einfachen Brauplaners
Veröffentlicht von hobbybrauer am Donnerstag, 23. August 2007 (709 mal gelesen)
Thema Updates zu Hobbybrauer.de
Updates zu Hobbybrauer.de Unter Einfacher Brauplaner habe ich die neue Version des einfachen Brauplaners bereit gestellt. Wer mich kennt, weiss dass ich viele Brauarten ausprobiere und gerne neue Rezepte entwickele. Beim Brauen bin ich kein großer Freund von übertrieben großer Vorplanung und lasse gerne Raum für Improvisation. Einige Dinge müssen aber vorher annähernd genau berechnet werden und man will ja auch ein gutes Bier auch reproduzieren können. Daher habe ich in den letzten (mittlerweile über 15 Jahren) brauchbare Formeln übernommen und angepasst und jetzt in einer Excel-Datei zusammen geführt. Neben der reinen Planung können Rezepte aber auch hochgerechnet werden.
Die Datei beinhaltet vier Tabellenblätter, nämlich Standard, Z_Biermenge, Konz.Würze und Malzextrakt. Standard ist der eigentliche Planer und Ausgangspunkt für die anderen Tabellenblätter. Z_Biermenge ermöglicht, die Werte aus Standard auf eine andere Menge umrechnen zu lassen. Du gibst z. B. ein 20 l-Rezept in Standard ein und in Z_Biermenge werden die Einzelwerte auf 40 l Bier hochgerechnet. Mit Konz.Würze können die Rezeptwerte aus Standard für das Maischen mit konzentrierter Würze hochgerechnet werden. So können z. B. 20 % mehr Bier in der gleichen Sudpfanne erstellt werden. Mit Malzextrakt kann das Rezept aus Standard mit Hilfe von flüssigen Malzextrakt auf eine größere Bier-Ausbeute gesteigert werden.

(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Brauerei-Neubau: Das Sudhaus am Autobahn-Kreuz
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 21. August 2007 (473 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen München - Die Spaten-Löwenbräu-Gruppe baut im Münchner Westen ein neues Brauzentrum - gerade noch auf städtischem Grund. Deshalb darf das Bier auf der Wiesn ausgeschenkt werden.
"Stadtgrenze ist Biergrenze." Diese Regel gilt laut Fremdenverkehrsamt bis heute bei der Frage, welche Brauereien zum Oktoberfest zugelassen werden. Nur, wenn das Sudhaus in München steht, fließt auch wirklich "Münchner Bier". Und nur das darf ­- zum Leidwesen etwa des Kaltenberger Brau-Prinzen Luitpold -­ auf die Wiesn. "Keine Münchner Brauerei kann es sich leisten, auf dieses Argument zu verzichten", weiß ein Branchenkenner.

Weiter bei Münchner Merkur

(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Koscheres Bier aus Sachsen geht in mehrere Länder Europas
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 21. August 2007 (693 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Die ersten 10 000 Liter koscheren Bieres aus Sachsen sind in mehrere Länder Europas verkauft worden. Am Dienstag wurde die zweite Charge des unter Beachtung der jüdischen Speisegesetze gebrauten Getränks abgefüllt, wie Geschäftsführer Ludwig Hörnlein von der Brauhaus Hartmannsdorf GmbH der Nachrichtenagentur ddp in Hartmannsdorf (Landkreis Mittweida) sagte. Neben Kunden in Deutschland seien bereits jüdische Konsumenten in England, Belgien, den Niederlanden, Österreich und Bulgarien auf den Geschmack gekommen. Das sächsische Pilsner sei würziger als in Israel oder in den USA hergestellte Biere.

Weiter bei ad-hoc-news

(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Open-Source-Bier auch in der Schweiz
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 21. August 2007 (569 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Dass Nerds gewissen Freuden des Lebens nicht abgeneigt sind, ist bnekannt - insofern verwunderte es wenig, dass Studenten der Uni Kopenhagen vor zwei Jahren ein Open-Source-Bier entwickelten. In der Zwischenzeit ist die Idee auch etwas weiter in den Süden Europas geschwappt: in der Schweiz haben Studenten von ETH und Uni Zürich das "Free Beer" in Kooperation mit der Brauerei Wädi-Brau-Huus an den Start gebracht.


Weiter bei gulli

(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)


1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 86 1 .. 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 .. 195 zu Seite: 88

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum