Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 67 1 .. 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 .. 195 zu Seite: 69

Carlsberg: Gutes kann auch teuer sein
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 01. März 2009 (585 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen 26.02.2009 - Die Carlsberg Brauerei hat in Kopenhagen den zweiten Bräu einer "Vintage trilogy" vorgestellt. Vintage No. 2, so der Name des Getränks, wird wohl als eines der teuersten Biere der Welt in die Geschichte eingehen. Denn der Preis einer Flasche liegt bei umgerechnet über 250,00 Euro. Insgesamt gibt es nur 600 Flaschen von der Sonderedition.
Weiter bei Bierspot.de
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

250 JAHRE GUINNESS BRAUTRADITION
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 01. März 2009 (1035 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Rainer schreibt:
"

Samtschwarz und voller Charakter: Guinness, ein Bier mit Geschichte

Das ursprünglich aus Irland stammende Guinness ist heute eine Legende unter den internationalen Biermarken und weltweit die Nummer 1 unter den Stout-Bieren. Bereits 1759 legte Arthur Guinness den Grundstein für den heutigen Erfolg des schwarzen Goldes. Bis heute wird es in Dublin in der St. James’s Gate Brewery nach dem Reinheitsgebot hergestellt - nur natürliche Zutaten höchster Qualität werden dafür verwendet. Das Geheimnis der schwarzen Farbe von Guinness liegt in der Verwendung von speziell geröstetem Malz. Gezapft wird Guinness Draught (gesprochen "Draaft", auf deutsch "Gezapft") mit einer besonderen irischen Zapftechnik unter Verwendung von Mischgas (70 Prozent Stickstoff, 30 Prozent Kohlensäure). Durch diese Mischung entsteht die typische Brandung, die dem Guinness Draught seine unwiderstehlich cremige Schaumkrone gibt. Und nur so erhält man ein "Perfect Pint".

"
(mehr... | 3268 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

LICHTENAU: Prosit auf die Fastenzeit
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 25. Februar 2009 (720 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Dalheimer Klosterbrauerei hat Fastenbier gebraut
Lichtenau-Dalheim (JS). Ein kräftiges nahrhaftes Bier, das Körper und Seele zusammenhält, half in längst vergangenen Jahrhunderten durch die harte Fastenzeit. An diese Tradition knüpft die Brauerei im Museum für Klosterkultur in Dalheim im Kreis Paderborn an.
Weiter bei Neue Westfälische
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Österreicher rechnen sich Bierkonsum schön
Veröffentlicht von hobbybrauer am Mittwoch, 25. Februar 2009 (545 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Die österreichischen Brauer jubeln. Österreich habe Deutschland 2008 beim Bierkonsum überholt, vermeldeten sie stolz. Doch im Detail wird klar: Das ganze Bier haben die Österreicher nicht allein getrunken. Und je nachdem, wie die Statistiker rechnen, steht Deutschland am Ende doch viel besser da.
Weiter bei Welt online
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Auf Bierboom folgt ein Durstjahr für Brauereien
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 24. Februar 2009 (580 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Die Österreicher trinken erstmals mehr Bier als die Deutschen. Heuer ist für Brauer aber Schluss mit lustig. Die Gastronomie lässt aus. Die Erträge stehen unter Druck. Viele Bierpreise sind mit dem Jahreswechsel gestiegen.
Weiter bei derStandard.at
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Franken - bierselige Fastenzeit in Bamberg
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 24. Februar 2009 (723 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen "Am Aschermittwoch ist alles vorbei", weiß der rheinische Karnevalist. Vor allem der Alkoholspiegel der Narren in Köln, Düsseldorf oder Mainz normalisiert sich nach Ende der Tollen Tage zusehends. Folgerichtig gehen die Verkaufszahlen für Altbier und Kölsch - erstmal - in den Keller. Und vielleicht blickt manch gut informierter Rheinländer in den nächsten Tagen etwas neidisch in den Süden der Republik, zum Beispiel nach Bamberg in Franken. Dort gibt es nämlich köstliche saisonale Bierspezialitäten, die eigens für die Zeit ab Aschermittwoch, also für die Wochen des vorösterlichen Fastens gebraut werden.
Weiter bei urlaub-im-web.de
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Braugasthof auch mit leichter Kost
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 24. Februar 2009 (884 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Meckatz - Seit Mitte Januar ist das Meckatzer Bräustüble wieder geöffnet. Ein Ort der «Gastlichkeit, der feine Küche mit Bier verbindet», will der Brauereigasthof der Meckatzer Löwenbräu sein. Dafür verantwortlich zeichnen die neuen Pächter Tatjana und Hermann Haas. Mit einem Vier-Gänge Biermenü und heimischer Musik eröffneten sie jetzt das Haus offiziell.
Weiter bei Der Westallgäuer
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)

Karneval ohne Katzenjammer
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 24. Februar 2009 (725 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Rainer schreibt:
"

Heute ist Rosenmontag. Auch in Berlin wird wieder so mancher Faschingsfreund zu tief ins Glas schauen und mit dickem Kopf aufwachen. Das beste Gegenmittel ist Verzicht. Doch auch wer maßvoll trinkt und einige Regeln beachtet, kann die tollen Tage ohne Nebenwirkungen überstehen. 

"
(mehr... | 4233 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Ein Prosit auf die Gesundheit
Veröffentlicht von hobbybrauer am Dienstag, 24. Februar 2009 (594 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Rainer schreibt:
"

Wein und Bier, in Maßen genossen, galten früher als Grundnahrungsmittel und als Medikamente. Das beweist ein neues Buch, das eine „Kleine Kulturgeschichte des Alkohols“ schreibt. Ein Deutscher trank im 16. Jahrhundert durchschnittlich 1000 Liter Bier pro Jahr.

"
(mehr... | 2347 mehr Zeichen | | Druckbare Version | Punkte: 0)

Schremser Bio Roggen
Veröffentlicht von hobbybrauer am Sonntag, 22. Februar 2009 (796 mal gelesen)
Thema Interessantes zum Bier und Bierbrauen
Interessantes zum Bier und Bierbrauen Dieses Bier ist die Wiederentdeckung einer bis ins 15. Jahrhundert üblichen Bierspezialität. Dann wurde es verboten, weil das wertvolle Getreide nur für Brot backen verwendet werden sollte. Karl Trojan beschenkte sich vor ein paar Jahren zu seinem 40er mit der Wiederbelebung dieses Biers "das, mir persönlich am liebsten ist."
Weiter  Genuss Magazin
(mehr... | mehr... | Druckbare Version | Punkte: 0)


1943 Artikel (195 Seiten, 10 Artikel pro Seite)

zu Seite: 67 1 .. 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 .. 195 zu Seite: 69

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum